物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>登り方目からの帰路は、八景か文庫で普通列車が同じホームで待ってるから楽。
待ってない事もあるから、要チェック!
-
52
主婦さん
1011、大問題って何?もしかするとエレベーター問題のことかしら
そんな大問題ではないような。
エレベーター問題があっても、そちらのマンションよりはいいかな☆
-
53
匿名さん
住民以外の使用の問題
設置基数が少ない問題
動作アルゴリズムがお馬鹿な問題
これらがこのマンションのいわゆるエレベーター問題ですかね。
実際に使ってみての愚痴は仕方ないと思うけど、無償で増設しろとかは相変わらずここの住民はと言わざるを得ないと思いますね。
-
54
マンション住民さん
一部の人の意見を「ここの住民は〜」とさも皆がそう思っているかのように印象操作するのは残念ながら悪意ある書き方に見えてしまいますね。
これだけ大規模だと色々な意見の人がいますし、匿名の掲示板だと過激な意見が目立ってしまうのは仕方がないでしょう。
エレベーターの問題については確かに「待ち伏せ」はあまり気分のいいものではありませんが時間をかけて話し合うなどすればいい方向に向かうと思いますし、今のところ私は人がいっぱいで乗れない、というところに出くわしたことはありません。むしろ私以外の住民の方と一緒になることはあまりありません。CDE棟ができたらまた変わるとは思いますが何回も見送るような事態にはならないでしょう。
「本当の」検討者の皆さんには冷静なご判断をしていただきたいと思います。
-
56
匿名さん
セキュリティーって言ったってエレベーター棟だけの話でしょ? 横の階段使ったら敷地に誰でも入れちゃうじゃん。
-
58
購入検討中さん
> エレベーターの問題については確かに「待ち伏せ」はあまり気分のいいものではありませんが時間をかけて話し合うなどすればいい方向に向かうと思いますし、
エレベーターの待ち伏せ問題は、取り決めをしたって守らない人は必ずいますよね。
待ち伏せやついてこられた人に対しては住民であるかどうかを必ず尋ねれて
違うなら遠慮してもらえば良いのでは?
それが嫌だできるわけないだろ、というのであれば、
エレベーター棟の24時間開放か、
時間外は受付でも作って住民チェックするしか思いつかないですね。
それに人通りがあった方が安全だとは考えられませんかね?
追浜東町の奥地にただの通りすがりの人はあまりいませんよね。
多くは上の団地に住んでいるこの地区の人たちです。
16:00以降、700世帯で仮に1400人が帰ってくるとして、
これに上の団地の人が、500人加われば”目”が増えます。
人は見られていると悪いことをしずらいと言われています。
エレベーターの管理料をこの”目”の安心料と思えば、24時間開放もアリなのでは?
-
59
匿名さん
>ちょっと待ってください。エレベーターだけでなく敷地もだれでも入れるマンションなんですか。
土地開発の検討条件に
「広場状空地を設け公開空地と併せて利用できる」
とありますね。
真ん中にあるセントラルガーデンがこれにあたるんでしょう。
公開空地:一般に開放され自由に通行または利用できる区域のこと。
敷地内は一般開放区域でしょうw
これによると最初の計画ではエレベーター棟ではなく、エスカレーターだったらしい。
エスカレーターであれば(右側を開けるなんてバカなことをしなければ)
エレベーターよりも運送?できる人数は多いから、待ち時間の問題は無かったのでは?
その方が、景色を眺めながら登れるから、ウリになったのにね。 残念!
自転車は坂の上までいかなければならないけどね。
-
61
匿名さん
ここのエレベーター棟はセキュリティの対象に入れないでしょう。
オートロックはありますけど、すぐ隣に階段がありますから。
この階段が無かったら停電時はさらに数百メートルのきつい坂を登らなければなりません。
(階段とどっちが好きか?ということに・・・)
各住居棟のオートロックからがセキュリティ?鍵の内?なのでしょう。
街中の通りに面したマンションと同じですから、きっとそれで良しとしたんでしょデベロッパが。
-
62
匿名さん
もともと出入りは自由ということはここの住民さんの書いているところのセキュリティー云々は的外れってことですか?
-
63
買い換え検討中
皆さんが話されていることはHPのどこにも書いてないのですが。
私の探し方が悪いのかな?
それともMRで営業さんに聞かないとわからないのですか。
向こうから進んで説明してくれるのですか、それともこちらから尋ねないかぎり知らせてもらえないの?
-
-
64
匿名さん
そういうセキュリティの良し悪しではなくて、
ここパークの住民の方は、地域住民の方を信じられないから排除しろと言っているんです。
-
65
匿名さん
HPには書いてないですよ。セキュリティーはエレベーターホール周辺の治安についてでしょ。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
>>65
住民スレを見ているといわゆる敷地内のセキュリティーに不安みたいなことが書かれていますね。
でも59さんのを見るとこれは的外れですよね。
-
70
匿名さん
エレベータの事にしろ、なにかを決めようとしても、
700世帯での総会だから、
過半数の、重要事項だと3/4以上の同意が必要になるのでしょう?
なかなかに難しそうですね。
-
71
物件比較中さん
県営と聞いた途端に過度な反応を示すってどういうこと
-
73
匿名さん
自治会には周辺住民の行動をどうにかする権限も能力もないと思います。
そんな団体と交渉しても無意味でしょう?
ことの起こりはデベの約束にあるのですから、デベに責任を持って決着をつけてもらうべきでは。
-
74
匿名さん
>>72
エレベーターと治安は関係ないのでは?
