物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
479
匿名さん
別の掲示板でもそうですが、批判ばかりで意見をしない、否定ばかりで代替案を出さない、批判するだけなら簡単ってよく見かける文言ですよね。
-
480
匿名さん
抑止力という意味では別にいいんじゃないかと思いますよ。でも、それ以上のことはやめとけって。
治安が悪くなることを望んでいるわけがないでしょう?細かいことまで気にして互いに監視するような感じ悪い生活にしたくないんだよ。なかなか伝わらないもんだね。
もう黙っとこうと何度も思ってるけど、あなたの書き込み見てるとどうしても突っ込みやめられない時がある。中にはまともな事言ってる時もあると思うんだよ。そういう時は否定してないから。
-
482
匿名さん
ん?何がエスパー発言?よくわからない。
警察のは、表面的にはやってくれるだろね。でも(ああ、またあいつだよ)ってとこですよ。何も動いてはくれない。きりがない。
-
483
匿名さん
匿名だから同一人物の書き込みかは誰にもわからないよ。
似たような文章で判断してもやはり間違ってるときもあるし。
激情したときとかそれなりの書き込み口調に変わったりとか。
前だとプールおばさん関連でひと悶着あったしねぇ
その頃マンション住民一色だったのが今では匿名一色でしょ。
みんな適当に変えてるんだなぁって思うぜ。
批判ばかりでなく有用な意見を出し合えるのが一番。
最近だと自販機の件がいい例。
外にあると便利→外だと雨のとき大変、だから中と外の両方で。
って一連の流れは良いぜ。
-
484
匿名さん
なるほど、そうきましたか。まあこれ以上は意地悪でしかないからやめときます。
-
486
匿名さん
ポーチは目立つけどベランダに何か置かれていても気付きにくい。
お隣さんが覗かない限り分からないよね。
ベランダ喫煙が問題となる以上、火災の危険とかはポーチよりベランダに目を向けないといけないかも。
-
487
マンション住民さん
>>483
465-467の件は安易に否定して終わるのではなくさらに提案して良い方向性へ持っていくところがステキですよね。
-
488
匿名さん
スローモードは多分、電力消費量の関係じゃないでしょうか。待機電力やモーターの回転スピード。DVDでも高速起動時と省電力モードはかなり違いますから。
-
489
匿名さん
ベランダでのガーデニングとか構わない気もしますが土や水がお隣に流れていくケースは良くないでしょうね。
各ベランダに配管があるわけではないので、配管のある側へ流れちゃいますし。
-
491
匿名さん
451の書き込みでブリーズの公開広場芝生部分に立ち入り禁止とありますが、全面的にダメなんですか?
確か以前はヨーカドー側の木のあったエリアは大丈夫でしたよね?
-
-
492
匿名さん
同じく、大丈夫なエリアとダメなエリアの違いってどこで判断できますでしょうか?
ボール遊び禁止の札が、1F専用庭沿いの木に小さくかけてあるのは確認しました。
まず目に留まりません。
-
495
匿名さん
あなたの理屈で行くとポーチに私物置いた方が悪いんじゃなかったっけ?
-
496
匿名さん
>491
芝生部分は全面的に歩けないはず。
但し対応する管理人が違えば回答も違うと思う。
>492
低めのロープ柵で判断できるかなと思ったら、一部分だけ柵があって、完全に囲まれていないのですよ。
ブリーズ住民に聞くしかないかも。
-
497
匿名さん
今朝のゴミ捨て場は回収BOXがセットされてなくてゴミが散乱してましたね。
住人が悪いのか管理会社が悪いのか・・・
-
503
マンション住民さん
>495
他の人のセリフのように言い換えて実際は自分の意見でしょうね!
そういう発想が出ること事態いやらしいというか被害者に対して無神経な発言です!
-
504
匿名さん
せっかくスルー状態が続いてたのにね。
まー、加害者側擁護系、被害者批判の発言は嫌われるわな。こういう人はきっと自分が被害者になったときトチ狂ったようになると思うよ。
-
507
匿名さん
>>505
それ以外の発言の中に俺の書き込みも入ってるし、その予想間違ってるんですけど・・・。
-
508
管理担当
-
509
匿名
グレースと公園の間の通りに、バス停が出来るようですね。
オートバイ屋さんからグレースまでの通りは、渡田小学校に通う児童が多く、歩道にガードレールを取り付ける工事が始まったみたい。
以前に、サブエントランスに自動販売機を設置する提案がありましたが、バス停の前にした方が売れるかもしれませんね。
バス停の名前は「アイランドグレース前」かなぁ?
