大泉学園は高級住宅街だからな
貧乏人は赤羽、池袋、成増、江古田へどうぞ
高い、易い論争になると、やはりここに書いている額が本当だとしたら
高くして売るんでしょうね。個人的には高いと思います。(この土地を知っている人間からすると)
どなたかのブログでは、ネガ=高く売るために邪魔な情報・意見
を、ネガネガと煽るもの売り手である方々が、その物件を高く売るために
必死で書いている、販売側の営業活動なのだそうです。
この地域には、一部土地持ちやお金持ちが住んでいるのも事実なのでしょうが、
そこをとって(それがこの街の平均)、これぐらいは妥当と印象付けるのも
また、違う話でもあると思います。
売り手は、できるだけ利益を沢山乗っけて売りたいわけです。
いかにセールストークを駆使して、このくらい払うのが当たり前なんですよと
印象付ける(マインドコントロール)のが仕事なんです。
そこを買い手が、冷静な目で精査し、賢く判断する力を持っていないと、
人によっては、煽られて高いだけの買い物したな..と言う結末にしかならない
と思います。
それと、いまでしたら、気ばかり焦っている駆け込み需要を期待できる、
業者サイドの追い風が吹いています。
そこを個人が、しっかり見極めて、各個人(家族)主導で考えないと、
間違えても販売員に、「どうでしょう?」なんて聞いても、聞くあなたは素敵なカモに
なっているだけだと思いますよ。
自分の予算、ニーズ、モノと価格のバランスをしっかり見極めることが大切だと思います。
自分でずっと住もうと思う人に、ブランドと言うのはあまり関係ないかと...
冠に名前が付くだけで、建つものは一つ一つ全く違うものであることを思えば
頭の良い方は、モノの見方が分るでしょう。
どこであっても、ある程度実績のある会社であれば変わりがないことは、このサイトの
住んでいる人の意見や問題ごこを見れば、わかる気がします。
暇に任せて、個人の見解で失礼しました。
大泉学園は、駅周辺に銀行やATMが揃っている。
小ぢんまりしているから、無駄な歩く距離も少ない。
大泉にないものは、石神井公園や保谷で補えばいい。
駅至近でこれほど揃っている地域は余りないと思う。
購入争奪戦に勝ちたいものだ。
>大泉にないものは、石神井公園や保谷で補えばいい。
大泉になくて保谷にあるものは、たぶんほとんど無いと思います・・・
駅ナカのカルディとかSUBWAYぐらい?
地元民ですが、最近の
治安悪化と西武線の遅延の頻発で大泉脱出を検討中。ここがランドマークになり少しでも治安が良くなれば嬉しいです。
ただ西武線は都心勤務の人には、時間があてにならない危うい路線です。
確かにここ最近の遅延は異常だよ
私も地元民ですが、治安悪化とはどこのことでしょうか?まったくわかりません。
妄言ですから気になさらずに
大泉学園は極めて治安の良い都内近郊の完成な住宅地です
146
それって野村の仕業だと思います。他のプラウド物件でも同様のことが起きており、152のような不必要なポジコメントが即座に書き込まれる状態です。
安くていいね。
ここに悪口を書き込むやつが治安悪化を招いているんじゃないの。
まあ、まだ具体的な内容が出ていないから好きなこと書くんでしょうけど。
半信半疑で練馬区のHPを覗いてビックリ。確かにここ数年、ひったくりは練馬の中で大泉地区が圧倒的に多い。実感なかったけど気を付けよう…。マクドナルドのところは、季節ごとに一回は夜中に揉め事があるね。警察沙汰にはなってないけど、あそこは確かに夜中は灯りに誘われた馬鹿どもで治安は悪いわ。
治安はわからんけど、駅前通りに、堂々とパチンコ景品交換所があって、その近辺は殺伐としてる。あと駅近の店はどこもほとんど喫煙可で分煙化されているのはドトールくらい。良くも悪くも、田舎だよ。違法なその筋のエステもあるし、チャイパブも怪しさ満点な駅前。このマンションで一変出来れば良いな。
街がにぎわってくればくるほど自ずから1部で治安も悪くなる側面はあるでしょう。
この程度で治安が悪い悪いと騒いでいたらどこにも住めなくなる。
でも、そのような場所に近付かないとか、余り真夜中の時間帯にうろうろしないとか、
そんな注意を個人的にしていれば悪いことには出くわさない。
そんなことだけで大泉の場所柄が悪くなるというのは少々遺憾。
こちらの最大のメリットは、当然ですが大泉学園駅にこちらより近いマンションはできない、ということですよね。なんせ直結型ですから。
利便性の比較で無理をしても池袋駅のほうのマンションにしようと思ったのですがこちらが誕生となれば話は別です、池袋まで12分乗ることは例えば池袋から20分歩くよりは魅力と捉えました。都会の鉄道の恩恵を大きく受けることのできるマンションですね。
私は断然住環境の良いこちらを選びます。
池袋から20分も歩いたら近くに別の駅があるんじゃない?