物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
69
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
70
匿名さん
>63
ここの掲示板住民は誰も参加しないから返事はないだろう。
-
71
住民さんA
駐輪場の募集が始まりましたね。
当選しますように・・・。
-
72
匿名さん
わざわざポーチ入って、鉢植えなり何なり盗んでいくものか?
いつ、ガチャって玄関開けたり窓開けられて目撃されるかわからないのに。
ポーチから出るときだって、誰に見られるかわからない。
結構なリスク承知でやってるのかな。
-
73
住民主婦さん
>63さんへ
重要事項説明会と臨時総会の覚え書きです。
すごくざっくりですが。ちなみに議案は全て承認されました。
・管理委託契約変更でナイスとの契約は2年更新→1年更新にした。
・防犯カメラ増設を承認。多数決でリース方式に決まった。
・フロント業務を節減できないか?という意見あり。
(利用者が少ない時などにナイスの管理業務や管理員の仕事をまわせないか?→それはちょっと仕事内容が違うから無理との回答)
・理事会に一度も出席しない理事への罰則ルールで出席義務回数が1回では少ない、という意見あり。
→理事会でも検討中だけどとりあえず今は1回にしておいて次回の総会で改定する???
-
75
匿名さん
>73
フロント業務と管理人は別のお仕事だから当然無理として、
今回おかしいと感じるのは理事の出席についてだね。普通、初回の1回は参加するものでしょ。
出席義務が12回中、1回でいいなんてあり得ない話。要するに一度も参加しないやつを罰則ってこと。
ナイス的には各担当理事を決めなければいけない事情があるから、1回出席でいいのだろうけど。
手元の資料だとこれに該当するのは理事の内1,2名ぽいね。
単身者や共働きで土日が仕事の人とかならわかるが・・・。
その理事のポーチに自転車や子供用品があるからなー
理事会は確か過半数集まらないといけないから、せいぜい6回が最低出席数でしょ。
ナイスとの契約が1年更新になったってやつ、理事会メンバーが変わったらすぐ値上げを考えてたらやだな。
-
76
マンション住民さん
今更だけどエレベータに貼ってある質問回答?に笑える内容を発見。
灯油使用禁止について、震災時等電気が使えないときに活用できる的なことが書いてあった。
おいおい震災時にこそ灯油は危険で火災原因になるのにね(笑)
そこまで屁理屈言って灯油製品使いたいのか。
-
77
匿名さん
共同住宅で灯油禁止は当たり前。
お隣さんが火事を出したからって、自分はわざわざ灯油持って逃げるわけがないでしょ。
一般常識っていうか、モラルに欠けてる。
誰がそんな非常識なこと言ってるのか総会で顔を見てみたい。
-
78
匿名さん
おいおい灯油禁止だからって排水溝に流して棄てる奴がいるのかよ。
ここまでくると異常というより、知識が無いとしか思えん。
-
80
マンション住民さん
火事が起きたときに持ち出すのは確かに貴重品であって、被害が拡大しないよう灯油を持ち出す人なんていませんよね。
灯油もって逃げるなんて逆に危ないかもですし。
停電のときに役に立つとか、とんでもない言い訳ですね。非常識な人がいるものです。
-
-
81
マンション住民さん
掲示板の利用規定に違反していない限り問題ないのでは?
そんなことでは何も投稿できなくなります。
いつも人の意見にちゃちゃ入れるだけ人も多いし、そういう方はお手本としてたまには話題を振ってみては?
また落下事件がありましたし、一部の住民に問題ありですね。
理事会には早急に対策をお願いしたいです。といってもカメラくらいしか方法が。。。
-
82
匿名さん
今までの全部?ポーチに置かれた物が盗まれ落とされてるみたいだから
ポーチに物を置くなっていうやつの仕業か単なる悪戯や愉快犯かね。
落とされた時間帯が全く書いてないから夜起きてるか昼間なのかわからない。
臨時総会でカメラ増設が決まったけど、そっちよりこっちの監視のほうが重要だと思う。
-
84
マンション住民さん
お互いに見守りできるのは良いことですね。
不審者の早期発見、事故防止になります。
-
85
マンション住民さん
掲示板で周知されてるから色々な事件の情報を知ることができけど、
周知されない事件もある。危ないのに注意喚起されないとかね。
こういうのは特に情報が必要だよ。外部に見られるとかそんなくだらない話はどうでもいいんだ。
匿名掲示板の性質上、目撃者や当事者は特定されないよう詳しく情報提供できないってのが難点だが、
一ついえるのは隣のマンションでも落下事件があるってこと。どこのマンションでもよくある問題だよ。
-
86
匿名
お互いに監視していれば犯罪者もそう出ない人も動きづらくなって何も起きない素敵なマンションになりますね。
-
87
マンション住民さん
まあ当たり前のことなんだよね。
無関心より、みんなが関心持てば犯罪抑止に繋がっていく。
状況によっては監視カメラより人の目のほうが効果がある。
掲示板にはまだ犯人が捕まってないという書き方だったから、警察もちゃんと捜査しているってことじゃないかな?
