匿名さん
[更新日時] 2013-02-27 19:14:48
週刊ダイヤモンド 2013年1月20日号にて関東圏の人気マンション第10位にランクされている
プラウド船橋についての情報交換を希望しています。
多数のネガティブキャンペーンが行われると思いますが、
人気マンションの宿命ですので徹底スルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2の一部(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩8分
総武線 「船橋」駅 徒歩16分
総武本線 「船橋」駅 徒歩16分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.72平米~100.24平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:大林組
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-06 10:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
403
匿名さん
>397
この物件に対して言ってるのか?一敗論として言ってるのか?
また、何が言いたいのか不明?
-
405
匿名さん
いやいや人気マンションは大変だ、ネガにひがみに。
早く住みたいね、楽しみだ。
-
408
匿名さん
「管理費の上がりかたすごいですね」と迂闊に書き込みしたら、上がるのは修繕費だろwwって突っ込まれたらブチキレですよ。ワケワカメですな。
-
410
匿名さん
ここの購入者は何か勘違いしているような気がします。
ここが人気があるのは確かですが、
なんで最高とか最強マンションなんでしょう。
最多価格帯が3200万のマンションですよ。
人気は相場より1割以上安くしているだけ。
野田線沿線の一次所得者向けのコスパマンションです。
ユニクロマンションなので
ヴィトンやエルメスがほしい人は決して手を出しません。
決して全面否定はしませんが、
勝ち組気取りで舞い上がってる購入者に、一言苦言を言いたくて。
-
411
匿名さん
モデルルームは前回の部屋とだいぶイメージはかわりましたか?
また、以前と変更になったところなどがあれば教えて下さい。
-
412
匿名さん
連投はいいから具体的な物件名は?出てこないなら以降はスルー。
406のような品性に欠ける輩を相手にしたのが間違いだった。
-
413
匿名さん
買うない奴等だから心配ない。
事前審査で落とされるから。
-
415
匿名さん
410さん
あなたの言いたいことよくわかります。
私は3街区落選者です。5、4街区と同時に、他マンションも検討してます。
確かに総合的にいいマンションですが、最高最強ではないですよね。
鉄塔、葬儀屋、パチ屋、ラブホ、小学校問題、地盤、工場跡地、野田線、
など、多数あるデメリットを、価格と仕様でカバーしているだけです。
見ていて、痛々しく思えます。
-
416
物件比較中さん
年収バラバラ
他よりあがりが大きい修理費…
ローン破綻者たくさんでて、管理組合大変そうね。
いっそのこと価格帯で管理組合わけりゃいいのに。
-
417
匿名さん
苦言を言いたくて×
苦言したくて○
みんなで楽しくわいわいやってると攻撃したくなるのか?
なんか怖いな
-
-
418
匿名さん
うちは価格と千葉に住むことが義務だったので東京から引っ越しです。
仕事大手町、プライベートで丸の内や銀座で買い物なのでここなら許容範囲。できれば東京がいいですよ、でも家族がいるとなかなか難しいですね。
満足かは住んでみて判断します。。
-
419
物件比較中さん
↑
あんたも違うがね(笑)恥ずかしい…
苦言を呈したくて
では?
-
421
匿名
416
割安なだけに転売ききやすいから、滞納者はでていきやすく良質な住民が残りそうでgood!
-
422
匿名さん
駐車場に空きのない中古なんて買わないでしょ。
中古市場では苦戦しそう・・・。
あとこの仕様だと壁紙とフローリングも総張り替えが前提になるだろうし・・・。
-
423
匿名さん
安いから人気があるとか思っていたら大間違い。
そう書き込みしているのが他のデベさんだったら大問題。
もっと冷静に分析して対策練らないと、悪口言うだけでは総武線の顧客を全てさらわれるよ。
理解力ないから1.2.3街区と瞬間蒸発されちゃうんだよ。
-
424
匿名さん
>422
意味不明
総張り替えしない物件てどこ?
また理想論で、具体的な物件てないか。
-
425
匿名さん
>421
新築時に安くないと売れないような物件ほど、中古時の下落率は高い。価格が下がって、オーバーローンになったら売るにも売れない。
-
426
買い換え検討中
>>422 フローリングの総張り替えは余程のことがない限りしないですよ。
うちが中古で購入した妙典のラグナもそうでしたし、他もそれが一般的かと。
ただ最近のマンションは耐久性の劣るのを採用しているみたいですからどうなんでしょうね・・・。
-
427
匿名さん
>>423
>安いから人気があるとか思っていたら大間違い。
でも、安いと言う事が人気の最大の理由である事は、ほとんど動かし難い事実。
-
428
購入検討中さん
どのくらいだと売れなくなるかな?
