物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
眺望の良さに惑わされて、ふらふらとパークを買った人がいるからですw
-
291
匿名さん
ルネが売れないからといって、パークの購入者に対して失礼ではないですか。
-
292
匿名さん
客観的に見てパークとルネの比較では10人中9人はパークを選ぶのでは!
ただし、ここのパークの一期分は防音性能がハズレだったという感じですね。
住民版を見ていると本当に気の毒になります。
防音性能だけは実物が出来てみないとわかりませんからね。
ここも次回以降に出来る棟はもしかしたら防音性能が良いかもしれないですね!?
しかし、廉価版の乾式二重床の場合はあまり期待はしない方がいいでしょうね。
-
293
いつか買いたいさん
やたらと廉価版としつこいけど、生活音が気になるなら戸建てを買えばって話。
住民板で、騒音のことを書いている人なんて毎回同じで神経質すぎるんじゃないか?
-
294
匿名さん
293さん
残念ながらマンションの知識がほとんど無い方のようですね。
それに下記は実際に困られている方に対して非常に失礼ですよ。
⇒住民板で、騒音のことを書いている人なんて毎回同じで神経質すぎるんじゃないか?
私は今3つ目の分譲マンションに住んでいますが、防音性能の差によって音の響き方は雲泥の差があります。
今のマンションは防音性能が良好で快適すが、ひとつ前のマンションは最悪でした。
これは実際に違いを経験したから言えることです。
ここの住民の方が書かれている内容から判断すると、間違いなく防音性能が私が一つ前に住んでいたマンションと同等程度の防音性能の悪さだと考えられます。
-
295
匿名さん
↑294を一点訂正です。
誤)同等程度の防音性能の悪さだと考えられます。
↓
正)同等程度の防音性能の悪い部屋があると考えられます。
-
296
いつか買いたいさん
ルネは快適に生活できる??
ルネの住民板にも、最新の書き込みで毎日バタバタうるさいと書かれてますやん(≧∇≦*)
-
297
入居済み住民さん
>やたらと廉価版としつこいけど、生活音が気になるなら戸建てを買えばって話。
ところがどっこい、戸建てだと今度は下手すれば隣の会話に聞き耳が立てられてしまう
という問題が・・・ 純粋にプライバシーを守りたいならば、むしろマンションの方が
会話は聞き取られない。
-
-
298
匿名さん
戸建を買えたらマンションなんて買わないじゃないですか。
-
299
匿名さん
最近はセキュリティの事を考えてマンションの方がいいという方も結構いらしゃいますよ。
-
300
サラリーマンさん
あと一戸建ては長く住もうとすると維持管理費や手間が馬鹿にならないです。
我が家の家事能力では一戸建ての維持管理は無理と見切ったのであえてマンションにしました。
-
301
購入検討中さん
294さん、ではここと同程度の価格帯で明らかにここよりも防音性能に優れているマンションがあったら教えて下さい。
-
303
購入検討中さん
>どのマンションに住んでも重要なのは防音より上に住んでる人間。
パークの住民板を見ると怖い。
-
304
匿名さん
>パークの住民板を見ると怖い。
見なけりゃいいんじゃないの。
-
305
匿名さん
住民板、ここ最近は和気あいあいとしていい雰囲気ですよね。
-
306
購入検討中さん
追浜って凄い!
ア○アのスレ見たらこんなことが、
>強い子供が育つ気がします。
>そういう骨太さは感じられる地域性です。
>国際性があるのも、これからの日本人には絶対的に必要な事です。
>語学とかいう勉強ではなく、人間としてみたいなことですよね。
書いてあった。
知らなかった。
-
307
匿名さん
>見なけりゃいいんじゃないの。
それじゃ、検討にならないんじゃないのw
きっとその人は、パークは選ばないと思いますよ。
検討した結果なら、それはそれでいいんじゃないの。
-
308
周辺住民さん
なんとなく、昔ながらの子供らしい子供が多い気がする
商店街のおばちゃん、おじちゃんもすぐに顔覚えてくれて、子供に話しかけてくれたり、飴くれたり
昭和な雰囲気もあり、外国人やハーフも多いインターナショナルな雰囲気もある
-
309
匿名さん
>住民板、ここ最近は和気あいあいとしていい雰囲気ですよね。
住民板
よーく、読んでみると、一人の人が一所懸命になって
雰囲気を作ろうと努力しているところが痛いですね
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
良い雰囲気にしようと努力することは痛いことなのですか?
