物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分 東西線 「尼崎」駅 徒歩5分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
671戸(SOUTH:266戸、WEST:171戸、NORTH:234戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 地下1階建(NORTH) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月予定 入居可能時期:2014年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]三菱商事株式会社 [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
尼崎D.C.グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
865
入居済みさん
たしかに共用部の汚れや手入れの悪さが目立ちます。
隣は綺麗ですね。
中も見ましたが、枯葉などありませんでした。
たぶん、同じ管理会社だと思うのですが・・・
-
866
入居済みさん
隣の共用部を見たんですか?
勝手に入ったんですか?
-
867
入居済みさん
お隣の友人を訪ねた時に拝見しましたよ。
常識的に考えてみてください。
そのあたりが、お隣さんとの違いでしょうか。
-
868
入居前さん
なんか不自然なくらいネガティブな書き込みが多いですね?
-
869
マンション住民さん
ネガというか、よくあることでしょ
夢や希望をもって、新しいマンション生活をはじめてしばらくたてば
現実的な問題に直面し、となりの畑が良く見える。
そのうち慣れますよ。
-
870
近隣住民
お隣のマンションって尼崎周辺のマンションサイトに執拗なまでに
ネガティブ・嫌がらせ投稿を繰り返してた人が住んでるマンションですよね(笑)
-
871
マンション住民さん
ネガティブな発言をする人に過度にリアクションすると調子に乗りますよ。
無視するのが一番。
-
872
入居前さん
ノース契約者です。
先日、内覧会時の修繕箇所確認の為にマンションに行きました。殆どが綺麗に修繕されていて、気持ち良く帰ろうとしたところ、ふとトイレが気になり、便座をあげてみました…何と!?…U型の蓋裏に黄色や茶色の排泄物が飛び散った痕跡が!?何度見直してもソレでした。直ぐに受付の社員を呼び、一緒に確認したところ、やはりソレだと思われますと…その後、受付にて施工会社の担当者と話し合い、便器交換で落ち着きました。最近の働く社会人はモラルとプロ意識が本当になくなってしまいましたね。こんな、起こるはずのない低レベルな話をしなくてはいけないなんて。悲しいです。皆様方は大丈夫でしたか?
-
873
入居予定さん
そんな事あり得るんですか????
笑い話ですよね。
-
875
購入検討中さん
トイレひどいですね。
ありえない。
でもいくら修繕してもらっても、それにより時間を費やされても、違約金とかは払ってもらえないんですよね?
-
-
878
匿名
100ぱーせんとネタ確定~
もしそんな事が本当にあったら、トイレ取り替える程度の話にはならないでしょー。どれだけ良心的な人なんでしょ。その程度で許すだなんて(笑)
-
880
入居前さん
ネタなんてそんな安っぽい話題じゃないでしょう。
誰が内覧前にトイレを汚されたなどとネタづくりできますか?
872様は、大人の対応をされたのでしょう。
トイレ交換で済ませ、後々、業者にアフターサービスさせればいいと思います。
しかしながら、事業主は竣工前検査をきちんとしていない、ゼネコンも人手不足
とはいえ作業者のモラル教育をしていない。
その程度の物件なのかと期待をしていただけに残念な気分です。
マンションの躯体設計、工事にもあり得ないよう手落ちがない事を望みます。
-
881
匿名
-
883
引越前さん
昨日、便座は上の件か知らんが内庭側に1個置いてあったな。
(エレベーター前が列をなしていたので駐車場から真ん中駐輪所の通路を通った時に見た)
本題:北棟に入居予定でいろいろ物の配達を頼んでるけど、呼び鈴が鳴らないまま不在連絡票が複数入っていました。
何故だろうかと疑問に思い考えていましたが、
注意書き③にありましたが、北棟には「2米部屋番号」と打たないと部屋につながらないでしたね。
あとは、来客用の呼び鈴は大きな音が鳴り、玄関の呼び鈴は小さな音が鳴ります(セキュリティマンションの仕様だと思う)
2度ほど鍵渡し直後の引っ越しラッシュで直接玄関まで入って呼び鈴を押されました。
宛先には尼崎DCグランド北棟と指定していますが、配達員に北棟の呼び鈴の注意書きが浸透していないんだろうな。
宛先住所の部屋番に2米も入れたほうがいいのかな?と思案中。
以上不在連絡票への愚痴でした。
-
884
引越前さん
グランド北棟ではなくグランスクエア北棟と指定でした。
-
885
引越前さん
3連投稿
補足:呼び鈴は自動録画に設定していて(留守録ではない)痕跡がなかった。
セキュリティマンションの仕様だと思う) ではなくデフォルト仕様だった。
-
886
入居済みさん
土日で7つ配送(発注先バラバラ)がありましたが、全て届きましたよ?
