物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分 東西線 「尼崎」駅 徒歩5分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
671戸(SOUTH:266戸、WEST:171戸、NORTH:234戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 地下1階建(NORTH) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月予定 入居可能時期:2014年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]三菱商事株式会社 [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
尼崎D.C.グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
609
入居済みさん
タバコってベランダでの喫煙は禁止されていますが、
部屋の中の窓際で窓を全開にして喫煙しても煙や匂いが
流れてきますよね?
これだと家の中もベランダもあまり関係なく思います。
ご近所がベランダ喫煙!と思っても実際は家の中で吸っている
かも知れませんね。
喫煙する時は窓開けるなーなんてルールもやり過ぎな気が
しますしね。
-
610
住民さんA
その煙で不快な思いをする人がいる事は理解してほしい。
-
611
住民
住民親睦会を和民か、白木屋で開催したいと思います。王様ゲームに、せんだみつおゲーム、ヨーヨーすくいに金魚すくいなど楽しいイベント盛り沢山!!ご近所お誘い合わせ奮ってご参加下さい。
-
612
入居済みさん
670世帯もが暮らす大型マンションです。
様々な方々が居られるのは当然でしょう。
マナーやモラルや設備等、目につく(気が付く)点も多々有ると思う。
この場のマン・コミにネガティブな事を書き込むと、荒らしの餌食と
なり、炎上するでしょう。
又、荒らしのレスに反応せず、無視しましょう!
そのうち、管理組合が機能して、住民の意見が反映し改善され、より
良いマンションにして行きましょうよ・・・・!
住民同志の交流の場として、お店の情報や暮らしの情報をやり取りを
したいですねぇ~、こんな情報のやりとりなら、荒らしは面白くない
から、退席していくでしょう・・・・!
-
613
マンション住民さん
610さんに同感です!その煙で嫌な思いをしたりする人がいることだけはわかってほしいです!
-
614
住民ママさん
うちの隣は多分ベランダで吸ってます。
たまたまベランダにいたら、隣のベランダが、あいて
そこからタバコの煙がうちの家に来ましたから。
娘がタバコの煙に弱いので困ります
-
615
契約済みさん
-
616
マンション住民さん
タバコ、酷すぎませんか
煙るどころじゃありません、ベランダにタバコの灰が落ちていて
何で吸わない我が家が他人のタバコの後始末までするのか、
割り切れない気分です。
-
618
匿名さん
-
619
入居済みさん
三月末にアートで引っ越ししました。引っ越し代金の請求っていつ来るのかご存知の方おられたら教えて下さい。最終金額がいくらになったのかも分からないままでして。
-
-
620
入居済みさん
引越し代金はその場で払いました。後日請求なんて有り得るの??
-
621
入居済みさん
クレジットカード払いにしたので、当日は何もなかったんです。カード払いにされた方で、もう引き落とし済みの人おられますか?
-
622
入居済みさん
あ、そうなんですね。クレジット払いは頭になかったです。失礼しました。
-
623
入居済みさん
以前、ベランダから布団を吊るして危ないと指摘するが、ガセネタと批判されたが、
ウエストの9階の9○×号の住民さんアブナイですよ、マナー違反ですよ・・・!!
-
624
入居済みさん
この場で指摘しても改善はしないんじゃない?
ここを見てる人って、かなり少数派でしょうし。
大声で叫んであげたらいいんじゃないですか(笑)
-
625
住民
ゴミ出しのマナー悪いですね~。
燃えるごみの日以外に出してる人がいっぱいいて
マナーの悪さにがっかりです。
-
626
マンション住民さん
となりマンションって、キューズモールと専用エレベータがあるのですか?
キューズモールも裏から、エレベーターがあるので一階に降りようとしたら、
マンション専用と書いてあったのですが?
専用だとしたら、ほとんど雨にぬれずに買い物できますね。
うちのマンションにもそんな特典考えてもらえないのでしょうか!!
-
627
住民さんB
部外者が何か言ってますね~。
無駄に管理費が高いとなりのマンション住民でしょうか。キューズモールに雨に濡れずに行ける事にどれだけの魅力があるのでしょう。ま、そこしかアピールポイントが無いからしょうがないか(笑)
-
628
入居済みさん
<612と同一人物です>
元々、潮江の住民で、縁があって、DCグランに入居しました、宜しくお願いします。
ご存じの方は、いまさら何を~と思われる人は無視して下さい。
このエリアに初めて来られた方に私なりに情報をお伝えします(あくまで私の主観ですが・・)
尼崎市中央市場前の空き地は、鈴木自販のディーラーと藤原金属工業は既に着工しています。
尼崎東警察はやっと予算が承認され、近々着工されるでしょう。
ホームセンターの建設はデマですが、中央市場が閉鎖され尼崎市役所が市政100年に向かい、
跡地に役所を移転させようと市議会で検討されています。(市ホームページ参照;実現は困難かも?
住みやすいいい街です、近くて便利な「平和堂」・生鮮食品なら「阪神」・お酒(ビール)
を買うなら尾浜の「業務スーパー」なんでも安い「マルハチ」・御惣菜は「阪急オアシス」
アンダーパースが貫通すれば、早朝から深夜まで営業しているイオン系の「マックス・バリュー」
等々・・・15分以内に色々なスーパーがあり、私は使い分けしております。
映画館もあり、色々なグルメの店もあり、総合病院も複数・・こんなマンション、最高に幸せです。
ゴミの問題、布団干しの問題、タバコの問題等々、新築マンションはどこでもありがちな事ですが、
管理組合を通じて、徐々に解決していきたいですねぇ~集合住宅だから多少はガマン!ガマン!
-
629
マンション住民さん
あのーーーここの住人ですが・・・
何で部外者扱いされるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件