奏レベルだと売れないだろうね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名
今日、イオンに買い物に行ったついでに見てきましたが駐車場の入口はシャッター付だしロビーや歩道も綺麗で魅力的でした。
ただ車で行動する事の多い私は出先から自宅に帰ってきた時に、すぐ近所まで帰って来てるのに家の周りが渋滞してて中々家にたどり着かないというのが唯一のマイナスポイントです。
-
431
物件比較中さん
車もなく、子どももいないシルバー世代には最強
イオンも、病院も、葬儀所も近い
-
432
匿名
公平な評価で有名な牧田さんが坪単価は150万円ていってすばり当たってる。
牧田さんの記事は日経住宅ニュースに掲載されてます。
ということは、実際特別安い訳ではなく、商品企画やブランド、仕様、施工会社などが良いから爆発的に売れていることがわかるよ。
価格が安いと思われているのは、中身がいいから。
安ければ売れると思っているデベロッパが多いから魅力のない中小マンションがあちこちにできる。
最近いいのは、ここと奏位かな。
-
433
匿名さん
足腰の弱いシルバー世代にとって、だだっ広いイオンはダメでしょ。ちっちゃな商店で十分。
-
-
435
匿名さん
千葉県の人口減少中。松戸、浦安なんかは市も深刻に考えてるようです。一方で、船橋、印西、流山‥は増加中。個人的には松戸、浦安よりよく知らない街だが、この3市は人気地区らしいので、これからも千葉県を牽引していって下さい!
-
436
匿名さん
安い!が事実だとして、その前提として『○○にしては安い!』と思わないと買いませんよね。○○=メリットと思いますが、ニュースになる位の人数が買う決断をしたメリットって何なのでしょうかね?
-
437
匿名さん
入居してから気がつくんでしょ。民度の低さを。契約者のここの書き込み見れば分かるはずなんだけど。今はあばたもえくぼってところか。
-
438
匿名さん
いや、ここはシルバー世代には特に良いですよ。
車使わなくなった世代には、一つところですべて賄えるのはポイント高い。イオンタウンを普段使いにすれば良い。
一つの街が出来上がるのですから、郵便局だって、市役所出張所だって、ミニ機能のものができるでしょう。銀行だって。そういうものが近くになければ
車手放したシルバーには辛いです
-
439
匿名さん
敷地が広いから、歩いて外にでるまでで一苦労。街として設計するなら、ATMやポストとかを敷地内に設置するよう働きかければよかったのにね。
-
441
匿名さん
ここは投資としてはあまり遊びは無いですね。
立地としては端的に単なる郊外だし。
イオンありきで仮に撤退でもしたらU4や稲毛と変わりないでしよう。
企画力のあるデベや商社が盛り上げて、セルサイドとしてはウハウハでしょうけど。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
はいはい。
ここは間違いなく買い。
民度は…。なんとも。。
-
444
匿名
439
全体の敷地は広いけど、5つの街区に分かれて、敷地も長細くなくて、エントランスも3つある。
大規模マンションで考えたら、ここほど出口まで近いマンションは少ないですよ。
-
445
社宅住まいさん
液状化、土壌汚染を知った時点で検討から外れる。
それでも軽い気持ちでモデルルームに行っちゃった人が、野村の営業に煽られて契約する。
来場者同士を競わせるように煽るから正常な判断が出来ない状態のまま契約に至るという催眠商法ですな。
今でも関東最強とか勝組マンションとか言ってる位だから、まだ正常な判断が出来ない状態みたい。
ここまでくると洗脳だね。
-
-
447
匿名さん
-
450
匿名
-
451
匿名さん
最多価格帯の3100万円代で計算すると二割アップは3700万円代
船橋駅から徒歩15分の3LDKってそんなに高いかな
-
452
匿名
液状化は対策してるから良いよね。
ここでネガな書き込みしてる中小デベロッパの物件は、たいてい対策してないからね。
震災後真っ先に液状化対策して市場やマスコミで評価されたのは、野村のプラウドタワー東雲だった。
土壌改良も良いね。工場跡地でなくても自然の土壌汚染は結構あるからリスク高い。ここは事前にチェック&改良済みなことから、跡地でない場所と土壌汚染リスクはイコールかな。
-
453
匿名さん
浦安で液状化被害のあった数少ないマンション、それが
土壌汚染の過去もポジティブにすり替える、それが
-
454
匿名さん
浦安で液状化被害にあったマンションて少ないのですか
-
455
匿名さん
プラウドタワー東雲の敷地付近は液状化が酷く、あれ見たら買えない状態になったらしいので、イメージアップが必須となったのでしょう。
ここの液状化対策は一部だけだよ。
-
456
匿名さん
-
457
物件比較中さん
ちゃんと対策ってなに?
杭を深く打つことですか?
液状化では地中から土壌が出てきますが、
汚染土壌はどのくらいの深さまで入れ換えたのですか?