土日は日中オートロックは機能していなかったので、勝手に玄関まで直で訪ねてきたとこもありましたが。
-
887
検討中
尼崎DCの良い所ってどこですか?
あまり良い事が書かれてないので
-
888
引越前さん
こちらは10品8件中3件が不在表だったんですよ。
再配達と本日分の家電などを今日受け取りました。
再配達の人に聞いたら案の定、「2米」を打ってなかった。
夕べ2業者宛に注意書きを読んで「2米」を打つ様にメールを出しました。
入居後に向けフルタイムロッカー勉強中
-
889
入居済みさん
我が家はベランダからの景色にも部屋の雰囲気にも交通の便にも満足していますよ。
マナーの悪い人や皆さんのような文句ばっか言う人もいるようですが、
自分をしっかり持って流されなければ、周りの方が恥ずかしくなって、
悪い人々の肩身が狭くなっていくと思います。
早く落ち着いて快適な暮らしができるようになるといいですね。
-
890
マンション住民さん
北棟に入居してきました。
すごく下品でネガティブな書き込みも多いですが、
我が家ではそんな書き込みにはあまり興味がないので、
自分たちがマナーをしっかり守って快適に暮らせたらいいかなと思っています。
駅にも近く、ショッピング施設も豊富で、案外日中も静かな環境ですし、隣の公園では子供が楽しんで遊んでいますし、今のところ満足しています。
エレベーターで一緒になる北棟の住民の方々も皆さん笑顔で挨拶してくれますし、気持ち良く生活できています。
良い所たくさあると思いますよ。
-
891
入居済みさん
皆様の中にいらっしゃるのでしょうか?
ペーパーレスといわれている世の中、掲示板に貼られている紙に付箋を貼り、これを全戸に配布するようにと
・・・あきれました。
必要な資料は最初に配布して頂いています。
掲示内容が覚えれないのであれば、スマホで写真を撮ってメモ代わりにすればいいのではないでしょうか?
管理会社さんも大変ですね。住民は管理会社さんのお客様ではなんですよ。
今日は、曜日を間違えたであろうゴミが放置されていましたね
管理会社さんは、身の回りのことをしてくれるお手伝いさんでもないんですよ。
-
892
マンション住民さん
掲示板の付箋わたしも見ました。
全戸投函どれだけお金が掛かるのか御存知なんでしょうか
10円×400戸?
それにラミネート加工の掲示物が1か月位で終わる物まで使用しているし
それ全て住民の管理費からの出費ですよね
それとフロントロビーにある太陽光の宣伝画面?
太陽光の使用状況だけでなくNHKの放送か文字放送を流してもっと有意義に使ってほしいです。
コンシェルジュさんにこの前の大型台風の時に直撃した時の対処や防災について聞いたのですが
土嚢など常備しているので心配ないそうですが
TVが管理人室にないので近況がわからないと言ってました
普通なら24時間管理なら福祉厚生で置くものと思いますが
TVの電気代って年に1000円もかからないので置いた方がいいのでは?
掲示板で済む問題を全戸投函させて無駄使いするより余程為になると思います。
無駄な管理費の出費は抑えて欲しいし住民が強要するような行為も止めて欲しいです
でも24時間管理して敷地内のゴミ拾いや巡回などをしている管理人さんや
色々なサービス提供してくれて子供たちに声掛けしてくれるコンシェルジュさんには
いい環境で仕事をやってもらいたいです。
-
893
入居済みさん
ラミネート加工の掲示物は1か月位で終わる物には使用してませんでしたよ??
