物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分 東西線 「尼崎」駅 徒歩5分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
671戸(SOUTH:266戸、WEST:171戸、NORTH:234戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 地下1階建(NORTH) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月予定 入居可能時期:2014年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]三菱商事株式会社 [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
尼崎D.C.グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
-
502
入居前さん
-
503
契約済みさん
北側なんてほぼ日当たり悪すぎるのに。西棟ですら朝陽は南棟が邪魔して半分しか当たってない。南棟しか好条件ではないが、電車の騒音は直撃です。
-
504
匿名
>503
そんな事言ってるのに、なんで契約したん?意味分からんよ。
-
505
契約済みさん
南棟の最上階だからですよ。騒音はオプションガラスで対処。
-
506
匿名
西棟の騒音は相当だろうな~
本線と鉄橋で窓なんて開けられないでしょうね…
-
507
匿名
-
508
匿名
イーストにお住まいの方に質問です。
電車の音は騒音レベルですか??
-
509
入居前さん
ノース日当たりの件は残念かもね。
これは大きな誤算かも知れない。
-
510
契約済みさん
安くても買わない。
でも完売したのには驚き。窓からの景色気にしないのかな?
-
-
511
匿名
入居者、契約済みなのにやたらネガティブな発言多いねー。日当たりなんて見たらわかる話やし、営業が説明してるでしょ。それを大きな誤算やって(笑)
それを分かった上で買ってるんだから、今更何を言ってるんだか。
あ、でも510は契約済みなのに買わないなんて言ってる時点で、ただの荒らしか。
-
512
匿名
510をはじめ、完売してからもわざわざ契約済みスレッドにまでネガティブな
意見を書き込みに来るなんて、よっぽどこの物件が気になるんでしょうね~
-
513
匿名
そりゃ~気になると思いますよ
883世帯、2,000人ほどの方々がいっきに増える超大型マンションですから、
どんな方がお見えになるのか、マンションの内容とか、お値段とか
気にならないほうが、おかしいのでは
-
514
匿名
-
515
引越前さん
同じマンションでも低層階と高層階とでは、景色も値段も住民層が違うと言う事ですな。
-
516
匿名
このマンションは高層階だから価格が高い設定ではないと思いますよ。
価格表見ました?各棟の角部屋4LDKがお値段は高かったです。
-
517
契約済みさん
確かに。
低層階の4LDKの方が、高層階の3LDKより値段は高めでしたよね。
契約者であれば価格表みてるから知ってると思うのですが。。。
-
518
マンション住民さん
景色は違うかもしれませんが、住民層とは言いすぎでは?
高層階でも共有部分に荷物おきまくったりマナーのない方、挨拶ないかたいらっしゃいますよ~
張り紙やポスト投函で共有部分に物を置かないでと注意があっても直りません。
不動産の価格は坪単価で見ませんか、普通…ご存知ないんですね~
-
519
匿名
そうですよね。
515さんは、価格表見てない感じですね。高層階=値段が高いと思ってる部外者っぽい。
-
520
契約済みさん
一階毎に10万~30万程度上がる設定になっていたけど・・・単純に広さで値段変わるのと、角は高いに決まってるじゃないですか。高層階のが値段があがる、所得が高い人程高層階を選ぶ、というか低所得だと選べない。
だから階層による属性に差が出るって話じゃないのか・・・
高層でも狭い部屋もこのマンションにはあるから、差が出にくいのかもしれないけど。
-
521
匿名
完売したマンションで変な話してるね。
ホントに契約者がこんな話題を持ち出してるんなら、一緒に住む予定の方は大変ですね。
自分は高層階に住んでる金持ちだから、低層階の貧乏人とは違うんだよ。って言うような人と同じマンションか~。
…大変ですね。
-
522
マンション住民さん
ほーんとわらけてきますね。
様々な年齢層の方がいらっしゃる中でこれだけの世帯ですよ。
お金持ちのご年配がお金あるから上層階選ぶとは限らないです。
-
524
契約済みさん
でもやっぱり低層階と高層階は価格が随分違うから、住民層は違うよ。
ここのマンションに限らずだけどね。
-
525
契約者さん
この程度のマンションで住民層とか笑ける。
金持ちはもっと良いマンション買うわ。
-
526
契約済みさん
いや、同じマンションでも低層階と高層階は住民レベルが違うのは確か。
一般庶民ほど、数百万の違いが大きいのだから。
-
-
527
契約者
本当にこのマンションの契約者?