プラウド新浦安は周りより被害が大きかったようですが。
-
458
匿名さん
安いからいいんですよ
ファミレスと高級レストランが同じサービスのわけないじゃないですか
1000年に一度の震災規模に対するよりコストさげて100年に一度の震災規模に対すればいいんですよ
-
-
459
匿名さん
土壌汚染改良済みは信じるしかない、まぁ船橋市の責任にもなるし。
やはり高圧電線が奥さんがかなり心配していたが、モデルルームで気に入り、街区内で最も遠い2街区を申込。が落選。。3街区でもいいというので申込でなんとか当選。
結局は奥さん次第で決まってしまいました。。
-
460
匿名さん
次の震災は100年に一度規模でも
震源目の前の予測ですよね。あくまでも予測だから。ある程度対策とっていれば大丈夫でしょ
-
461
匿名さん
410は、何が言いたいのか全く分からない。
『人気は相場より1割以上安くしているだけ』
この1割以上安くしているだけの《以上》が変な日本語ですね。
末尾の《だけ》に繋がらない。
「1割ほど安くしているだけ」とか「1割以上も安い」なら日本人が普通に使う日本語です。
在日して何年になるかは存じ上げませんが、もう少し日本語を勉強しなおしてから、投稿もしなおしたほうがよいと感じます。
3200万円が1割以上安いと仮定すると、相場は3550万円程となる。
この差額は350万円になるが、投稿者さんにとっては、350万円はハシタガネ程度かもしれない。
『コスパマンション』という表現があるが、普通の日本人ならば「コストパフォーマンスが良好でお買い得物件」と記すはず。誰に日本語を習ったのですか?
そして[プラウド船橋]の購入者は、ユニクロは着用するが、『ヴィトンやエルメスをほしがる人は決して手を出しません』とある。
となると[プラウド船橋]の内部に、ヴィトンやエルメスを持っている人がいたら、その人は外部からの訪問者ということになる。
「プラウド船橋1500戸の住民に、ヴィトンやエルメスを持っている人がいない」ということになれば、ギネスブックに掲載されるのは間違いない。こうなればスゴイことである。
文末に『一言苦言を言いたい』とあるが、何に対しどう苦言を言いたいのか、全くもって意味が不明な投稿である。
一から日本語を勉強しなおし、何を言いたいのかが表現できるようになったら【再投稿】して下さい。
-
462
匿名さん
ゴヤール持ってるしカルティエもあるからな。うちは。
-
463
匿名
457
硬さに応じて深くうつのは普通です。
土壌を改良引き締めるんです。
-
465
匿名さん
プラウド船橋の検討者=みらさとステーションで商談、ここにはあまり書き込まない
プラウド船橋検討者以外=みらさとステーション行ったことなく、勝手な思い込みでネガティブな発言を繰り返す。
また、あからさまに近隣デベ関係者と思われる発言の書き込みが多い。
疑問に思ったら、みらさとステーションで営業に聞いてみてはどうですか?
ここはネガ組みが張り付いてますから正しい情報は得られないですよ。
-
466
匿名さん
まあまあ。
スタバが近いのが嬉しいですね。
-
-
467
匿名
-
468
匿名さん
買いなマンションです、様々な物を許容できればですが。
-
469
匿名さん
461>
そう書くあなたの人間性もどうかと。
嫌われてると思いますよ。
本当に検討してる人ならば、
デメリットでも検討するかどうかの吟味する気配が
あるのですが、
ただ一般的なデメリットだけを書き込む人は、
あちこちのマンション板を渡り歩いて、
ネガを振りまく暇人山なんですよね。。
前向きな人、好調な物件にへばりついて、
否定することにやっきになり、
反応があるとなお喜んじゃう。
結果としてこの板が荒れるので、
本当に検討する人は、自分で確認する方が確実なわけです。
だって、営業ももちろんポジティブに言うけど、
対面での責任も信用もあるから根拠がある程度あるわけで、
ここのネガはネットで検索した情報を紡ぐものの、
なんの責任も担保せず好き勝手言ってるだけ。
どっちを信用するかは、読み手の良識によりますな。
-
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
No.410まで戻り読んでみました。
410さんが、購入者に対し一言苦言を言いたいのだけは分りました。
-
472
匿名さん
誰か教えて下さい。秋葉原まで出たほうが家電は安く買えますか?
-
473
匿名さん
>410
苦言て、どういう立場の人?
苦言を言われる筋合いはないでしょう。
むしろエルメスとか意味不明の事を決めつける貴方に苦言を呈します。
-
474
購入検討中さん
この物件は、団地内だけで生活が完結するのでしょうか?
特に小中学生の交友関係も含めて…
現在、駅、市街地近くのマンションに住んでいますが、酔っぱらい、
不法滞在のような雰囲気の外国人等がうろうろしていて転居を考えています。
例えば、千葉ニュー、ユーカリが丘などは入居世帯も平準化されていて、
そういう意味で魅力を感じています。
また、三井や東大が力を入れている柏の葉にも魅力を感じます。
こういった観点で、プラフド船橋はいかがなものでしょうか?