-
510
住民さんB
-
511
匿名
510さんへ
ガードレールは完成しましたね。
バス停の名前は「小田栄2丁目公園前」になりました。今度の日曜日から運行開始のようです。
メインからもサブからも行き易いので良いですね。ゴミ捨ての動線にも遠回りになりません。
自動販売機が設置されるかどうかは知りません。あくまでも要望なだけです。^_^
-
512
匿名
「小田栄2丁目公園前」便利になるなぁと思ったけれども、
朝7時台の川崎駅行きが3本ある以外は、1時間1本かぁ。
-
513
住民さんB
バス、意外と利用者多いですね。
幼児連れの私は非常に嬉しいです。
コーナンに入居予定の店舗情報などはまだなんでしょうか?
どなたかご存じであれば教えてください。
-
514
マンション住民さん
コーナンとスイートの隣にまたマンションができるみたいですね。ナイスではなく、別会社みたいですね。名前はカサーレ川崎ネクシアとなるようです。
-
515
住民さんD
514さん
見ましたよ、『サキソラの街』なんて名称ができるみたいですね。
ただ、IB、IG、ISは対象外で、なんだか微妙ですよね・・・。
小田栄地区として、全体で考えれば良いのに。と感じました。
ちょっと話し飛びますが、コーナンよりもイオンモールとか出来て欲しかった。
それが残念で仕方ありません。
“かっぱ”や“くら”で良いから回転寿司が入って欲しい!
-
-
516
マンション住民さん
先週末のバスツアー賑わっていましたね!!
3~4台の大型バスがいました。
-
517
匿名さん
参加者に聞いたところ、席がガラガラでバス1,2台減らせるくらいだったそうです。
-
518
匿名さん
タイヤロック規定は、暗雲立ち込める感じでしょうか。
結局以前のようにポールで対処のようですし。
管理会社もやりたくないと臭わせる書き方ですね。
-
519
匿名さん
桜並木に結構お金使っているようですが管理費に余裕が出来たのでしょうか。
お花見できるように期間中は柵の中に出入りOKだといいですね。
-
520
マンション住民さん
517さん
516です。
そんなに空いていたんですか!
昼食付きだから結構人気が出たんですかね?
まぁ、時間に余裕があれば参加しても良いかなって企画ですよね。
多少の費用負担ありでも、子供向けの遠足的な企画が欲しいと感じました。
現実的には難しいでしょうけど。
-
521
匿名さん
サブエンの駐車禁止処置は分かりますが
宅配業者の人は遠慮なく入ってきて良いと思います。
立て看板の文言の中に、宅配業者OKといれてほしいです。
見ていて結構大変そうで。
ドライバーによってはバス通りに停車する人がいるので結果的に危なくなってしまいます。
-
522
マンション住民さん
現実逃避は子供に悪影響しかもたらさない。
子供と向き合い周りに迷惑かけない生き方を。
認めないのは親のエゴ。
-
523
匿名さん
↑流れ的に、よその掲示板と間違えて書き込んでいると思いました。そっちでは丁度子供の話題ですし。
-
524
匿名さん
未だに駐輪場の悪戯がありますが
防犯カメラ問題はどうなったのでしょうか。
理事会便りではここ最近語られていませんし、議事録も貼られなくなりました。
全てをカバーできないことは分かってますが最低限出入口の流れくらい記録できてないと刑事事件が起きても調査できないことになります。
-
525
マンション住民さん
今更の話しなんですけど、浴室内の排水溝ってすぐに詰まりませんか?
我が家だけでしょうか?
皆様のご家庭では、どのようにメンテナンスを実施していますか?
教えてください。
我が家ではパイプユニッシュなどの排水溝滑り取りを良く入れていますが、イマイチ効果なくシャワーも全開で使用出来ない(排水溝が溢れる)状況です・・・。
-
-
526
マンション住民さん
つまったことがありません。逆に何がつまっていましたか?
たぶんそこまで確認してないですよね。それがわかると解決なんです。つまり根本的な原因を取り除かないと
効果がないのです。髪の毛だとしても、そうそう溶かせるわけではないんです。簡単に溶かせるたら
それはそれで怖い薬品に。高圧洗浄等業者にやってもらうのがいいかも。
-
527
匿名さん
清掃簡単な仕組みの構造なので髪の毛はすぐにポイっとできます。
気持ち悪くて最初の蓋すら外してないとか?
-
528
匿名さん
たぶんそこが原因だと思いますよ。1ヶ月放っておけば詰りますから。
そこまできちんとやっていてもその先で詰っているなら業者による清掃が必要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件