上にも書いてある通りこのマンションは高層階だから価格が高い設定ではないと思いますが。
自分が上の方を買ったから何としても優越感に浸りたいんですか?
こんな人が同じマンションだと思うとちょっと・・・入居前なのにテンション下がります。
-
528
入居前さん
ホントその通りですね。
高層階の3LDKより高い低層階の4LDKがありますし。
その情報を知ってる人であれば、>526さんみたいな発言は恥ずかしくて出来ないですよね。
527さんも言ってますが、>526さんのような思想の人は一緒のマンションにいてほしくないですね。
確実に近所付き合いでトラブルを起こしそうですし。
-
529
マンション住民さん
そりゃ価格に対して年収差はあるだろうけど
高層階でも、マナー悪い家多すぎだよ。挨拶なし、玄関前占領、タバコのマナー。
しかも高層階がワンフロアなど間取りが明らかちがうなら
お金持ちがすんでるんやろうけど、同じ間取りですよー。
-
530
サウス契約者
今週末に内覧会です。もう済ませた方おられますか?不具合の発見とか情報を共有したいので、よろしくお願いします。
-
531
サウス契約者
内覧会終わりました。
大きな不具合はなく細かい処(クロスの継ぎ目)など少しありました。
内覧会後のネットの説明会が疲れました。
みなさん、ネットはどこにされますか?
-
532
サウス契約者
私はフローリングコートのムラ、汚れが酷かったです。ネットあんなに売り込みされるとは思いませんでしたね。フレッツ継続でいくつもりです。しかし、ゴミ捨て場が遠いです。。。
-
533
契約済みさん
実際、高層階と低層階は価格が違うんやから、生活レベル・年収の差はあるやろ。
でもそんなん気にせずに、身の丈にあった暮らしでいいと思う。
低層階のひがみとおもわれるで。
-
534
匿名
533さん
同タイプの部屋の場合どのくらいの差があるのでしょうか。年収の差があきらかに違うくらいの差ですか?
-
535
入居前さん
高層のタワーマンションなら低層・高層で数千万単位の価格差はあるでしょうけど、DCはそんな大きな開きはないですよ。
別の方も書いていますが、最上階よりの部屋よりも値段の高い2階の部屋もありますからね。
DCに関して言えば高層階・低層階の価格差で年収云々言えるほどの根拠は乏しいですね。
>533
>>実際、高層階と低層階は価格が違うんやから、生活レベル・年収の差はあるやろ。 <<
根拠を示してみてください。
-
536
入居予定さん
>>535さん
その通りですよね。
DCは各棟毎に縦列が同じ平米数の部屋になっていて、たくさんの違うタイプのお部屋が各階あり、高層階だから値段が高い、安いとは一概に言えませんよね。超高層タワーマンションは高層階に広い間取りの億単位のお部屋があったりする場合もありますが、DCはそのようなタイプのお部屋はないですし。このマンションを買われた方達は、高層階に住んでるから年収が高いとかどうとか考えないと思います。年収が高くても高層階が嫌いな方もいますし、お部屋の大きさや階数、棟の選択は皆さん各自の家族構成やライフスタイル、住宅に対する価値観で決められたのではないでしょうか。(勿論、購入予算もありますが)
>>533さん
DCのご購入者の方ですか?
生活レベルの差とは具体的に何でしょう?