-
475
匿名さん
えっ東大別にチカラいれていないでしょ、柏の葉。千葉大出るのを阻止したくらい。
ユーカリヶ丘?山万が潰れたら終わり。
千葉ニューはURがネック。買い物難民が印西牧の原とか出てる。
-
476
匿名さん
柏の葉がありなら、筑波学園都市がオススメです。文教都市です。子供の学習環境は本当に良いです。
-
477
匿名さん
いま船橋にお住まいで気になるのであれば無理では無いですか。船橋以外で検討されるのであれば書き込みされても。
ちなみに自分は京成船橋辺りはやはりあまり好きではないです。
-
478
匿名さん
学園都市はダメか
いい感じの大衆酒場があって京成船橋好きだけど、そこから引っ越しか
-
479
匿名さん
京成船橋は嫌だよ。
あの周りをうけいれられるならどこにでもすめます。
-
480
匿名さん
474さんへ
ご要望から判断すると、新船橋は絶対にやめるべきです。
悪いことは言いません。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
新船橋と東京の松濤では、地盤はどちらが良いのか知りたい。
松濤もあまり地盤は良くないと聞いたので。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
放射能汚染のほうがよっぽど怖いよ。柏の葉なんて買えないな。興味あったけど。東京延伸もないから辞めた。
-
485
匿名さん
船橋市と松戸市が初めて人口の自然減になったそうです。
なぜかな?
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
やはり震災のことでしょうね。
でも、買いました。しかも都内から移住。。
-
488
匿名さん
単純に少子化で、これから人が東京に一極集中する、その始まりなのではないかな
-
489
匿名さん
-
490
匿名
-
491
匿名さん
千葉でなんとかなる市は
市川
船橋
成田
柏
くらいでしょ。
急激にダメになるのは
浦安
では。
成田は正直微妙かも。
主観だから許してね。
-
492
匿名さん
急激にダメに成ったあとの新浦安を買いたいですね。
東京から15キロ、タクシーでも5000円ですから。
早く急激に安くなって、ここと同じ位の価格になることを祈ってます。
あそこは今でも築10年の中古で駅からで20分、100平米で5000万しますから。
-
493
匿名さん
自然増減て、転入居の増減はカウントしてない数字なのですか
-
494
匿名さん
-
495
匿名
493
カウントしてませんよ。
カウントした増減で一番増えてるのは、2012年度の千葉県では確か、船橋市だったはず。
一番減少したのはなぜか市川市。次が浦安や松戸市、柏市と続く。
流山市も意外に頑張ってますね。
-
496
匿名
495ですが、因みに私は一番減少した市川市から一番増加した船橋市に移ります。
たまたまですが!
-
497
匿名さん
価値観はそれぞれですよね。
私は埋め立ては絶対ないです。
土壌がゴミなんかにお金だせませんね。
-
498
匿名さん
イオンタウンにオシャレなベーカリー入りますね!
-
-
499
匿名さん
ベーカリー続きです。
-
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
地盤の強さについて。
プラウド船橋が、ウェリス稲毛に負けているのは唯一地盤の強さだと思う。旭硝子の地盤は工場を建てる以前はどんな所だったのか知りたい。池か沼地だったのかもしれないので、工場建設前の実態が知りたい。
ウェリス稲毛は価格を下げて発表するそうなので、その額と新船橋の地盤とを慎重に調べ、一から検討し直そうと考えている。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
地盤については、調査結果をモデルルームで営業に見せてもらうように頼めば出してくるよ。地盤調査の結果で杭の深さを決めるわけだけど、ここは杭が30mだから支持層が深いところにあるってこと。湾岸のタワマンと同じレベル。液状化リスクのあるところだし。
-
504
匿名
-
505
匿名
地盤のいいところなら直接基礎か、杭基礎でも10mくらい。
-
506
匿名さん
-
507
匿名
優先案内3週間も引っ張るね。何で延長して続けるんだろう。さっさと一般公開して販売すればいいのに。
-
508
入居前さん
餃子の王将、サイゼリヤが近くに欲しいな。
この2つに100円回転寿司があれば大抵こと足りる。
どっかの郊外エリアがこの掲示板の地域スレで地場の美味しい店が充実しているから…などと言い訳
がましいこと言ってるが、そんないい店ならば大きくなっているっての。
高い金払って大したことない料理食べて満足した気になってるのって可哀相。
経済に弱いとそういうエリアを選んでしまったり、無駄に高いマンションを購入したりするんだろうね。
人気が証明しているここ数年で最高のマンション。いい物件に巡りあえて良かった。
-
509
匿名
-
510
匿名
507
