50m以上の基礎杭を打たないといけないぐらい、地盤がヤバいって事だね(笑)
さすが埋め立て地!
聞きたかったのは、通常より嵩上げしてるとか止水板があるとか、水害対策をしてるのか?って事。
営業さん教えて~。
このマンションをやたら津波や水害とリンクさせようとする輩が多過ぎて笑える。学者がどれだけ机上論を唱えても君達が生きている間に東日本規模の津波が名古屋港を襲う可能性は限りなくゼロに近いからご心配なく!! 批判的なコメントをしたいのであればもっと常識を学んで下さいね。。
海にロマンを求める男は危険と隣合せなことを百も承知してます。本当に余計なお世話です。買う気のない人がここの水害を心配しなくて結構です。合法な不動産を合法な手段で購入する! ただそれだけ!!
おお、ラニカイビーチいいねぇ!!
カイルアよりさらに良いね。
湘南のあの黒っぽい砂浜が嫌だ。
水もグレーに見えるしね、そんな大した波は滅多に来ないし
また渥美のミラーポイントの方がいい波来るよ。
なるほど。
景観的には伊勢湾岸道や観覧車等々が邪魔にはなるが、大海原への想いをはせると言う事ね。
じゃあ、私は丘の上のマンションで、富士山や北アルプスと地続きと考えてロマンを感じときます。
100年の耐久性を目指した設計基準強度や良質なコンクリートの為に水セメント比を
50%以下にし耐久性を向上させて基礎杭53mなど地震対策や液状化現象対策で
いいとは思うけどなぜここまでしなくてはいけないと考えると30年以内に
おきる確率が高いといわれている東南海地震を考えてしまう。
物件の耐震基準とか仕様は問題ないですし近くにシートアイランドや水族館が
近くにあるのはいいと思います。
他にも病院や駅も近いのでいいと思います。
ただショッピングセンターなど徒歩ですぐ買いに行ける所がないのは不便ですね
ですが車とかあれば問題ないですし今空きがあり月の駐車場料金も月3000円から6000円は
安いので悪くはない物件だと思います。
後心配なのはどうしても海が近く津波をおこすような地震がおきたとき場所的に
大丈夫なのか気になりますね
5/18にこちらの物件に興味があり、話だけでも聞こうとデイリーヤマザキ前で持ってる50代位の男性看板持ちの方に話をさせて頂いたのですが、対応の仕方が酷かったですね・・
携帯いじりながらこちらの質問には、一切答えてくれずに「ひやかしなら向こうに行って貰えませんか?僕、今忙しいので」と言われました。
パンフレットだけでも下さいと言ってみたのですが、無視されて携帯に夢中になっていました・・
販売する気はあるのでしょうか?こんなに酷い販売会社は初めてです。
聞いた内容を、言わなかった私も悪いですが値段と場所、残りどれだけなのかだけです
それとパンフレットは、以前別のライオンズ物件で持っている方がいましたので、聞いたのです。
その男性は、何も答えてくれませんでしたが。
まあ、貴方達は関係者か釣りだろうと思いますけど
質問する内容にもよりますが、本当にふざけた態度なら販売所までアルバイトを引き摺って行って、大凶の営業責任者と共に詫びを入れさせましょう。
まあ、現地の場所ぐらいしか説明出来ないでしょうから、それ以上の質問は酷だと思いますけどね。
何でも良いですが内容が本件と関係ない場合はそろそろ辞めてもらいたいですね
問題になっている看板持ちの本人?と関係者らしき人達はいい加減やめてもらえませんか?
イメージ悪くなるだけだと思いますが?
少子化が叫ばれる中で将来の日本を考えると港区のような場所は貴重です。
以下2chより
>774 :実名攻撃大好きKITTY:2013/05/21(火) 15:55:45.70 ID:8nbmVz/P0
>海沿いの区だけど、専業主婦さん多いですよ。
>どうみても、勝ち組とは思えないのですが・・。
>奥さん若いのに3人とか4人とか、今では珍しい子だくさん家庭ざらだし。
でもねえ。
実は富裕層も子供は多い。
私の周りのセレブは子供3人が普通です。
勿論兄弟全員が私立小中行ってます
自由が丘とか東山線の駅から遠い場所住んでセレブだと叫んでいる方々は一人っ子ばかり。
子供が多いと全員を私立には行かせられないだかかな?
>>116さん
私が本当の「星ヶ丘セレブ」です。
115さんは成りすましです。
2chでは
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1362459861/601-700
をよく見ています。
ちなみに名古屋の港区には全く興味がありませんわよ。
あなたも星ヶ丘セレブの仲間に入りませんか?