物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
755
匿名
ある家の換気扇から出て行った臭いが他所の家に流れ込んでいるという意味かと思いました。
ちなみに換気扇からの排気は屋上からの排出だった気がします。
-
756
匿名さん
相談主です。
750さん
1点、釈明を。
四方八方の一般生活臭が臭ってくるのではありません。
いろんな方向から、タバコの臭いが入ってくるのです。
生活に伴う匂いは受忍すべき物と思っておりますし、それが集合住宅では一般的かと。
一つ、お願いがあります。
お言葉にトゲがあり、傷つきます。出来ればもう少し、お手柔らかにお願い出来ませんでしょうか。
初心者はまだかわし方がわからないので、ノックアウトされそうです。
751さん
アドバイス、ありがとうございます。
苦情を申し上げるのも、掲示板で相談するのも人生で初めてな為、フォロー感謝いたします。
勉強になります。
さて、みなさま。
今のところ整理すると、直接訪問してバルコニー喫煙に関して交渉という方が多いように思えます。
その場合、どのように申し上げるのが筋なのでしょうか。
また、確認しますが一般的に交渉を申し出てよい案件なのでしょうか。それとも、こちらが転居なども含め譲歩すべき案件なのでしょうか。
自分の中のスタンダードが行き過ぎかもしれませんので、多数のご意見と擦り合わせて熟慮させて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
-
757
匿名
訂正
ある家の換気扇から出て行った臭いが他所の家に同じく換気扇から流れ込んでいるという意味かと思いました。
-
758
マンション住民さん
たぶん性格かと思いますが、常識的なご自分の意見をお持ちの割に、他者の意見を気にしすぎて傷ついているように見えます。
知恵袋などでは業務用扇風機で煙を他へ逃がす、なんてやり方も出てましたね。
既に出ている対応策の優先度を家族内で議論の上、ご夫婦でしっくりくる表現に纏めてはいかがでしょうか?掲示板の人たちはその後の責任まで取り切れませんし
-
759
匿名さん
755さま
誤解を招くような発言で申し訳ございません。
目に見えないものゆえ憶測で書いてしまいました。申し訳ございません。
換気扇は屋上排気なんですか。なるほど、それなら臭ってくる事はないはずですね。
無知ゆえ失礼いたしました。
喫煙される方も、今から吸うからとせめて合図か何か出して頂けたら、こちらも最低限防御出来るのですが。
音も色もないので、換気でうっかり窓を開けると…やられた!という感じで、慌てて換気扇を回すと共に窓を締めます。
タイミングが皆さんそれぞれで掴めないので、難しいですね。
-
760
匿名さん
758さん
ご指摘の通り、自分に自信がないがゆえ…かと思います。
業務用扇風機…なるほど。
これまた風向きを考えて設置しないと、第二、第三の我が家が生まれそうですが、防御には1番ですね。
検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。
-
761
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
762
匿名さん
761さま
ポイントは穏やかに丁寧にという事ですね。
出来るだけ心がけてみます。
ご意見ありがとうございます。
-
763
匿名さん
直接交渉なんてありえない。
世の中にはいくらでも、話してわかる相手ってのはいるけど、このケースは違う。
すでに理事会や管理会社経由で苦情入れ続けて1年超。しかも、
>先日、初めて、そのお部屋の奥さんと廊下ですれ違いましたが、会釈すらせず、睨まれました。
なんだから、相手だってとっくに相談者の存在に気づいてる。そして嫌ってる。
こんな状況で今更「腹を割って話し合えばわかりあえる」なんてお花畑な可能性は万に一つもないよ。
それに、747を読む限り、
>つまり、バルコニー喫煙のみを規約で禁止にしたとしても、煙や臭いの被害は続くのではないでしょうか。
つまり、マンション内全面禁煙しない限り完全解決は訪れない。
いくら話し合っても落としどころなんかないんだから、必然的に決裂するだけ。
感情的なしこりが残るだけ。
それでなくても、相談者も相当おかしくなってる模様だし、下手すりゃ刑事事件になりかねない。
そのときどっちが被害者でどっちが加害者になってるのかはわからんが、とにかくやめとけ。
-
764
匿名で
私も直接交渉なんてありえないと思います。
さらに当人同士だけでなんて、もっとありえない。
