匿名さん
[更新日時] 2013-02-27 19:14:48
週刊ダイヤモンド 2013年1月20日号にて関東圏の人気マンション第10位にランクされている
プラウド船橋についての情報交換を希望しています。
多数のネガティブキャンペーンが行われると思いますが、
人気マンションの宿命ですので徹底スルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2の一部(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩8分
総武線 「船橋」駅 徒歩16分
総武本線 「船橋」駅 徒歩16分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.72平米~100.24平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:大林組
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-06 10:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
311
匿名さん
野田線は急行とかないから静かなもんだよ
さっすがGoogleearthやMAPだけで調べた人は、言うことが違う
-
312
匿名さん
ていうかウェリス稲毛の方が市場価値もグレードも上ですから。
-
313
匿名
-
314
匿名さん
救急車のサイレンの影響から話しがズレています。
どなたか実際にお住まいの方で、窓を開けた状態と閉めた状態での、救急車のサイレンの音と野田線の走行音の違いを教えて下さいませんか?
-
315
匿名さん
グレードかぁ。
確かにコンビニもあるし、ピザ窯もあるし、羨ましいなぁー。
駐車場もコンパクトカーなら、どのフロアにも停められるし。
西向き中心だけど冬は暖かいだろうし、崖の上だから眺めもいいし。
うん、稲毛はイイネ。
-
316
匿名さん
>314さん
そりゃ野田線の走行音の方が静かに決まってる。
だけど、だったらどうなの?
もう何処も線路から遠い所しか販売しないけど。
-
318
匿名さん
稲毛との比較は無意味でしょう。稲毛はすでに検討者ほとんどいないみたいだよ。掲示板の書き込みも無いし。
こっちは大盛況、稲毛は閑古鳥。何の為に比較してるのかよくわかんない。
-
319
匿名
救急車のサイレン音について。
まずは、救急指定病院は当番制なので、毎夜毎夜救急車が到着するわけではありません。
もちろん、当番病院がいっぱいでどうしようもないときは、準当番に回り、それでも
いっぱいの場合は、その他にということになります。
当番は、週に1度か多くても2度回ってくるくらいの頻度です。
サイレン音はなぜ鳴らすのかというと、緊急車両が法定速度以上の速度で通行したり、
信号の赤・青にかかわらず交差点に進入するため、周りの車両、歩行者等に注意喚起を
するために鳴らします。
救急車は、指定された救急病院に近づくとサイレンを止めます。
鳴らす意味がないからです。
サイレンを病院内の医者や看護士に知らせるために、病院に入るまで鳴らすということは
ありません。
サイレンの音が近づく前から、救急車両入口付近に待機しています。
夜な夜なサイレンを鳴らしながら病院に入っていたら、体調が悪くて入院している患者さんは
そのたびに目を覚ましてしまうことになります。
救急車のサイレン音をネックのように書かれる方は、そういう事情はご存知なのでしょうか。
そもそも、自分自身が急患で運ばれることもあるわけですから、病院の存在は持ちつ持たれつ
といったところだと、私は思います。
ここをすでに契約した皆さんは、そういうことを検討しつつ購入したのですから、外野の方が
あーだこーだ言っているのを見ると、もう笑うしかありません。
-
320
匿名さん
そういう事を気にしつつ現在検討されてる人がいるのも事実です。
そういう人をも外野呼ばわりするのはどうかと思いますが。
-
321
不動産業者さん
-
-
322
匿名さん
>そういう事(夜の救急車のサイレン音)を気にしつつ現在検討されてる人がいるのも事実
だとして、そうした方に
>救急車は、指定された救急病院に近づくとサイレンを止めます。
>鳴らす意味がないからです。
ということが参考になればよいのではないですかね。。
端的に。
必要ない一言が、余計な感情摩擦を生んでると思いますよ。。
そういうことに時間や感情を費やすのはもったいないです。
-
324
匿名さん
318さん 確かにおっしゃるとおりです。
では、プラウド船橋の抽選に外れたら、どうすべきと考えますか? おっしゃるとおり、ウェリス稲毛のスレは閑古鳥が鳴いています。しかも稲毛の割には高いという書き込みばかりです。どうも二股を掛ける気にもなれません。
高くとも、駅やグレードが津田沼クラスなら良いのですが。とりあえずプラウド船橋で進めるとして、他に何か良い物件の情報があったら教えて下さい。
-
325
匿名さん
>323
ひ弱な足腰で総武線徒歩圏がいいなら、稲毛はいいですよね。なにしろ文教地区らしいですから。
買ってあげれば?
-
326
匿名さん
310の【ウェリス稲毛に住む学生で榊もどきのエセ評論家気取りの障害者でしょう】は、とっても不可解な内容です。
先ず、現時点で「ウェリス稲毛に住んでいる学生」とはどんな人なのか分かりません。この学生さんは超能力者か、未来に行けるタイムマシンにでも乗っているのでしょうか?
「榊もどきのエセ評論家気取り」は少しイエローカード気味ですが、マアよいでしょう。
問題なのは、最後の文言の「障害者でしょう」です。
このスレを読んでいる方は、実際に障害者の方もいらっしゃると思います。
障害者という言葉の使われ方が、実際に障害のある方を傷付けるような形で用いられています。
こんな投稿を見るとあまりにも情けなく感じます。
反省し謝罪すべきです。
ここの【管理者の方のご感想やご判断】も希望します。
-
327
匿名さん
基本的にここ検討してる人は、他と比べて良いか悪いかじゃなくて、ここに決めるかやめるかの二者択一だと思います。
で抽選に外れたからと言って、代わりの所を契約する人も少ないような気がします。
-
329
匿名さん
抽選外れたら・・・ユトリシアじゃダメですか?
ここやウェリスより安いですし、より広い間取りが買えるんじゃないでしょうか?
-
330
匿名さん
ウィルス稲毛なんてどうでもいい。
とりあえず>319は意味不明。
病院近・線路近の最悪条件に住んでるけど、圧倒的にQQ車の方が五月蝿いよ。夜中に網戸にしていたら百発百中目が覚める。病院には目の前までサイレン鳴らしてるくるし。戸を閉めてる今でも起きてしまうときある。
自分は3街区だけど、3を検討したのは病院から少しでも遠いから。QQ 車の音だけは自分は勘弁。3街区にも聞こえてくるんじゃないかと今から心配してるけど。
総合病院が近くにあって安心なんて言ってる人はめでたいよ。
-
331
匿名さん
>329
プラウド船橋を本気で検討したとしてユトリ行ってごらん。違いがわかるから。
-
332
匿名さん
東京の東側でできる限り西の物件を探すから、ここしかないと考えるようになる。
他の方向に目を向ければ違う物件も検討対象になる。
-
335
購入検討中さん
3街区抽選で外れてから、ネガ意見も参考にして、通勤が楽な範囲の他のマンションも考えたけど、やっぱりここのマンションが1番いいと思った。
イオンが近いのは、絶対便利だし、東武野田線も近いから柏の髙島屋や船橋の東武にだって簡単に行ける。
野村不動産、三菱商事や大林組、これだけの企業が中途半端なものは建てないだろうという安心感みたいのがある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件