物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
-
252
購入検討中さん
今は公開空地のあたりはとても明るくて開放的ですが、
CD棟ができたら朝日が入らなく
E棟ができたら、日中も
B棟で西日もあたらない
暗くて、閉塞感のある空間になりそうで
E棟の完成後を見てみたいです。
その頃になれば、中古がポツポツ出てくるでしょうし。
-
253
匿名さん
かなり見当違いをされているのか、わざと間違ったふりをしているのか。現地に行って見ると、敷地全体の広さ、建物のゆとりなどわかっちゃいますよ。
-
254
入居済み住民さん
最近のネガは図面も見ないのか。C棟は公開空地に接してすらいないのに・・・・
現状でも冬至前後の太陽が一番低い時期でも午後3時ごろまでイベント広場に日照があったので、
そのあたりはD,E棟完成後も9時~15時の日照はちゃんと確保できそうですね。
-
255
匿名さん
私も244さんと同じ見方をしています。
ルネの価格次第では第二期では一転して売行きの悪い物件になる危険性があると見ています。
-
256
入居済み住民さん
255 さんには悪いけど、ルネと価格競争になったらば破綻価格で土地を手に入れたパークが優位ですね。
ルネがパークに勝てる値決めをしたら、まず利益は出ない。
-
258
匿名さん
ここは防音性能の悪さとエレベーターの件が今後はネックになるのでは!?
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
防音も感じ方は個人差あるだろうし、生活音が気になるくらい神経質なら、マンション住まい無理じゃない?
エレベーターもそこまで大問題にはなってないんじゃないですか?
騒いでるのは一部の住民となりすまし荒らしくん。ですよね
-
262
購入検討中さん
余程の高級物件じゃなければマンションの防音なんてどこだって限度があるんじゃないかなぁ。例えば7000万の物件だったら上に幼稚園くらいの男の子の兄弟がいても全然聞こえないか、って言ったらそうでもないんじゃない?
どうしても気になるなら最上階買えばいいのでは。
それにしてもわざわざ「廉価版」って書く人はどういうつもりなんだろう。ハゲの人に「ハゲですね」って言うの?もともとリアルな社会でもそういう口の利き方する人なの?
-
-
263
匿名さん
-
264
入居済み住民さん
261
最近はエレベーターの話題出てないよ。待ち伏せも最近見なくなったから(自分だけかもしれないけど)落ち着いてきたのでは。
まだ入居してから半年も経ってないから色々過剰な反応が出てしまうのはどこでも一緒じゃないでしょうか。
ここは入居者が多くて書き込む人も多いから大騒ぎに見えてしまうのかも。実際は静かでマッタリした雰囲気です。来てみれば分かりますよ。
-
265
匿名さん
防音性能というから見てみたら二重床じゃん。金かかってるよ。安いマンションは大抵直床だよ。二重床になってる以上、生活の仕方の問題じゃないか。
-
266
匿名さん
確かに二重床。ただ太鼓現象が発生している住戸が中にはあるらしい。
-
267
匿名さん
遮音性能を考慮して二重床を採用なんて説明してるデベが結構多いけど、あれは間違い。軽量衝撃音に対しては、直床より二重床のほうが有利だけど、重量衝撃音に対しては直床、二重床の差よりもスラブ構造、スラブ厚のほうが重要。あと、二重床は太鼓現象のリスクもある。
-
268
匿名さん
おまけだけど二重床のメリットは、配管のメインテナンス性とリフォーム時の間取り変更の自由度。これは圧倒的に直床に対して有利。
-
269
物件比較中さん
あまり期待し過ぎると住んでからの音に過敏になるかも。アパートた戸建、小規模マンションからの移住で二重床と言う仕様を聞くと期待値が膨らんじゃうよね。他のリーズナブルマンションだともっと騒音あるでしょうね。
-
270
匿名さん
>>262
廉価っていうのは単なる事実であって良くも悪くもここの特徴1つ。
あなたの書いてる廉価版って表現は誰も書いていませんが?
むしろそう書いてるあなたがここを貶めているのでは?
-
271
匿名さん
太鼓現象が出ているのであれば、まずは定期点検時に調べてもらわないとね。二重床だから原理的に起りうることだけど、施工上の不具合ってこともありうる。それに防振ゴムや吸音材といった対策もあることだし。そういった対策をしていないのであれば、最初からやっておけと突っ込みたいが。
-
272
匿名
太鼓現象ってどんな事さすんですか?
初歩的でスマン
-
273
匿名さん
太鼓って張った皮の部分をたたくと胴の空気が音を増幅して響くようになっている。それと同じように二重床で、床を踏むと床とスラブの間の空気が音を増幅させて騒音になるのが太鼓現象。歩いたりして床を踏んだときに響くような音がしたら太鼓現象の可能性がある。
-
275
匿名さん
配管のメインテナンス性とリフォーム時の間取り変更の自由度が二重床の方がいいというもの間違い。
実際には直床とほとんど変わらない。
SI構造になっていれば別だけどね。(ここも水回りは段差スラブになっているよね。)
それとマンションで一番問題になる重量衝撃音に対してはスラブ厚が同じ場合は直床よりも乾式二重床の方が劣る。
これは国土交通省が出している住宅の評価方法基準の重量衝撃音の項目を見れば明らか。書いてある内容は難しいけど要約すると乾式二重床の場合は一例として「木質面材の直上に、面密度30kg/㎡以上のアスファルト系面材その他これに類する制振上有効な面材が設けられていること」などの対策が取られていて初めて直床と同等とみなせるということが書いてある。
二重床でも浮床式の二重床の場合は防音性能は直床とは比べ物にならないほどいいけどね。
ただし、浮床式の二重床はコストがめちゃ高いのでマンションではまず使われることはないけどね。
-
276
匿名さん
太鼓現象というのも間違い。
200mm程度あるコンクリートのスラブはさすがに空気の振動程度では共振はしません。
これで共振するようなスラブだったら床としては使い物になりませんよ。
フローリングのボードを支える支柱などからスラブに振動がピンポイントで伝わってスラブが共振することにより階下や隣の住戸などに音が伝わるのですよ。
乾式二重床の場合は施工精度によっても防音性能のバラつきが出るみたいですね。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
-
279
匿名さん
とにかく、上階からの音が気になるなら、最上階を買えばいいだけ。
-
280
匿名さん
防音性能が悪い物件は上階だけではなくて、隣や下階の音も響いたりしますよ。
ここはどうですかね!?