-
-
537
契約済みさん
-
538
契約済みさん
お金持ちじゃないけど、高層階です。
単に上の方に住みたかっただけです。
人の感覚は人それぞれです。
好きにこだわればいーと思います。
内覧会楽しかったですよ。
-
539
契約済みさん
内覧会寒かったです。汚れやキズが結構ありました。
フローリングをナチュラルにしたんですが、想像してたのとは違って、色にムラがあって本当に残念です…
一応伝えたけど、直してもらえるのかなぁ…
-
540
ウエスト
私のところもキズや汚れなど、多少ありました。汚れなんかはすぐに取ってくれましたので、くまなく、というか、小さな部分でも気になることは書き込んだほうがいいと思いましたね。会場ではクレーマーみたいな方が少し大声を出していらっしゃいましたが、まぁ、高い買い物なんでわからなくもないですが、感じが悪いのはちょっと…。
ネットは、1ギガ級か100メガ級の違いが大きいような気がして、なかなかフレッツから逃げ出す気持ちになれないです。
いろいろありましたが、自分の部屋から見る実際の景色は初めてなわけで、それはそれで喜びがありましたね。
-
541
入居予定さん
内覧会はどうですか。長谷工さんはちゃんと対応してくれそうですかね。声を荒げて言ってもいい対応はしてくれませんよね。
地味にお願いするほうがいいですよね。
うちは業者呼んで確認して貰いました。
-
542
入居済みさん
イースト中層階住みです。
騒音の件気にされてる方多そうなので参考までに。
鉄橋の音、確かに大きいですが基本的には慣れます。今の季節だと基本窓閉めてるのでほとんど聞こえないかと。テレビ見てたら問題ありません。車通りも多くないのでどちらかといえば静かかと。
この程度の騒音で神経質になるなら駅近に住むのは諦め、田舎の方に住まわれた方がが良いレベルだと思います。
ちなみに窓は標準です。
質問あれば答えれる内容ならば答えます。
-
543
契約済みさん
<542さん 情報提供を頂きありがとうございます。
電車の騒音はあまり気にならないようで安心しました。
皆様、内覧会はいかがでしたか?
たまに実際の部屋がモデルルームと大幅に違っていてがっかりした物件があるようですが(モデルルームの過剰なオプションを差し引いて)、こちらはどうなのでしょう?傷や汚れ以外に「これはあり得ない!」と思う施工箇所はありましたか?逆に期待していなかったが「ここは良い!」とか思えた仕様、設備等はどうでしょう?
-
544
契約済みさん
543さん。
以前にも書き込みしましたが、うちは本当にフローリングの色ムラにがっかりです…わざわざ床と建具の色をかえてオーダーしているのに、ほんとにくすんだ色で…モデルルームと全然違ったので、変更してもらうようにお願いするつもりです。一生に一度の大きな買い物なのに、納得出来ない!
他はそんなにかわらないと思いますが、想像よりも狭く感じてしまいました…
-
545
契約済みさん
>544さん せっかくの新居の内覧会、残念な箇所があると気持ちが沈みますね...
フローリングがモデルルームで使用されていたものと明らかに違うくすんだ色って...なぜそんな事が起きたのでしょね。他のナチュラル色を選んだ方々は大丈夫だったのでしょうか? それに建具とフローリングの色を変えた場合は追加料金がかかりましたよね。何千万もする買い物なので、きちんと対応して頂けると良いですね。
やはり狭く感じましたか。マンションのモデルルームは一般的に実際よりも天井の高さを上げていたり、間口を若干広く作っているようなので、内覧会でえっ?!何か違うと感じる事が多々あるようです。
-
546
契約済みさん
モデルルームの方が広い間取りだからじゃないですか?
それか和室とかをリビングに一体化して広い感じにしてたモデルルームもありましたし。
うちは特に狭く感じませんでした。
-
-
547
入居前さん
内覧会に行ってきました。
ダメだったり、残念だったりした事はほとんどなかったです。
おそらく個人の感じ方の問題だと思うので人それぞれかなーと。
私は細かいところをあまり気にしないので(^^ゞ
サウスの高層階なのですが、遮る物が無く窓から見える景色が良かったです。
昼間だったので夜景がどう見えるかが楽しみです。
梅田のスカイビルやグランフロントが見えていたので、淀川の花火も見えそうですね。
個人的に内覧後のネット説明が長くてしんどかったのが、唯一内覧会でダメだったところでしょうか(笑)
-
548
入居前さん
内覧会では気になる所、あまりありませんでした。
歩いてると床がパキっと音がよくするので、お聞きしたら
生活していると段々馴染み音がしなくなると説明受けました。
入居後しばらくしても気になるようでしたら、連絡頂ければ
また対応いたしますと返答も頂きました。
ネットの説明などは、内覧後予定もあってので、資料だけ頂きました。
その後に家電を購入しに行ったのですが、そちらの方で
長い説明受けました(;^_^A
電車等の音についても、私は気にならなかったです。
窓を開けても、苦痛という事もなかったので、すぐに慣れる
だろうと思っています。
来月の引越しに向けて、いらない物を処分したり、箱詰め作業
頑張らないと。
-
549
契約者
-
550
入居前さん
それかなり前から知ってるけど。
ここであえて掲示する意味は何??
賃貸目的で購入する人も普通にいるでしょう??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件