もともと敷地内は立ち入りできるのだし。
-
75
匿名さん
昨日ここに書いてたキャリアウーマンさんって住民さんだったのですね。
(住民スレに書き込んでいるから)
住民スレでも気に入らない書き込みは他物件の営業扱いしているし。
やっぱり検討スレに出入りしているここの住民さんは変なのが多いですね。
-
76
匿名さん
いやいや、ここの住民スレを見る限り、大多数のかたは常識人です。
ごく一部に強烈なかたがおられて、それが圧倒的迫力で迫ってくる。
ちょっと、そのキャラ立つかたが多い傾向にあるかもしれないけど。
-
77
匿名さん
75です。
住民スレに書かれている多くの方はまともだと思いますよ。
問題なのは検討スレに出張してきて自分が気に入らない書き込みを煽りまくる人達です。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
近い遠いは、個人差ありそうですね。
坂もあるし、駅近から引っ越しを考えてるなら遠く感じそうですね。
-
81
入居済み住民さん
>16 さん、
デベが三菱でも、施工は「三井住友建設」。したがって東芝エレベーターは当然の選択。
ただ、勤め先と同じエレベーターなので、乗った瞬間、一瞬勤務先に逆戻りした感がするのは
少しだけ笑える。
-
82
匿名さん
-
-
83
匿名さん
>デベが三菱でも、施工は「三井住友建設」。したがって東芝エレベーターは当然の選択。
デベロッパーよりも施工会社の方が強いんだ。
それならここは、三井住友建設のパークハウスって言った方が良いのでは?
三菱の建物に、三菱が扱っているモノなのに使われていないのは、疑問に思って当然でしょう。
しかもエレベーターで、東芝には悪いけどもわざわざ格下の設備が入るなんて、
ただのコストダウン・・・ああ、だから安いのかw
他の部分も要チェックだね。
-
84
匿名さん
80さん
確かに。家は今駅から20分程歩くので、この10分という距離はかなり近く感じてしまう
のですがね。ただここも階数によっては駅まではエレベーターをまったりする時間も含めて
20分はみておいた方がいいかもしれませんね。
周辺環境の欲を言えば、もう少し買い物する場所が近くにあってもいいのにな。サンビーチ追浜
も大きなスーパーが入っていればよかったのですがね。
-
85
いつか買いたいさん
確かに大型スーパー、エイビーみたいなのが追浜にもあるとかなり便利ですよね!
商店街はシャッター商店街から活気ある新しいお店が続々とできるといいですね!(≧∇≦*)
若い世帯も増えるのでお店もいろいろできるといいですね
-
86
周辺住民さん
-
87
匿名さん
>83
東芝エレベーターが三菱より格下だったのは、ランドマークタワーができた1990年代の話。
スカイツリーのエレベーターはどこのメーカーだか知ってますか?
-
88
匿名さん
そうなんだ、東芝エレベータの方が三菱のエレベーターよりも格上だったんだ。
へえ。
東芝エレベータの売上;1195億円
日立ビルシステム売上:2177億円
三菱の昇降機部門売上:3700億円
そうかこの数字は少ない順に良いんだなw
-
89
エレベーターの件
皆さん業界を知りませんね。例えばパナソニックの電化製品の部品の半分以上は競合他社品です。これ常識です。パナソニックの製品のすべての部品はパナソニックだと思っていた人は無知過ぎます。
-
90
キャリアウーマンさん
-
91
匿名さん
>>88
売り上げじゃなくて利益で比較してればまだましだったのに。
-
92
匿名さん
>パナソニックの製品のすべての部品はパナソニックだと思っていた人は無知過ぎます。
そうして、ブラックボックス化とプラズマでやぶれて沈没していったのです。
三菱も社内にある製品を使わないと・・・
-
-
93
匿名さん
ちなみに、パナソニックの建屋はオーチスエレベーターです。
-
94
購入検討中さん
>売り上げじゃなくて利益で比較してればまだましだったのに。
これだけでも十分比較できるんじゃない?
ご自慢のスカイツリーの売り上げが入ってこれじゃ、
利益で並べても順番は変わらないんじゃないのw
東芝エレベータの業界内での立ち位置は分かった。
確かに、なぜ三菱のエレベーターを使わなかったのかは疑問に残る。
コストを抑えるためと捉えられても仕方ないよね。
-
95
匿名さん
今時売上至上主義なんて・・・
売上なんていくらでも嵩上げできるよ。
大事なのは営業、または純利益。
-
96
購入検討中さん
東芝のエレベーターってそんなに故障したり乗り心地が悪かったりするの?
エレベーターなんて普通に乗れればいいように思うけど。
-
97
いつか買いたいさん
86
エイビイ、、ってか?
どっちゃでもいいわ、細かっ
エレベーターの話題、続いてますね。
まぁ毎日使うものだから気になりますよね。
住む部屋はエレベーターでなく階段でも苦にならない2階か3階あたりが希望ですね
-
98
匿名さん
-
99
匿名
二回連打すると行く回数がキャンセルされるエレベーターのメーカー何処だっけ?
-
100
匿名さん
>皆さん業界を知りませんね。例えばパナソニックの電化製品の部品の半分以上は競合他社品です。
なんでここで、パナソニックなんだ?
三菱・日立・東芝とパナじゃ全く異なる会社だろ?
引き合いにだすだけで、三菱・日立・東芝に失礼だろw
第一業界が違うだろ?
89こそ、パナ引き出してきて業界を知らないんじゃないのw
昔はどこのメーカーのテレビを開けてみたって松下の三角松葉印だらけだったんだ。
あーなるほど、それが半分以下になったんで沈没したんだ。なるほどなるほど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件