犯人の早期逮捕のためにも挙動不審者には要注意だね。
-
89
匿名
緊張感持つのは身に覚えのある犯罪者側だけなので普通の方は全く心配無しでしょう。
いずれにしても不審者に目を光らせることは良い意見です。
昨日の夜、1Fエレベータ前に不信な二人組みが移動もせずずっといたので気になりました。
一人座り込んでたりとか。
モニターを関してしてるようにも見えました。
この程度のレベルで防災に通報しても良いのか悩みます。
-
90
マンション住民さん
>83(削除済み)
>86
>88(削除済み)
に書き込んだ方の「匿名」って人の書き込み、恥ずかしくなって自分で削除したのかね(笑)
そろそろ各種問題が出尽くしたみたいでしばらく平和になりそう?
-
91
マンション住民さん
平和になってくれるといいなと思います
せめてブリーズくらいに平和になると次のステップになったと思います
今季理事会の方々は頑張っていらっしゃいますので応援していきたいです
-
92
マンション住民さん
いやぁ、もう息切れしてるでしょ。今は平和じゃないの?
-
93
マンション住民さん
ブリーズって今は平和なの?
あっちも昔落下事件あったけどね。
ネットの掲示板の方は人口が少ないし昔から閑古鳥。
グレースの今までの問題点は、
灯油使用、迷惑駐車、ポーチ悪戯、落下事件、プール使用制限、管理費節約
これくらいだよね。
残るは犯罪レベルの悪戯、ポーチと落下の問題くらいか。
-
94
マンション住民
>85 匿名掲示板の性質上、目撃者や当事者は特定されないよう詳しく情報提供できないってのが難点だが、
これ本当にそうですね。
悪質な住人とかいて注意喚起したほうがいい情報とかあるのですが、特定されかねないので詳しく書けなくて。。。
マンションの掲示板に貼られなかった公表されない警察沙汰の事件とかあるんですよ。
一般住民の私たちが知りえるのはごく一部の情報だけかもしれません。
-
97
マンション住民さん
>93 グレースよりは全然いいと思います
みなさんが書かれている問題点もブリーズでは解決していたり問題になっていなかったりしています
-
98
マンション住民
プールおばさんのように一部に変なこというウルサイ人がいるかどうかって違いでしょうね。
-
100
マンション住民さん
ブリーズのサブエントランス付近にバスが停車しているのをよく見かけましたが、グレースのサブエントランスに(も)バス停が出来るかもしれないんですね。
3つのマンションにとって、どこにバス停があると(どのルートを通ると)一番良いかなぁ。
-
-
101
マンション住民
グレースのサブエントランス側に検討してる時点で
バスのルートは一択になります。
バイク屋を曲がって、小田2丁目公園を曲がり、グレース停。
グレースとブリーズの中間地点なので、どちらのマンションにも対応。
それからスイートへ行って、イトーヨーカドー前に。
バイク屋を曲がらず、イトーヨーカドー手前で曲がるルート(スイート停のみ)の可能性もあったのですが
目の前で曲がられて反感を買いそうだしそれはないだろうと思ってました。
市バスも通るなら良いのですが、臨港バスだけのような気がしますね。
川崎駅への片道便だけでしょうし。
それでもまだバス停があれば今より便利になるでしょう。
-
102
匿名
プール時間延長が終わって延長なしで決定、要望あればまた検討ってことになったが
この回答だけは理事会の判断イマイチだったな。
なぜ寒い冬期間の利用者数だけ見て決めたのか。
冬の延長は、利用者少ないし無しで良いと思うけど、夏は結構いるんじゃね?