需要があって希望者が途切れないからでしょう。申込件数多いほど人気がニュースとなり広がり野村やプラウドじたいの更なるブランド化や人気化を推進するためでしょう。
先日のプラウド感謝祭といい、戦略やニーズの汲み取りかたがずば抜けてますね。今のところ太刀打ちできそうなのは三井だけだと評判です。
-
511
匿名
資料請求したけど、たいした内容の資料でなかったから様子見してるけど、毎週事前案内のお知らせが郵送されてきてる。希望者が途切れないのなら、わざわざ連絡してくるかな。
-
512
匿名
>510
また、ぎりぎり1倍じゃ恥ずかしいもんね。
-
513
申込予定さん
>>508 ネタだと言ってくれ。さすがに擁護できないぞ、これ・・・。
恐らく君の価値観と味覚はずれている気がする・・・。
-
514
匿名
512
営業力と貪欲さでしょう。千葉県で断トツ一番人気なのに、更に更に高きところに目標があるのでしょう。
眼下に小さく見える他社物件には全く興味がないようです。
-
515
匿名
>>508
確かに王将、サイゼリヤ、回転寿司、どれも安いだけで美味しくは感じない店ばかり・・・
-
516
匿名さん
マンションを買ったら外食はやめてローンを早く返そう。
以下を心がけよう。
1.食費は家族4人で月に28,500円まで。
2.旦那の昼食は持参させる。亀田の「柿の種ピーナッツ」一袋(腹は充分に膨らむ)と水道の水。
3.自動販売機で飲料は絶対に買わない。勿論Macのような贅沢な店には足も向けない。
4.スターバックスのコーヒーは定年祝いの時まで我慢。
5.酒はタダ酒が飲める時のみ飲む。
6.タバコは、どうしても吸いたいのならシケモクを集めておいて吸う。
7.コンビニエンスストアには入らない。
8.映画は見ない。
9.スーツは青山で1万円もするものは買わない。スーツを売っている古着屋を探して買う。夏用2着、スリーシーズン用3着を限度とする。コートは15年間は買い替えない。マフラーは100円ショップで買う。下着は継ぎ接ぎをして着つぶす。ネクタイは7本を使い回す、勿論100円ショップで買う。ワイシャツも古着屋で買う。
10.自転車は市役所に行き、放置自転車の払い下げを買う。
11.休日は図書館で過ごす。
12.夏は水風呂にして高熱費を抑える。
13.散髪は奥様にカットしてもらう。
14.街でティッシュペーパーを配っていたら、何回も行き来して出来るだけ沢山もらう。
15.新聞は網棚にあるのを家に持ち帰り奥様も読む。
16.冬はプチプチ等を体に巻き高熱費を抑える。
17.携帯電話は持たない主義と宣言し止める。
18.スーパーマーケットでは、無料の氷を沢山貰ってきて冷蔵庫に入れ高熱費を抑える。
19.靴下は、穴が空いたら繕って履きつぶす。
20.1年を通じ、拾ってきたペットボトルをベランダに並べ高熱費を抑える。
最低限このぐらいは頑張ろう。
-
517
匿名さん
>515
どこかのマンションと同じ…なんていう皮肉が聞こえてきそう。
-
519
匿名さん
販売まで引っ張ってますか。恐らく東向きが苦戦しているのでは。
12街区時も要望書入れてから抽選まで約2ヶ月弱かかりましたよ。一斉販売即日完売をまたしたいんですよ。
野村さんは被った場合、曖昧なひとには多分売らないかと。
本当に買いたい人は営業さんと仲良くしとかないと抽選時に…。
それで荒れてましたからね。。
-
520
匿名
引っ張るというか、元々4月頃販売する予定で客を早く集める為に3月上旬販売予定にしてるんじゃないかな。
-
521
匿名さん
販売開始予定より実際の販売が遅れるのって、集客が悪いケースでしょ。そのうち結果は分かる。
-
522
匿名さん
508は入居前さんですよ!
皆さん仲良くしましょう。
他の人の食文化を否定してはいけません。
限られたお金を、どう外食に使うかは個人的なことです。
あまり、カリカリしないで明日の予定を考えましょう。
-
523
匿名さん
はじめはそう思ってましたが、引っ張って確実に捌けることできてはじめて申込受付だからね。多分、3末連休ころ販売ではないですかね。
-
524
匿名さん
野村不動産は、今は野村ホールディングスの直接の子会社である。以前は野村土地建物の子会社であった。徐々に実力を高め、現在の地位を築いてきたのは立派である。流石、野村グループ企業である。
但し、余り儲けている企業ではない。もっと儲けられる企業になっていくのが最大の課題である。野村不動産の物件を買った人はラッキーかもしれない。中古で売る際にプラウドのブランドで高めに処分できるであろう。メデタシメデタシである。
反面、三菱商事はしっかりと儲ける企業である。プラウド船橋でも儲けは出ている。一方、稲毛のウェリス稲毛の売主であるNTT都市開発も手堅く儲けている。やはり、しゃぶることの上手い企業は儲けている。
野村不動産のプラウド船橋を買えた人は、将来きっと買って良かったと感じることだろう。不動産は滅多に出ものはないのである。このマンションは、希少な優良物件として数年後に花を咲かせるかもしれない。先のことは誰にも分からない。その時点において結論が出る。
-
525
匿名
ブリリア磯子って知ってますか?
