- 掲示板
ろうきんで住宅ローンを組もうかと考えていますが、情報が少なくって
どうしたもんかと思っています。
ろうきんの住宅ローンは実際、どんなモンなんでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-18 23:49:00
ろうきんで住宅ローンを組もうかと考えていますが、情報が少なくって
どうしたもんかと思っています。
ろうきんの住宅ローンは実際、どんなモンなんでしょう?
[スレ作成日時]2004-11-18 23:49:00
東海ろうきん、審査きびしいですか?銀行の審査と、どうですか?ちなみに、勤務年数、短いです。
ありがとうございました。早速 探して シミュレーションしてみました!
ローン実行とは お金を払い始める時をいうのですか? 引渡しから 1ヵ月後に支払が始まりますよね? 最終手続きが実行ですかね??
東海ろうきん
「7月10日以降お申込みの方は融資実行時の金利を適用させていただきます」
だそうな。。。
教えて下さい。 ローンの保証料は どのように決まるのですか?? 35年の3100万借りる予定です。金利に上乗せなんですよね?
364さん、それはホームページか何かに載ってますか?これでほとんどろうきんの
メリットはなくなってしまいますね。
365さん、
金利に上乗せ、または、一括先払いです。
私は一括先払いにしましたので、表示金利で実行できました。
すみません。中央ろうきんです。
一括で払えれば、月々が多少楽ですね! ありがとうございます。
ミックスで取り組む場合、事務手数料などの諸費用は2倍かかりますか?
中央労金でもミックスはありますか?? ミックスについて もう少し詳しく教えてください。
東海ろうきんの融資条件、35年固定でキャンペーン1.0%引いても3.5%の金利で、
しかもこれからは融資時の金利適用とは....。
公的資金を返済しなきゃならない銀行じゃあるまいし、労働者を**にしてるん
じゃあないかい?
もともと労働者をうんぬんなんて考えはありません。
そうなんですか!!!勤労者による勤労者のための銀行なのでは!!!!
とても労働者の銀行とは思えませんね。東海ろうきんのT支店の対応など、余りのそっけなさに閉口しました。手続きがよく分からないので教えて欲しいと最初に断ったのに、そんなことも分かってないの?私にどうしろっていうの?といった対応でムッとしました。
最初の諸経費や繰上げ時の手数料を考えると対応の悪さも我慢するしかないかと思っていましたが、私の場合、来年初の実行になるので申し込み時の金利適用6ヶ月を考えて再来月ぐらいに申し込もうと思っていましたが、7月10日以降は実行時の金利になるということで別を当たろうかなと考えています。
金利があがったろうきんは利用する価値なしです。
私は某ハウスメーカー営業です。
年末に家が完成するのですが、住宅ローンの候補として東海ろうきんを考えています。
7月10日までならまだ申し込み時の金利が適用されるので早急に申し込みをしようと思っているのですが、みなさんが言われるように金利のメリットはほとんどないように思います。仮に今回申し込みをして、家が完成する頃に他の銀行でもっと安い金利が見つかった場合、ろうきんの方ってキャンセルできるんでしょうか?その場合何かペナルティーとかあるのでしょうか?
超長期固定で、ろうきんと住信比較したら、どっちがお得ですか?