冬だけみて決めたってのは早計だな。
夏もまた一時的に延長して調査するって回答なら模範解答。
来客用の駐輪場の場所3台を住民用にって、元々上段は余ってるよね。
いつでも借りれるくらいまだ空いてるらしいしけど。
理事会に出ない理事の罰則や、管理費滞納者への罰則で下段が開放されるのを期待してるが
これは実現薄いかね。
-
103
匿名
バス停は「ブリーズ・サブエントランス前」「スイート前」の2箇所に決定。
「グレース前」はアンケートの提出者も少なく、市バスに対するアピール不足で、バス停の誘致に失敗。
...と予想します。
どれだけ必要性をアピール出来るかが鍵。
プールの延長も同じ。
-
104
マンション住民さん
ブリーズ前ならメイン側にとっては十分近いじゃないですか。サブもスイート前なら近い。あまりたくさん止まっても時間かかっちゃいますからね。二箇所停まるだけでも万々歳かと。
-
105
匿名
ブリーズサブ側の道にバス停ができても目の前はデポ裏側で人通りがないし
業者がそんな集客効率の悪いところに設置するはずがないよ。ナイスだってそんなルートを提案してない。
グレース住民がアンケートに答えず、ブリーズ住民だけ熱望していたとしても結局グレースサブ側に設置されるだけ。
アンケートで設置反対、バス停作るなって項目があれば別だけど。
スイートにも同じようにバス停設置の要望アンケート来てるから、
今回のアンケートはバスを通らせるかどうかの根本的な提案に使うんじゃないか。
イトーヨーカドー前がめちゃ混みになるなら市バスも検討するだろうが今の混み具合じゃスイートできても厳しいと思う。
他の人が言ってるように臨港バスだけ通るってのが濃厚だろうね。
-
106
マンション住民さん
スイートにバス停を設置する計画といってもバスがわざわざエントランスまで入って転回するとは思えませんし、老人ホームとスイートの間に出来るのが妥当でしょう。そうなるとグレース・ブリーズの中間道路を通るのが自然ですよね。
ブリーズサブ前というよりは小田栄2丁目公園前というバス停になって、そのあたりにバス停が出来るかなーって思います。
-
107
マンション住民さん
プールの利用結果数ですが聞くところによると正確な情報じゃないそうです。連れがいてもカウントしていないとか。本当だとしたらきちんと報告してほしいですね。
メインエントランスもサブエントランスもコーン設置で随分違法駐車と駐輪減りましたね。
植木屋も変えるようですし、マンションはかなりよくなってきたと思います。
-
108
匿名
随分前から朝、回送バスが「ブリーズサブエントランス前」と、「夢庵、ヨーカドーの間」に停まっていますよね?
試験運行なのかと思っていました。
-
109
匿名さん
敷地内であるスイートのエントランスを通ってUターンというのは考えにくいですね。
完全にスイートのために寄り道してスイート専用バス停を作り、上流から乗ってきた人にとっては悪印象でしょう。
バスが余裕をもってUターンできるかどうかも気になります。
-
110
周辺住民さん
ブリーズのサブエントランスから入る案は難しいと思うのですが、何故なら葵の施設を右折するのはバスでは大きすぎると思うので。やはり無難にデポとヨーカドーから入りスイート前の道を通りガーデンロータリーで方向転換して元の道を戻るのが一番だと思います。停留所の位置をどこにするかの方が難しい。
-
-
111
マンション住民さん
そのルートなら大して意味ないね。大抵の人にとって一、二分しかかわらないのでは?
-
112
匿名さん
いやいや、ナイスが住民向けにイベント招待をしたときバスよりデカイ大型バス使ってその道使ってたけど、曲がるのは難しくないよ。
-
113
マンション住民さん
どうでもいいけどグレースサブエントランス前の設置で交渉してるんだからそれで確定でしょ。
-
114
匿名さん
実際のところバス停設置されたほうがいいと思う?
少し便利になる分、よくバスが通るようになるから弊害を心配する声は出ないのかね。
-
115
マンション住民さん
津波のハザードマップ見ましたがこれが正確であれば少し浸水する感じなのでしょうか。
スイートやエスパ側は白い表記ですが、こちらと高低差がありましたっけ?
-
116
マンション住民さん
理事会が滞納者の駐輪場解約を進言してるがいつ実行されるかが問題だな。使用細則変更で来年くらいかね。
-
117
匿名
マンションにストーカーおばさんがいるなんて怖いですね。
共用廊下側の部屋でじっと待っててポーチが開く音を聞いてすぐ追いかけてるのでしょうか・・・
-
118
マンション住民さん
窃盗犯もいるくらいだからストーカーがいてもおかしくない。
多分お隣さんなんだろうけど壁越しの物理的な盗聴の可能性もある。
今期の理事は3世帯が理事会完全無視。あと2世帯は初回限り参加でそれ以降全て欠席。
施設の利用制限だけじゃぬるいな。逆に出席者は役員報酬も検討してるらしい。
滞納者は6名だったかな。駐輪場6台分期待できそう。
共用廊下に監視カメラって要望いくつかあるみたいで無理とのことだがこの辺は自衛だろう。
議事録張り出されるの遅くなってきたね。もう次の理事会終わってるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件