物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
775
匿名
食彩品館って食品スーパーの名前じゃないんですね。勘違いみたいでした。
-
776
匿名
ベネッセの個人情報流出が社会問題になってますが、うちのマンションにも大手不動産会社から「アイランドグレースにお住まいの皆様に」なんてDMが届いたりしますよね。
あれ、誰が情報売ってるんでしょう。ナイスか管理会社か。もしくは管理組合?そのくらいしか考えられませんが。
結構前から届きますね。気分悪いと思ってました。
-
777
匿名
>>776
個人宛名の入ったダイレクトメールですか?
法務局の登記情報は誰でも閲覧できますので、部屋番号・所有者名なら、調査可能です。
-
778
匿名さん
残念ながら、不動産取引の安全性(登記がないと第三者に対抗出来ない)を確保するために、国が個人情報保護よりも優先して、公開しているのです。
インターネットでも1部屋あたり400円位の手数料で取得できるので、業者は普通に集められます。
ただし、個人として業者に削除要請はできると思います。
-
779
匿名
-
780
匿名さん
交換会出品者60世帯超 住民の1割を超えている。
参加数に関してはなかなかいい数字だと思う。
今回やけにアンケートすることを前面に押し出した報告をしてきたけど、やはりここの掲示板で指摘された影響があるね。
来年やるかやらないかっていう話があるが、それ以前に普通にブリーズとスイートと連携して話し合うことを考えてないみたいで気になるところ。これだと来年やってもまたグレース独自でやる雰囲気だ。
ちなみに本来の交換会は町内会が主催で確定だとわかった。(だから町内会費払ってるのに参加できないってのが変)
以前、違うという意見があったので。
駐輪場の電動自転車についてはアンケート取るまでも無く多数で可決だろうね。
さて、夏祭りまであと1ヶ月なのだが、告知がまだないことに不安を感じる。もしやまた?ってね。
出店希望者を募る関係もあるから来週中に案内が来ないとまずいだろう。
あと段々開催日が遅くなってきている気がする。いつも真夏日で影場もなく参加者は熱中症に気をつけたいところ。
そこで配られる野菜は管理費の中から買っているので、住民は出来る限り参加すべし。
-
781
住民でない人さん
スイート住民ですが、すみません
夏祭りの告知、フリマの出店者募集などすでにこちらではされています
-
782
匿名さん
さすがに前回の失態があるので今回の夏祭りのドタキャンはないと思うけどね。。。
あとブリーズ、スイートの関係者には、今回のグレース交換会の費用がゼロだったことは知ってもらいたい。
これを知って、来年もまた町内会主催の交換会を15万円で参加しようと思うのかどうか。
たぶんねぇ、付き合いもあるから結局参加するとは思うんだ。例えばお祭りとか協賛金とか本心では納得できなくても慣例みたいなものがあるからね。
ブリーズ・スイート・グレースの理事会の誰かが積極的に横の繋がりをもって連絡を取り合えば、費用ゼロに近い交換会が大規模的にできると思う。だた誰が最初に旗を上げるかが鍵になるから積極性を持った人がいないと難しいし、町内会を無視した企画となる以上、今後こういったイベントをやりたいと思う人がいない限り、将来的に廃止イベントになる可能性がある。
三大マンションで協定を結び定期的にやっていこうと決めないと費用ゼロ交換会の定期的継続は難しいだろうね。
-
783
マンション住民さん
-
784
匿名さん
いつも理事会便りに後日提示される議事録って書かれてるが全く掲示板に提示されない件
-
-
785
マンション住民さん
-
786
匿名
-
787
匿名
テキトーに名前並べてるだけのゴミカキコじゃないの?
-
788
匿名
-
789
入居済みさん
>>782
交換会が無料だった?
何も知らない人は結果しか見ないのか。
今回無料だったのは転売できそうな家電製品のみ
それ以外は断られていたんだよ
どうしようも無くなって出入り業者にお願いして今回だけで無償で引き受けてもらったんだよ
その業者かわいそうだったよ
無償で持って行かれたのはどこにどのように流れたのか不明なんですよ
もし不法投棄なんかされたらグレースがマンションとして責任取らされる可能性があるのに
ほんと必要な情報を展開しない理事会って怖いわ
-
790
匿名
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
業者に譲渡した時点で占有権は移動してますから不法投棄されてもこちらに責任はありません。
転売は業者としては当然のことです。電化製品のみ転売なのは疑問ですが、使えるものであれば家具であろうと転売可能なのでその辺は業者努力でしょうね。今回無料だったことには変わりはないのですから結果オーライだと思います。
来年は要検討ってところですね。
-
793
マンション住民さん
合同開催の辞退から暴露されたこの顛末まで、理事会(特定の一部の方?)が自分でまいてしまった種ですね。
ろくに調べず無料をうたう業者と書面的な契約も結ばずに慌てて開催しちゃった結果、不法投棄の可能性か、、
あらためて繰り返しておくと、そんなコスト意識の高い方ならば、色々と結果責任を感じて、自分への理事報奨は当然辞退、となるはずですよね。
今年の活動は、もう少し検討深めれば、もう少し良い結果が得られたはずなのに、なんか残念
-
794
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件