-
281
購入検討中さん
※二重床システムは、メーカー各社により部材について材質・位置・形状・厚さ等及び吸音材の有無が異なりますので予めご了承ください。
と、ちゃんと?ホームページに書いてあるよ。
つまり、部屋によってうるさい部屋とうるさくない部屋があるけど、
文句言わないでねってことでしょ。
あたりはずれがあるということ、
ここを買った(買う)人はそれを承知の上で買わないといけない。
均一な品質を保とうとすれば、直床の方が施工技術の差は出にくいので良いのでは?
-
282
匿名さん
重量衝撃音に対する防音性能として高い方から受ける感じを表現すると以下の通りです。
1.かすかに聞こえるが、遠くから聞こえる感じ。
2.聞こえるが意識することはない。
3.小さく聞こえる。
4.聞こえる。
5.よく聞こえる。
マンションなので音が0というわけにはいきませんが、廉価版物件でも最低でも3ではあってほしいですね。
一般的には廉価版マンションでも設計目標値は上記の2程度にはなっているハズですが、これはあくまで設計目標値です。
したがって、廉価版マンションの場合2であれば優秀、3であれば良しとすべきという感じですね。
ここは住民版を見る限り4が多いのかな?部屋によっては5もありそうですかね?中には3もありそうですかね?
客観的に評価してみて頂ければと思います。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
283さん
ご参考に、うちは追浜ではないですが比較的最近直床の物件を買いました。足音は昼間はほどんど聞こえない、夜に自分の部屋で音が全くない状態では少し聞こえることがあるという程度ですね。
さすがに壁に物をぶっつけたと思われる音は響くことはありますが・・・
H社の直床は色々言われていたので少し心配していましたがうちは当たりだったようです。
-
285
匿名さん
-
287
ビギナーさん
また宣伝に来てるけどー、なんで快適に生活できる物件なのにたくさん売れ残っていて、しかも値下げしてるのー?
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
-
-
290
匿名さん
眺望の良さに惑わされて、ふらふらとパークを買った人がいるからですw
-
291
匿名さん
ルネが売れないからといって、パークの購入者に対して失礼ではないですか。
-
292
匿名さん
客観的に見てパークとルネの比較では10人中9人はパークを選ぶのでは!
ただし、ここのパークの一期分は防音性能がハズレだったという感じですね。
住民版を見ていると本当に気の毒になります。
防音性能だけは実物が出来てみないとわかりませんからね。
ここも次回以降に出来る棟はもしかしたら防音性能が良いかもしれないですね!?
しかし、廉価版の乾式二重床の場合はあまり期待はしない方がいいでしょうね。
-
293
いつか買いたいさん
やたらと廉価版としつこいけど、生活音が気になるなら戸建てを買えばって話。
住民板で、騒音のことを書いている人なんて毎回同じで神経質すぎるんじゃないか?
-
294
匿名さん
293さん
残念ながらマンションの知識がほとんど無い方のようですね。
それに下記は実際に困られている方に対して非常に失礼ですよ。
⇒住民板で、騒音のことを書いている人なんて毎回同じで神経質すぎるんじゃないか?
私は今3つ目の分譲マンションに住んでいますが、防音性能の差によって音の響き方は雲泥の差があります。
今のマンションは防音性能が良好で快適すが、ひとつ前のマンションは最悪でした。
これは実際に違いを経験したから言えることです。
ここの住民の方が書かれている内容から判断すると、間違いなく防音性能が私が一つ前に住んでいたマンションと同等程度の防音性能の悪さだと考えられます。
-
295
匿名さん
↑294を一点訂正です。
誤)同等程度の防音性能の悪さだと考えられます。
↓
正)同等程度の防音性能の悪い部屋があると考えられます。
-
296
いつか買いたいさん
ルネは快適に生活できる??
ルネの住民板にも、最新の書き込みで毎日バタバタうるさいと書かれてますやん(≧∇≦*)
-
297
入居済み住民さん
>やたらと廉価版としつこいけど、生活音が気になるなら戸建てを買えばって話。
ところがどっこい、戸建てだと今度は下手すれば隣の会話に聞き耳が立てられてしまう
という問題が・・・ 純粋にプライバシーを守りたいならば、むしろマンションの方が
会話は聞き取られない。
-
298
匿名さん
戸建を買えたらマンションなんて買わないじゃないですか。
-
299
匿名さん
最近はセキュリティの事を考えてマンションの方がいいという方も結構いらしゃいますよ。
-
-
300
サラリーマンさん
あと一戸建ては長く住もうとすると維持管理費や手間が馬鹿にならないです。
我が家の家事能力では一戸建ての維持管理は無理と見切ったのであえてマンションにしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件