-
313
匿名さん
一人ってのは地所のさくらだよ。あちこちの地所物件の検討板にも出没してる。惑わされないようにしないと。
-
-
314
匿名さん
さくら?イマドキ?どのへんがさくらの書いた書き込みなのかなんて全然わからなーい(*_*)
-
315
購入検討中さん
荒らしにしてみれば住民板でいい雰囲気になられたら困るでしょうね。
-
316
入居済みさん
音に関しては、302さんの言葉がすべて。
重要なのはハードウェア(建物)じゃなくてソフトウェア(住人)。
-
317
匿名さん
他物件のステマだと騒ぐのに自物件のサクラと書かれると今時?と否定する不思議。
とりあえず両者とも荒しなのは共通。
-
320
匿名さん
316さん
それは一定レベルの防音性能が確保されている場合の話。
①一定レベルの防音性能が無い場合はごく一般的な周辺の生活音が苦痛になる場合がありますので要注意です。
②逆に一定レベルの防音性能が確保されていても、非常識に騒音を出す住民が近くにいたらそれは駄目です。
繰り返し言いますが、一定レベルの防音性能が無い場合はごく一般的な周辺の生活音が苦痛になる場合があります。
上記の①と②は次元の違う話であることを十分認識された方が良いと思います。
ただし、防音性能は物件が出来てみないと分からない要素が多いのがネックですね。
本来であれば、物件が完成してから完成後の住宅性能評価の防音性能の評価をして、その評価を確認してから購入出来るようにならばいいのですが・・・ でも今は基本的に青田買いですし、住宅性能評価も設計評価だけしか受けない物件が大部分なので、それだけ見ると価格帯によってどこもほぼ横並びですね。
-
321
購入検討中さん
住民板を見ていると、うるさいという方がいる一方、全く静かだ、という方も多いようです。
320さんの説に当てはめると②に該当するということでしょうか。
-
322
匿名さん
321さん
部屋によって施工のばらつきが大きいのかもしれませんね。
子供さんの足音などは一般的には非常識な騒音とは言えないと思いますので・・・
本当は実際に完成した上下の部屋に入ってご自分の耳で確かめられれば一番いいですが、ここは完成した部屋は完売していますからね。
-
323
匿名さん
販売予定がどんどんおくれてる、、、
販売完全に失速ですね。
-
324
匿名さん
>>322
子供がはしゃいでソファーから飛び降りたりする音は非常識の部類だと思うよ。
-
325
匿名さん
3月中旬第2街区第1期抽選販売開始(予定)だから遅れてないだろ。販売もこれからなんだから失速もないだろ。
-
-
326
匿名さん
子供がはしゃいでソファーから飛び降りたりするのは足音とは言わないだろ!?
ここの住民版で響くと言われているのは歩く音だよな。
-
327
匿名さん
子供でも大人でも足を使って音を出せば足音じゃないの?
-
328
物件比較中さん
子ども可愛いじゃん!
じぶんも子どもの時期あったんだから大目にみようよ。
-
329
匿名さん
>325
登録抽選方式の場合、販売開始ってのは登録受付け開始のこと。そのまえに本広告出して、周知期間も必要。すでに2月も20日過ぎだから下旬だよ。販売開始が遅れるのって見込み客が集まってないって事。
ただ、失速ってのは順調だったのが落ち込むことでしょ。ここは最初から低調だったから失速とはいわないでしょ。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
期分け販売の場合、売れる見込みの分を売りに出すわけだから完売は売る側の演出。総戸数に対する販売戸数がポイント。一期で半分も売りに出せないようだと、何期にも販売が及んで長期化するのは必至。ここは一期に半分にも遠く及ばなかったでしょ。
-
333
匿名さん
各期、連続即日完売を謳った野村の東雲のタワーがいい例。完売とはいえ小出しにしてるわけだから、販売に時間がかかっていまや完成在庫目前。
-
334
匿名さん
一期のAB棟と二期のCD棟では、作り方も違うから分けたのかと思ったけど・・
>完売は売る側の演出
っていうのは、なんか納得。
だから完売できるだけの数の見込み客が揃わないから販売時期が遅れているんですね。
-
335
匿名さん
売れなくて苦戦している物件もあるというのに、ここは第1街区早々と完売ですからね。第2街区工事も始まったばかりなのになんだ、かんやと投稿も多いし人気高いですね。
-
-
336
物件比較中さん
ヨイショお疲れ様(^^) 参考データが欲しいところですね(^^)
-
337
匿名さん
>>326
じゃあ子供がはしゃぐ音は何て言うの?
はしゃいでいるのか、どたばた走っているのかなんて回り(下)の住民には区別がつかないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件