テレビやら色々お金かけて7000組位集客して、一年かけてやっと販売したのがたったの300戸です。1200戸を超える大規模マンションですよ。
そして、結果は散々たるもの。
一説には100戸程しか申込なかったそう。
プラウド船橋のすごさが分かりますね。
-
527
物件比較中さん
中古価格は駅力と駅からの距離と築年数
プラウドとか関係ないです。
ちなみに向きも階数もあまり関係ない。
ここはマイナー新船橋徒歩数分
あるいは船橋徒歩15分以上
おまけに汚染土壌、液状化、渋滞、鉄塔…
ここは異様に安い東西低層階以外は
あまりお得ではありません。
-
528
匿名さん
マンションは即日完売がベスト!
販売した側は、益々ブランド価値が高まっていく。
買った側は、このブランド価値により、買い替え時にスムーズに販売が進む。皆がバンザイ バンザイとなる。
「東京建物のブリリア磯子」は確かにプラウド船橋の正反対の失敗物件ですね。こうはなりたくない。入居者は悲劇以外のなにものでもない。
ここで心配になるのが、NTT都市開発の「ウェリス稲毛」である。販売担当の住友不動産販売が際立って苦戦中ではあるが、価格が高い理由が全くもって説明できないまま時間だけが過ぎていっている、もし価格の引き下げが中途半端で、ブリリア磯子のような成約率になったらどうするのであろうか。滑り止めとして、申し込みを検討中なんだけど
せめて、平米単価がプラウド船橋並になれば申し込み者も増えていくであろうに。疑問は、野村にできることが、なぜNTT都市開発にできないかということである。プラウド船橋並の価格設定にするようだとの噂も耳にしたが、実現を期待する。プラウド船橋の抽選に外れた場合は、平米単価が同じになればウェリス稲毛を考えようと思っているのだが。
-
529
匿名さん
527>
ありゃ、でてきちゃったよ。
東海神徒歩10分で十分。大手町でれるしね。
-
530
物件比較中さん
駅力は客観的にランキングされ
不動産業界共通の指標ですよ~。
東海神は駅力ないから中古価格はさがります。
-
534
匿名さん
>512
あなたの言ってる倍率って、全戸数の平均倍率だろう?
最高倍率は9倍だったの知らないかな?
他のでべは、期分けで小分け販売しても一倍にならない。
300戸~500戸超を一気に販売しての倍率が1.6倍って凄いと思うけど、100戸未満の1倍とは意味が違う事判らない?
これだけの販売数で即日完売する事自体凄い事なのに、現在販売中の平均倍率一倍以上のマンションて千葉県であるなら教えてくれるかな?
期分けで30戸位を小出しに販売しているマンションは論外ですよ。
-
535
物件比較中さん
残念ながら元検討者ですが?
リセールバリューも考慮するのは当たり前。
そういう返しをするあなたが野村工作員でしょ。
-
536
匿名さん
>521
あなたの予想が外れ、悔しがる姿が目に浮かびますよ。
販売開始予定より販売が遅れるのは、他にも理由があります。
集客できないからと思うのは素人か売れないデベ。
販売初期の1.2街区の販売も、当初予定していた期分け販売も予想以上に要望書が殺到し、全戸数一斉販売になったのも要因の1つでしょう。
また、この物件は野村単独ではなく、三菱商事という共同事業なのも要因の1つでしょう。
人気がないから時間がかかっていると思いたい 、即日完売が途切れて欲しいと思いたい他の売れないデベ関係者の意見が多く見られます。
残念ですが、首都圏販売戸数ナンバーワンの記録更新は揺るぎそうもないでしょうね。
-
537
匿名さん
一・二街区って要望書に変な縛りをつけたもんだから、要望書が集まらなかったというのは周知の事実。販売開始まで異例の半年以上かけた。説明会から参加してた人は待ちくたびれてたってのを意図的に隠し隠したい人がいるね。
-
538
匿名さん
とりあえず買っちゃったから住まなきゃ。それからかな話は。
-
539
匿名さん
買っちゃったから住むと言っても、地震が来て液状化したらアウトだよ。命のほうが大事。
-
540
匿名さん
ナンバーワン記録ね。過去には800戸超を即日完売した例もある。野村じゃないけど。
-
542
匿名さん
>>534
9倍というのは優先倍率5倍とあと4人ということですか?
-
543
匿名さん
>542
残念ですが、あなたの期待した数字ではありません。
優先倍率は加味してません。
登録申込した人が9人てことです。
平均倍率も登録申込戸数÷販売戸数だから優先倍率は加味してない数字です。
計算すれば判ります。
優先倍率を加味したら凄い倍率になりますから。
改めて登録申込者の人数の多さが認識できました。
これ程の人気が集中する物件が過去にありませんから勘違いするのも無理ないでしょう。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>>537
あなたはここの検討者ではないし、デタラメ言ってるバカだと皆さん笑ってますよ。
検討していた人ならそんな嘘は書かない。
掲示板に書かれた嘘を真に受けてかいたのかな?