一方もしくは、お互いが感情的になって良い結果にはならないと思います。
-
-
765
匿名さん
763、764さま
ご意見ありがとうございます。
恐らく、直接交渉に伺うとしても、管理会社の方に同行を依頼すると思います。
自分達だけだと感情的になり兼ねませんので、それを抑える目的と、言った言わないにならないように証人として。
事件にはならないように致します。皆様にご迷惑がかかりますので。
まだ、どうするかは迷っております。
直接交渉、管理会社を通した交渉、弁護士に相談、ひたすら自衛、転居…
これが1番正しいという解決方法がないので難しいです。
こちらのご夫婦が、バルコニーで喫煙されるようになってから、全てが変わりました。
それまでは、毎日バルコニーから子どもと大好きな貨物列車を眺め、太陽の匂いの付いたフカフカの洗濯物に幸せを感じ、何の問題もなく家族で毎日笑って暮らしていました。何の悩みもありませんでした。
763さまのおっしゃる通り、全面禁煙などの過激な措置を取らない限り解決はないのかもしれません。しかし、それは違うと思うのです。それは、そういう物件が良ければ、こちらが探すべきだと思います。分譲なので簡単にはいきませんが。
タバコの煙や臭いが自宅に流入してくる事が、こんなにも辛く苦しい事だとは思いませんでした。被害を受けて、初めて分かりました。
皆様と問題を共有出来た事に感謝いたします。
知って頂けただけで、有難いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
-
766
匿名
私は直接話すべきと書いたものですが、確かに既に機は逸してしまっている気もします。でも、解決したくて動くのであれば、間接的な顔の見えない話し合いよりも、腹を割って話すべきではないかと思います。失敗に終わるかもしれません。でも、何もせずイライラしてる、もしくは感情を内に溜め込んで精神不安定になっているくらいなら、その方がマシでないかとも思います。
それと相談者さんに一つ思うことを。
非常に丁寧な口調など、とても真面目な性格は伺えますが、それだけに皮肉や不満を言われる時の印象が悪く感じます。慇懃無礼、それと口調と本音が相反しているというか。もしも話し合いの場でその感じが出たら、相手は心を開いてくれないと思います。例え自分に非があると分かっていても、態度を硬化させてしまうでしょう。
-
767
匿名
ちょっと書きすぎたかもしれませんが、常時そう感じるのではなく、そう感じてしまう時がある、それは落差が大きいから、ということです。
-
768
匿名さん
前にも書いたけど、直接交渉は効果は絶大だけどリスクも絶大すぎる。
たしか、今までの理事会履歴によると、同行については断られているよね。
頑張って交渉すれば実現できる可能性はあるけど。まあ最終手段になるからその後険悪ムードは続く。
お互い引くに引けないような険悪っぽい状況のとき、無難な手が一つあって、
菓子折り持って丁重にお願いしに行く方法がある。たかが菓子折りだけど、相手がそれを持ってお願いしにきたとき気持ちが分かって険悪ムードが消えることもある。だからといってタバコの件は完全解決に至ることはないけど少なからず険悪ムードは消えると思う。それでも相手が横柄な態度や喧嘩腰の態度だったら間違いなく最終戦争かな。
-
769
匿名さん
おそらく騒音問題のように、騒音ではないけどちょっとでも音がすると過剰に気にしてしまうようになった人、つまりこの件で言えばタバコの臭いに過剰に反応してしまう人になってしまったと思う。
こうなるといくら努力している喫煙家がいようとも、努力は認めるが心の中では嫌悪感は無くならない。
考えすぎるときつくなるから、我が家の中だけでも安全な空間を保持できれば良いという考えに切り替えると良いと思う。
まあバルコニーの窓を開けたいという人は大多数だけど、電車の音、虫の侵入、タバコの煙、産業道路や高速道路の排ガスを考えると基本的に窓を閉め切っているのが一番だと思うよ。
-
770
匿名さん
-
771
匿名
-
772
匿名さん
そろそろネタ切れっぽいかな。
コーナンに入る業者だけど、いまいちっぽい業者が多いね。これはッというのがまだ来てない感じ。
あと3ヶ月くらいあるから期待したいところ。
-
773
マンション住民さん
-
774
匿名
食彩品館ではないですか。ホームページに載ってますよ。あと、紳士服のAOKI、百円ショップのセリアは分かってますが、他に何がありますかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件