奥様の買い物は、近くにスーパーが2つもあるから安心でしょ。
駅まで行けば、大きいショッピングモールもあるんだし。
これからどんどん良くなると思うなあ。
それに、本当に都心に近いですね。
地下鉄にもJRにもアクセス良いです。
奥様の日々の生活の心配って、ご近所付き合いのこと言ってるんじゃ?
太陽光とオール電化で光熱費が半分!!
本当なのか気になるところです。
今後電気代は上がりそうなので、少しでも光熱費が安くなるといいなって感じます。
新しい住まいになると、いろいろ電化製品も増えるので
今までより電気使いそうですね。
太陽光のマンション駅前にも出来ましたね。
アクセスの良さが千葉県内はもちろん都内だけではない点も強い場所ですね、大宮ダイレクト、埼玉へも簡単に行ける場所ということになります、これは検討者多そうですねぇ、しかもこれからどんどん発展していくエリアなわけですから魅力がてんこ盛り。検討段階で楽しくなってしまうのは私だけかしら 笑。
何はともあれ、成長前の相場の時期に見つけることができた場所です、念入りに検討して何も問題がなければ来年初旬にはもう住んでいるかもしれません。
すげぇ営業トーク(笑)
マニュアルでもあるのかしら。
周りの物件もオープンして注目度の高い駅ですね。
物件ごとの特徴も様々ですので正直迷ってしまいます…
予算があれば駅前がいいのですが3,000万円前半だと難しいし、戸建だと建売しかないので
今はマンションに絞りました。
どなたか電動自転車で手頃なものご存知ないですか?
マンションでなく
電動自転車探してるんですか?
駅前の太陽光発電のマンションはどれですか?
レーベンは、各戸に太陽光発電が付いているらしいのですが、まさか付いているっていうマンションは、5〜10kW程度じゃないでしょうね。
駅前のとはワザックでしょ。
検討してるのなら分かって当然。
そして分かった上で自社マンションの優位性を上げる。
なんかフェアじゃない気がしたので。
まぁあと3ヶ月もすればこの掲示板の投稿の真意が分かるでしょ。
読む限り、このマンションの注目度は抜群みたいですし。
大堀川の水辺公園がいよいよ完成間近ですね。
家族が多いので楽しみです!
いい点悪い点あると思いますが太陽光の戸別売電には興味があります。
今後のマンションで戸別売電は普及するんですかね。
ワザックのソーラーパネルは管理費に
なるらしく、レーベンは戸別売電ですねレーベン2が、駅前の土地にまたマンションができます。
レーベン2が駅前に出来るんですか?
大堀川の整備は恐らくこれで完了かと思います。5/3に竣工式があった様ですし。
整備中っぽく見えますがそもそも50年に一度位の大雨が降った場合に水没する前提の整備なので必要以上にきれいにする必要は無いってとこなんでしょうね。
昨日ちょっと歩いてみましたがツバメが沢山飛んでてなかなか気持ちよく歩けましたよ^^
駅前は東口のロータリーからの道とケーキ屋さんの前の道がぶつかった角(アビーの斜向かい)の土地にタカラレーベンのマンション用地の看板が立っています。どんな仕様なのかは不明ですが・・・。
クイーンズフォレストの販売も始まるでしょうし、ここのマンションもできれば益々賑やかになって近隣住民としては嬉しいですね~
本日モデルルームに伺い営業さんに現地周辺を案内していただきました。
思ってたよりもTXとの距離が離れて音もさほど気になりませんでした。
駅から距離がある分は物の良さでカバーできてるので竣工が楽しみですね!
子供が小さいので、放射能の状況が気になっています。
この物件は大堀川沿いみたいなので、その影響がないのか気になります。
柏では大堀川の放射線量はかなり高いみたいで、立入禁止の看板があるそうです。
流山市は除染の対応がよいと聞いているので、要らぬ心配かもしれませんが…。
何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?
太陽光パネル個別売電だと、故障したときの修理費も個別なのかな。修繕積立で修理となると、壊れた部屋と壊れない部屋で対立があるかも。
>>197さん
おおたかの森にマンションを買った者です。
購入前に、市販の放射能測定器を買って調べたり
流山市にも問い合わせをしたりしましたが
自分で調べれば調べるほど全く問題がなくて
気にしてた自分がバカみたいに思えるくらい
なんの心配もいらなかったですよ!
このレーベンの物件に限らずおおたかの森の各物件で
ホーシャノーホーシャノー言う人は他地区の業者さんなんだろうな、
って勝手に思うようにしていますwww
気になって調べることは大切ですし
僕も徹底的に調べた上で安心して納得して購入しましたから
ほんと、安心して検討してください!
おおたかの森は小学校を新しく作ってるくらい
小さなこどもたちが急増中です!
一般的には共用部分の設備は修繕費で賄うのではないでしょうか。