-
894
入居済みさん
お気に入りのマンションでしたが、
急な転勤が決まり引っ越す事になりました。
地元民ですので売却せず賃貸にします。
皆さんお世話になりました。
-
-
895
入居済みさん
明日の淀川花火楽しみにしていたのですが、雨天延期でしょうか?
それより、我が家から見れるのかな~
-
896
入居済みさん
淀川花火のホームページを見ると、現時点では開催しますと書いてますね。
明日の午前中に最終判断をするみたいですよ。
-
897
dc
淀川 中止決定です
雨ですね
隣の人がベランダ煙草で
雨なので余計にニオイが際立ちます
やめて。。。
今月末、理事会がありますね。
ベランダ禁煙はやく議題に持ち込んで下さい。
-
898
入居済み住民さん
やはりバイクの音が止まりませんね。
警察もたまには来てるみたいですが。
台風落ち着いたらこれか。。。
-
899
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
900
マンション住民さん
>>899
ちょっと前に話題出ていましたが、管理費がいるようです、ポスト。
結婚式場の近くまで出しに行ってます。もしくはオアシスの前まで。
-
901
匿名
-
902
マンション住民さん
>>901
潮江五丁目みたいですね。どこだろう?
子供さんいらっしゃる世帯も多いし公園で遊ばれたりする際はみなさんお気をつけ下さい。
バイクとかも飛ばしてたり、危ないですよね。
-
903
入居済みさん
パークハウスとパークハウス(ガーデン)の間のとこみたいです。
ニュースで見ましたが、血の跡とかあっていやですね。
-
904
マンション住民さん
>>897
玄関側の部屋にいて、窓を開けていたベランダ側の部屋に移動したらタバコの臭いがしました。
ベランダで吸う方は、自分の家の窓は吸う前に閉めるのでしょうね。
理事会で議論して頂きたいですが、どのように要望を伝えていいのかわかりません。
-
-
905
入居済みさん
伊丹の花火が遠目ではありますが、見ることが出来ましたね。淀川は開催されてれば見えたのかな?
-
906
名無し
・共用通路に私物を置いている
・北棟玄関付近に違法駐輪している
・タバコ喫煙率が高くベランダの窓を開けにくい
-
907
入居済みさん
敷地内を自転車で走る人がいます。危険なのでやめてください。大人のマナーくらいもちなさい。
-
908
名無し
東側クルマ寄せの歩道部。タイルが数枚割れていました。こんなに早く割れてしまうものでしょうか。
-
-
909
住民ママさん
キスしながらエレベーター降りるのは止めて欲しいです。
新婚さんだから仕方ないけど、何処で誰が見てるのか分からないんですよ。
-
910
名無し
毎朝駅に向かうほとんどの人が集団で信号無視されてます。
おまけに歩きタバコ、ポイ捨て。
注意しようにも多すぎて出来ない状況です。
同じ住人として恥ずかしい。
-
911
マンション住民さん
毎朝管理人さんがマンション敷地内のゴミ拾いしてらっしゃるのをご存知でしょうか?
スーパーのビニール袋に一杯になるほど拾われています。
中には飲みかけのジュースや煙草の吸殻と箱や食べかけのお菓子の袋など入ってました
ゴミ庫の前に曜日が違うゴミ袋が時間前に置いていたり
大型ゴミもお金も払わず捨てていたりと
住民さんのマナーの悪さが残念でなりません。
-
912
引越前さん
理事会が機能してからになるだろうけど
大型ゴミのは住民でもごみの不法投棄だから
そのうち持ち主に返却すんじゃない?
監視カメラもゴミ置き場と郵便受けとロビーの3か所から映ってるだろうし。
-
913
住民さんB
-
914
マンション住民さん
サウス15階、手摺にピンクの布団をほしてた。怖いよ。落ちたら凶器だよ。
まだまだ理解してないんだな…
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件