資産価値は無いと申し上げたが、物件自体さそんな悪くないよ。
買うならローン組まずか頭金多めでローンは短めなら なお良い。
近くのマンションに住む者ですが、引き渡しから2年半で地価が上がった様で、固定資産税が値上げになりました。
確かにこの二年でコンビニ、スーパーが出来便利になりました。まだまだパン屋、ファミレス、飲食店が出来ますし資産価値は無いまでもそんなにも大崩はしないんじゃないかと勝手に思っています^^;
駅遠は確かに駅近に比べると資産価値は低いです。
ただ、おおたかの森という地域の発表されている市や街づくりに大きく関与している東神開発の動きをみると地域としてのブランド形成がされていく地区であることは間違いないでしょう。
売ることを前提に買う方は別としてこの地域が気にいって買う方には質実剛健な作りからして優良物件でしょうね。
最終期となってましたが、あとどのくらい残ってるんでしょう?選べるほどないのかな?
そんなこと知ってどうするのですか?
検討しているわけでもないくせに。
ここ買いたい!
いいですよ!!!
つくばエクスプレスの駅ってまだ新しいせいもあるかもしれないけど、
みんな綺麗でいいですよね。大体人が多く乗ってくる駅って決まっていますが、
まだおおたかの森はそうでもないかな。近辺の駅だと三郷中央がすごい人ですかね。
駅前にライオンズマンションもできたし、次々マンションができているみたいですしね。
おおたかの森もどんどんそうなりそうですよね。
おおたかの森のいいところは駅周りはすごく便利できれい、
駅からちょっと離れると自然が多くあるところでしょうか。
TXの駅はどこもそういう感じかもしれないですが。
三郷中央は最初のころと比べて乗降者数がどんどん増えている印象ですね。
おおたかの森も住民が増えてそういう感じです。
>348さん
おおたかの森は乗降客数3~4位ですよ。秋葉原が1位、北千住が2位で、南流山と僅差で3位4位を争っています。乗ってくる人が多くないどころか、トップクラスの混雑駅ですね。
対して三郷中央は20駅中11位。伸びているとは言われていますが、区間快速の停車駅だったのに昨年の通勤快速新設時に停車駅から除外されたようにここ最近のジャッジでも微妙なところですね。
でも、三郷中央と乗降客数が近いのが柏の葉キャンパス。
柏の葉キャンパスみたいに大規模なショッピングセンターとかないのに乗降客数の数字が同じくらいと考えると、三郷中央の潜在能力はバカにはできませんね。
先日、実家のある守谷から朝のラッシュ時にTXに乗ったのですが、
流山おおたかの森は本当にどっと人が乗ってきて驚きました。
柏田中とかあのあたりはまだそこまで乗る人は多くないのですけれど、
他の駅は基本的にどこも多く人が乗りますね。
なかでもおおたかの森はすごいです。。。
急激に人が増えたなぁという印象です。
そんなに混むのですか
土日のショッピングセンターの所の混み方を思うと
それだけ人が住んでいるんだろうなぁという感じですしねぇ
TXって出来てまだ10年は経っていないのですよね?
それなのにそこまで街が発展しているってすごいですね
周りは戸建てが多い印象ですね。
他に高い建物がない分、見晴らしは良さそうです。
ここから駅までってバスが走っていてもおかしくなさそうなんですが、
走っていないのですね。
皆さん、基本は歩きか自転車なのでしょうね、きっと。
太陽光パネルはパナソニックで 竜巻にも耐えられる!かもよ?モーターなどの消耗品は修繕費から出るから大丈夫みたい。
バス、少ないながらもありますよ。
オーベルの前からおおたかの駅まで出ています(東武バスイースト)。
バス停までは徒歩2分といったところでしょうか。
雨の日は、お世話になりそうです。
バス亭徒歩2分なら雨の日とか利用出来るので便利ですね
1時間に本数は少ないとは思いますが時間など調べてバス停留所に行けば問題なさそうです。
ですが雨の日などバス利用者がどれくらいなのか気になります。
物件は線路脇ですが気になる程の騒音もないと言う人もいますので
物件仕様と価格があっているのでいいと思います。
上階の出っ張っている区画の住まいの窓は外にパネルが見えるわけですが反射とか気にならないのかな。うちがあそこを検討しているわけじゃないので興味本位のふとした疑問なんですけど。。
それと、空から見るわけじゃないからこれも大したことじゃないんですけど、屋上はパネルで埋め尽くされるんですね。将来的にはもっとコンパクトなものが開発されるのかなーなんて思ったりして。なんにしてもいかにも新しいマンションの姿、ですねえ。
都内なんかとは違い、定時の運行はまれでほぼ遅れ気味なので 雨の日は特にご注意ください。