契約者専用のスレを作りました。
[スレ作成日時]2013-02-07 23:10:20
契約者専用のスレを作りました。
[スレ作成日時]2013-02-07 23:10:20
完成まであと1年ですね!
マンション暮らしは初めてなので楽しみな反面心配もありますが…
契約者同士色んな意見を交換しましょ~!!
よろしくお願いします♪
コーディネーターの打ち合わせが終わったらしばらく何もないですね。
間取り図みながら家具の配置などをぼんやりと考えてます。
住み始めて1週間たちましたが部屋に対しては大満足ですが、駐車場からマンションに入るドアは非接触キーにして欲しかったです。
確かに・・あとマンション側から出る場合は駐車場ゲートが自動で開くもんだと思っていました。
夜キッチン側のベランダに出たら、プーンと煙草の臭いでいっぱいでした。
ただでさえ大気汚染で苦しい思いをしているところで、なければいいなと願っていたもの第一位でしたので、やはりショックでした。
集合住宅で何を言っているのかと言われるのが関の山でしょうが。
タバコの臭いは吸わない人にとっては苦痛ですね。たぶん、家の人から煙たがられているからベランダで吸っているのでしょう。吸うなとわ言わないので換気扇の下で吸ってもらいたいです、ベランダは共有部分であり、喫煙室ではないですから。
ベランダ手刷り部分に毛布やマット等干しているお宅が今日3軒程度ありました。すぐ下は駐車場ですし落下の恐れもあり禁止事項となっていますので、やめていただきたいです。
またせっかくの景観も損なわれると思います。
何号室のお宅なのか外から見てすぐわかりますよ。
ベランダでタバコを吸うのやめてもらえないでしょうか。吸気口から匂いが入ってきて不快です。
下世話な話ですが、お隣のトラストさんのベランダ喫煙率スゴいです。中には既に灰皿が常備されてたりご夫婦で吸われてたり。近隣でトラブルにならないのかなと、つい感じてしまいます。
うちは一度だけ煙草臭がして不快でしたが、以後はそう感じてないです。今後、煙草に悩まされないといいなと願っています。