過去に何度も書いて、そのたびに間違いを教えて貰ってるでしょ。
何度も面倒くさいから、過去スレよ読み直しなさい。
-
546
匿名さん
>537は間取りとか販売予定価格が発表された時期とか知らないで書いてますね。
7月中旬に登録開始だったから1月から要望書集めてたって事?(笑)
そんなアホな。
わかってたら、こんなとんちんかんな事をみんなが見ている掲示板に恥ずかしくて書けないと思うよ。
誰もわからないと思ってるのでしょうね。
-
547
匿名さん
528>
褒め称えたって別にいいじゃん。
褒めるでも擁護でもいいけど、ここは批判する場ではなく、
「検討」のための情報交換を、する場所。
ただの悪意しかない暇人のネガはさておき、
ちゃんと、検討する目的での
賞賛も,批判もどちらを書いても自由でしょ。
良い物件だと書くとすぐに営業、信者と騒ぐが、
他人の評価評価なんて人それぞれ。
-
548
購入検討中さん
四街区購入検討中の者です。周辺に住んで2年がたちます。
賃貸家賃が高いので、転校させないためにも船橋駅徒歩圏内で
検討している次第です。共働きのため、戸建てには若干
の不安があり、中古マンションも探してきましたが、液状化懸念のない
船橋駅徒歩圏内に良好な空き物件は見つかりませんでした。
プラウド船橋であれば、仮に液状化しても、価格や仕様で
まあ満足できるし、仕方ないかなあというように考えられました。
皆さんの書き込みは視点が豊富で参考になりますが、市外在住の
購入検討者には、野村ブランドだからとか、価格が手頃だから
ということよりも、海に近いが船橋駅周辺物件ということに
価値を置くか否かということから検討され、それから他の条件を
検討されることをお勧めします。なお、周辺住民としての住んで
みての感想ですが、総じて便利です。送電線は強風時にはじーっと
鳴りますが、私は鈍感なので気にならなくなりました。その他、
近隣住民でお答えできることがありましたらどうぞご質問ください。
-
549
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
550
匿名さん
いまだに広告で徒歩1分と大きく表示しているのか・・・
-
551
匿名さん
シティタワー品川はプラウド船橋とは桁違いの人気だった。
マンションギャラリーの集客も営業も全くナシ。
-
553
匿名
551
あれは東京都の特別なやつだから普通の販売ではないよ。
めちゃめちゃ優遇されてから、5年間は転売や貸せないとか縛りあるやつ。
友達がひとり住んでます。
-
554
匿名
553ですが。
あれは安い都営住宅を激安で販売されたよーなもの。
-
556
匿名さん
-
558
匿名さん
団地で間違いありません[100%正解]。
管理組合の総会があると、「プラウド船橋***街区団地管理組合総会」というような言葉で印刷された資料が、皆さんのお手元に届きます。
マンションは、麻布や六本木の3億5千万円、250平米の物件でも集合住宅です。プラウド船橋のほうが、どちらかというと多少安価で狭いけれども。
これが複数棟、建っていると団地になります。
マンションを日本語に翻訳すると【邸宅】ですよね‼
すなわち【邸宅】の集まった建物を集合住宅と言います。
この【邸宅】の集まった集合住宅が複数棟、建っていると団地なのです。
集合住宅とは【邸宅】の集まりなのよ!
団地とは何と素晴らしい言葉なの!
