上手く書き込むのも良い物件だと必然的にいいレスがつくのが普通ですよ
営業さんも自分の手がけた物件なら気になると思うし書き込みすることも
あると思います。
問題はレスを乱すような書き込みとか発言などはマンション購入を検討している
人には見たくないのではないでしょうか
個人的に大宮ダイレクトな環境が嬉しいです。
皆さん大体は都心各所へのアクセスを見てご検討中なのかな。
見る人によって違うメリットが見つかる立地ですよねおおたかの森って。
この駅はたくさんマンション情報があってまだ迷ってますけど安さでは魅力ある1件だと思います。
駅は遠めですけどね。
本当に駅から距離がありますね。
TX線で駅から10分以上離れるのは考えれません。
今後も駅から10分以内のマンションそれなりに出てくるでしょうからね。
結局駅からの距離によって価格が変わるから、各人の予算がどこまで出せるかによりますよね。
ちなみに私の場合駅前の同じ様な間取りのマンションと比べて800~1000万位違ってました。
予算もあって駅遠になりましたが、駅前より商業施設が出来てきてるし大堀川周辺など子供を遊ばせられる所が多いので、個人的には満足しています。サフラン、ファミレスもできる様ですし。
なんとなく思うけど戸建てだと多少駅から離れててもそんなに否定的な意見は出ないのに、マンションだと出るのはなぜですかねぇ。まあ戸建て用地は駅から遠い方が多いのはあると思うけど、結構不思議です^^;
そういう見方もあるか。鋭い指摘ですね^^
僕がマンション買ったときは駅前のマンション計画が無かった時でスミフの計画もわかる前でした。
まあ予算的には厳しかったので、仮に計画がわかってても238さんの言われる様に買えなかった可能性が大ですねw
ただ言い訳の上塗りをすると、新しい小学校が目の前だったのも決めた理由です。(どこのマンションだかわかっちゃいますね・・・。)
いずれにしても流山おおたかの森はなかなか住みやすい所だと思うので、住民の方々が増えたら嬉しいですねぇ
営業さんかどなたか見ておられたら教えて頂きたいのですが・・・
オール電化で太陽光発電というのはわかるのですが「マンション各戸が『太陽光発電所』になります。」の意味が良くわかりません。
各戸への配給量?が決まっているのでしょうか?
その中から余剰電力の買取りを受けられるということですか?
自分で調べてみると良いのでしょうけど、簡単に教えていただけたら嬉しいなと投稿してみました。
営業さんはここまで自身で書き込んでいると
叩かれているのですから見ていても答えないと思いますよ。
残念!!
質問板でゼネコンボーイを自称する建設会社勤務者が質問に答えてくれて好評だよね。【一部テキストを削除しました。管理担当】
ファミレスはセブンイレブンの裏手で造成している土地にマンションが建って、その1階にデニーズができる様です。
現状は47号線にガストがある位なので早くできるといいですね^^
245さん、情報ありがとうございます。
外食の選択肢が増えるのは良いですよね~。
太陽光発電で、毎月の電気代がどれくらい下がるのでしょうか?
売電収入などはあるのでしょうか?
メンテナンスなどお金はかからないのでしょうか?
エコで良いなと思う反面、
いろいろと疑問は出てきますね。
モデルルーム見て来ました。仕様は、良いと思いましたが、TX と道路がちょっと気になります。駅までの距離は歩ける範囲で、バスもあるのだし!おとがどのくらいなのか、又見に行ってからですね!
TXって音は最近の電車だからか従来の物よりもずっと少なく感じました。
ただ風圧は多少なりともあるかと…。
駅に近いので速度も出ていないし大丈夫だと願いたいです。
あとは現地に何回か足を運んで確認していく感じですね。
駅までの距離が気になるところですね
戸建なら仕方ないと納得できますが、マンションは駅近出ないと意味がない気がします。
都内なら別ですが。
都心まで通勤されている方は通勤時間がだいぶかかりそうですね。
駅近のワザックでも購入者からネガティブ発言連発なのに
駅から遠いここが同じ状況だったら目も当てられない
そりゃそうですよね。
駅から遠いのにネガティブな話じゃ困るものね。
仕様はいいんだから頑張れ!!
ありがとう。
頑張る。
ここの掲示板で頑張るってのだったらダメだよ。
駐車場が確保されているのはいいですが通勤が電車利用なので
物件近くにバス停留所がないのは少し不便ですね
駅まで送り迎えを頼もうにも他に免許もっているのは自分だけなので自転車利用を
考えましたが雨の日大変です。
他には買い物できるスーパーも遠いですしつくばエクスプレスの騒音とかあるのかとかも
気になります。