匿名さん
[更新日時] 2013-02-27 19:14:48
週刊ダイヤモンド 2013年1月20日号にて関東圏の人気マンション第10位にランクされている
プラウド船橋についての情報交換を希望しています。
多数のネガティブキャンペーンが行われると思いますが、
人気マンションの宿命ですので徹底スルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2の一部(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩8分
総武線 「船橋」駅 徒歩16分
総武本線 「船橋」駅 徒歩16分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.72平米~100.24平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:大林組
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-06 10:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
内覧で傷が多いとは嫌ですね。大規模なので100人職人がいたら100人腕が良いわけではないですもんね。突貫工事であれば尚更。部屋によって当たり外れが大きそう。
-
342
匿名さん
支持基盤で杭の上方向からの力は支えられてるけど、横方向からの力に対して杭は表層の地盤で倒れないように支えられてるわけだから、液状化で表層が緩んだらマンションでもアウト。
-
343
匿名さん
戸田の12街区のひとは必ず大林も変わらないという。
そうであるならなんでTVもCasa付録でも3街区の大林がフォーカス
されるのか。
デベのレベルが明らかに違うからです。
-
344
匿名さん
夜中まで工事して、突貫工事は作業が雑になるって指摘してあげたのに、そうじゃないって必死に反論してた人がいたよね。ステマってバレバレ。結果もでちゃったわけだし。
-
345
匿名さん
竣工の時期が決まってるので問題が次々でたとしても時期を伸ばせないのでその場でおさめる仕事になるんでしょうね。雑だろうが結果的引き渡せればいいのでしょうから。
-
346
匿名さん
キズがあった場合は補修でなくて、なるべく部材ごと交換させたほうがいいよ。綺麗に補修されると、そのときは問題ないように思えるけど、時間がたつともとの素材のところと補修したところで日焼けの仕方が違って補修したのがはっきり分かるようになってくる。
ちなみに内覧のときは不具合の指摘だけではなく、どのように対応するのかを確認しておくのがポイント。それから不具合箇所は、付箋紙とか貼り付けてそこが分かるようにするけど、補修が終わっても付箋紙を残させておいたほうがいい。キズとかだと補修して目立たなくなると、確認会のときに付箋紙をはずされているとどこだったか分からなくなる。で、入居後にじっくり見ると、目立たないだけで傷があるのが分かるくらいに残ってたりする。でも、確認会のときに見つけられなくて、OK出しちゃうと、もう指摘できない。
-
347
匿名さん
床の場合、無垢材などならわかるんですかシートフローリングでも日焼けするんですか?
-
348
匿名さん
補修の話しが出たついでに、入居後しばらくはアフターサービス担当の人が常駐して、対応してくれるかも契約する前に確認しておいたほうがいい。内覧会のときにしっかり見ていても、入居直後には不具合とかでてくるものだけど、3ヶ月点検まで放置されたら困るケースもでてくる。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
大日本印刷がシートフローリングのCMはじめちゃった。これで印刷したつくりものってのが世間に広まっちゃう。
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
まぁ千葉でここ買えた人はいい買い物できたということ。
ただし、自分自身で納得して購入したこと前提。
-
353
匿名さん
-
355
匿名さん
都内に住みたかったけど、この値段だと2LDKしか買えないとか
南向きが良かったとかですかね
-
356
匿名
1000戸さばいてもまだモデルルームは連日満席かよ!すげーな。
今から予約したら土日だと23日以降みたいだけど申込みまで検討する暇も無さそうだな。
-
357
匿名さん
ある意味根付けを誤ったかな?
全戸+500万でも完売できたんじゃない?
-
359
匿名さん
関東最強の値付けミス物件だね
条件考えれば自分は(野村も)それほど安いとは思わないが、安いと思う客が多かった
-
360
匿名さん
342さんの投稿内容は正しいといえる!
但し、地震において現在の「建築基準法に合致したマンション」が、何とか「居住可能な程度の被害」を被った場合を前提に考えてみると以下のようになる。
1.液状化による影響では、同じ地盤の一戸建ては大半が倒壊する。
2.液状化が起きなかった場合においては、上記の被害がマンションに及んだとすれば、その差は更に大きくなるかもしれない。
結論を言うと、マンションという建築物は一戸建てよりも強いが、地盤がいかに大切かということになる。
次に大切なのが、軟弱地盤への強化策がどの程度施されているかということになる。
浦安での実態がこれを証明している。
免震化基礎マンションは、基礎部分が大きく破壊されると修復が難しい。
制振化マンションの方が、どちらかといえば修復しやすい(しかし容易とはいえない)。
普通のマンションのほうが無難ともいわれている。
普通の鉄筋コンクリートマンションは柔構造であり、鉄筋で揺れを受けながら、そのエネルギー《揺れ》を、秒、分という時間で吸収し減衰させていく。
よって、原則としては上層階ほど揺れが大きくなる。
但し、阪神淡路大震災においても発生しているが、地震の揺れと建物の揺れとが、どう重なり合うかによっては中層階が壊滅的な被害を受ける場合がある。
14階建てなら7階と8階近辺。
12階建てなら6階と7階近辺。
今後、起きるであろう首都圏での地震が、どういう被害を与えるかは分からないのが実態である。
軽々に予測はできない。
マンションは、管理組合がしっかりと経時変化を記録する。【大型マンションであればある程大切である】
記録は、写真と動画を交えて維持、保管する。
そして、早めに補修を行うことが極めて大切な建築物である
錆びやすい鉄筋を保護しているのが、アルカリ性のコンクリートである【錆びとの戦いに勝たなければならないのがマンションである】。
鉄筋コンクリートとは、その名のとおり鉄筋とコンクリートがお互いの弱点を助け補いあっている。
加重とか引っ張り強度等、難しいことはここでは述べない。
マンションは管理如何によって、寿命が大きく異なってくる。
鉄筋とコンクリートのように、お互いが助け合う良いマンションに育て上げていこう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件