プラウド船橋は正真正銘団地で間違いありません。
なぜなら、マンションという【邸宅】の集まりだからです。
転居通知には「この度、プラウド船橋という団地に引越しました」と記載しましょう。
「団地」‼‼‼!なんと素晴らしい言葉なのでしょう。
-
559
匿名さん
契約者ですが、
団地とかマンションとか、
外から見たグレードやブランドとか、
正直どっちでもどうでもいいですよ。。
他人からの見え方とか、
つまらない事にこだわる人、多いですね。。
-
566
匿名さん
将来のお隣さん候補。言動は参考になるよ。マンションって運命共同体だからね。
-
567
匿名さん
そりゃ住民に対して喧嘩売るような奴がいたらどんどん注意するよ
-
571
匿名さん
検討する人間も住民も結局同じような年収なんだろうなww
-
575
匿名さん
野村の即日完売した某物件、引渡直前になってキャンセル住戸の案内が何度もきてる。人気だったのならキャンセルがでても、キャンセル待ちで速攻に掃けるはずなのにね。実情は野村だけが知っている。
-
578
入居前さん
餃子の王将、サイゼリヤが近くに欲しいな。
この2つに100円回転寿司があれば大抵こと足りる。
どっかの郊外エリアがこの掲示板の地域スレで地場の美味しい店が充実しているから…などと言い訳
がましいこと言ってるが、そんないい店ならば大きくなっているっての。
高い金払って大したことない料理食べて満足した気になってるのって可哀相。
経済に弱いとそういうエリアを選んでしまったり、無駄に高いマンションを購入したりするんだろうね。
人気が証明しているここ数年で最高のマンション。いい物件に巡りあえて良かった。
と昨日書いたけど追記。
スマートシティらしくドライブスルーのあるマックや、回転寿司ならドライブスルーのある はま寿司。
個人的には家族でよく行く すき家も外せない。テーブル席があるのはありがたい。かつやも欲しい。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>581
スマッチってリクルートが運営していたここと同じような掲示板は、ID制を導入したら書き込み激減。しばらくしてサービス停止。結局、さくら投稿だらけだったということ。
-
586
匿名さん
団地とか言ってる輩は現地見たことない奴。
みたら団地なんて言えなくなるよ。
知らないから言える。
-
587
匿名さん
>575
それって、津田沼の配管で大騒ぎしているマンションでしょ。
うちにもキャンセル住戸の案内来た。
複数キャンセル住戸あるけど、本当にキャンセルか疑わしい。
引き渡し前から賃貸出ているしね。
本当に完売していたのか疑問視されているらしい。
-
589
購入検討中さん
>571
500~600万はないかなぁと思いますよ。
95㎡は普通に5000万超えてくるし、85㎡南向きでも平均4200万位?
500~600じゃ購入無理。
余裕持って生活したいのでここの価格帯は魅力かなぁ。
自分は毎日スタバ行くし。(イオンモール内じゃなくて近にスタバ欲しいけど。)
たまに週末は家族とホテルでランチ、ディナーしたいし。(車で舞浜、新浦安、海浜幕張行けばいいか)
最近世の中変質者多いらしい(船橋はよくわからんけど)から将来的に子供はバスの方が安心だし。
船橋より東京寄りだとここより渋滞するし、道は狭い。
気になるのは鉄塔。
他の物件と検討中だけどウェリス稲毛はないな♪
西向きメインだし。
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
>587
津田沼は配管の件でキャンセルかもね。
引渡前からの賃貸は投資目的かも。投資目的って、居住目的のオーナーにとっては厄介なこと。賃貸住民ってオーナー住民と比較すると、モラルが低い傾向にあってトラブルリスクが高いと言われている。
-
593
購入検討中さん
>590
既述の切り詰め生活なんてする気ないって事www
スタバなんてアタリマエ♩
-
594
匿名さん
571&572さんへ
この価格帯のマンションの場合、居住者の年収は500万円から2000万円ぐらいになります。
ボリュームゾーンは、居住開始時において650万円〜850万円の間に入ります。
日本の大手メーカーの年収は35歳で700万円。40歳で800万円(メーカーは大手であっても、自動車や薬品等 多いところと、そうでもないところに分かれます)
日本の大手金融、保険、証券、商社の年収は35歳で850万円。40歳で1050万円[東京海上、日本生命、野村證券、三菱商事クラスはもう少し多く、45歳、50歳と急激に増えていきます]
ちなみに、国家公務員キャリア組は30歳で600万円、40歳で1000万円に達します。
職業は、様々ではありますが、医師、弁護士、公認会計士等も若干は居住しているはずです。300戸クラスのマンションでも、僅かにこれらの職業の人々が居住している例はあります。1500戸ともなればゼロはあり得ません。
民間給与所得者に続いて多いのが教師を含む公務員。
薬剤師、看護師も少しは居住しているはずです。
勿論、不動産関係者もいます。これがゼロだったら怖い。
ざっと、こんな感じになるはずです。
車による年収の推測方法
BMW3、ベンツC、アウディA4、レクサスISクラス以上の、登録から5年未満車ならば年収で1000万円程度。
フォルクスワーゲン、ボルボ、クラウンクラスが850万円以上と見ておけば当たらずとも遠からずでしょう。
-
595
匿名さん
>588
いや、津田沼は事実。
配管ごときでモンスタークレーマかと思った。
-
597
匿名さん
津田沼ってフジタの奴?
あれだけピーピー言っておきながらいまや何もないなぁ。
狭く仕様ダサくて高い習志野にして後悔しきりだな。でも免震はいい。
-
598
匿名さん
>594
>居住者の年収は500万円から2000万円ぐらいになります。
住宅は年収の5倍
価格:2,700万円台予定~5,600万円台予定
のマンションならば 500万から1000万位でしょう。
年収2000万でこのマンションは買わない。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
うん、年収2000万円の人は、普通はここは買わないでしょう、親がすぐ近くとか特別な事情が無い限り。2000万円あれば、千葉なら本八幡タワーや市川レジデンスの条件の良い部屋、または都心に行く。
そして、たかだか年収1000万円程度でBMW3、ベンツC、アウディA4、レクサスISクラス以上に乗るって人は、少数派だと思うけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件