最上階で南西向きで結構良さげな部屋に見えるけど、なんで売れ残ったんだ?
値段の割には、狭い気もするし、間取りのせいで、実際は、平米数よりもさらに狭く見えるかもしれないけど、そんなとこかな。
最後の1戸は、苦戦してますね。
2LDKだと、ファミリーは買わないだろうし、
DINKSにしても、7400出すならもうちょっとよい物件か、同等のもう少し安い物件がありそうですしね。
よほど、ここじゃなきゃという人以外は、この値段では買わないでしょう。
1000万程度の大幅な値引きがあれば売れるだろうけど、残ってるということは値引きもしないようですね。
価格がこのあたりはやや高くて、選択できないとなると売るのは難しいかと。
値下げすれば売れるかもしれませんが、まだタイミングではないのでしょう。
後は、どれだけ良さをアピールできるかにかかっているかもしれません。
最終の1戸先週内見してきましたが、お部屋はなかなか良かったです。キッチンやお風呂にも窓が付いていて、室内の風通し良く、各部屋も明るいので、快適に過ごせそうです。ただリビングが少し変形なことが、気になりましたが、レイアウト次第かなと思いました。
中古物件も中々良い部屋が無いので、迷います。
近くに住んでいますが、古くなってきたので購入するか迷ってました。
気付いたらのぼりも撤去されて完売したようですね。
個人的には、過去実績からも発生可能性が低く、しかも対応設備まである浸水リスクを考えるよりも、日常生活の方を重視していました。
このエリアに住んでいて思いますが、改めてこの立地は最高だと思っています。
勿論、お住みになる方のライフスタイル次第かと思いますが、
・最寄り駅までは徒歩三分程度(だと思います、この場所からだと)
・大型ターミナル駅の新宿駅まで二駅
・大都会新宿三丁目まで一駅
・徒歩10分程度かければ中央線(四ッ谷)、総武線(四ッ谷、市ヶ谷)、丸の内線(四ッ谷、四谷三丁目)、南北線(四ッ谷、市ヶ谷)、有楽町線(市ヶ谷)と主要路線にアクセス可能
※同じ曙橋近辺でもこの条件を満たすのは西側に位置するこのマンションだからこそかと
という条件は都心では、なかなか無いと思います。
ただ、惜しむべくは
・コンビニまで徒歩1分強かかる上に帰り道上ではない
・スーパーも曙橋駅の反対側か四谷三丁目や四ッ谷、市ヶ谷等まで行かないといけない
といったところで、共働き家庭とかだと少し買い物が面倒かもしれませんね。
そう言えば、曙橋駅の近くにあったハナマサも潰れて、Anytime Fitnessになったようですし。
それはそれで24時間営業のジムなので嬉しい方はいるかもしれませんが。