50m以上の基礎杭を打たないといけないぐらい、地盤がヤバいって事だね(笑)
さすが埋め立て地!
聞きたかったのは、通常より嵩上げしてるとか止水板があるとか、水害対策をしてるのか?って事。
営業さん教えて~。
だから~どんずば。
居住フロアは道路よりも3mくらいあがってますね。
地盤は弱いですね。
設備関係も3m上げてあるなら、豪雨でも大丈夫そうですね。
あとは3m以上の津波が来ない事を祈るのみ!
このマンションをやたら津波や水害とリンクさせようとする輩が多過ぎて笑える。学者がどれだけ机上論を唱えても君達が生きている間に東日本規模の津波が名古屋港を襲う可能性は限りなくゼロに近いからご心配なく!! 批判的なコメントをしたいのであればもっと常識を学んで下さいね。。
その通りっ!!
じゃあ、安いので買って暮らして下さい(笑)
実証実験して下さい。
出来れば地震や豪雨時に実況中継をお願いしますw
急にレスが増えたのは何故でしょうか。
ウォーターフロントがお気に召さない方々がまたまた営業妨害を開始したからですね。
海にロマンを求める男は危険と隣合せなことを百も承知してます。本当に余計なお世話です。買う気のない人がここの水害を心配しなくて結構です。合法な不動産を合法な手段で購入する! ただそれだけ!!
名古屋港にロマンは無いだろ(笑)
湘南なら危険と隣合わせでも分かるけど。
どこにロマンを求めるかは人それぞれだよ
湘南はサーファーだったら、覚悟してって意味。
ちなみに名古屋港のどんな点にロマンを感じるの?
私はラニカイビーチにロマンを感じます。
名古屋港だってエーゲ海、アドリア海、地中海にも繋がってる・・・君らに話してもわからないだろうが
おお、ラニカイビーチいいねぇ!!
カイルアよりさらに良いね。
湘南のあの黒っぽい砂浜が嫌だ。
水もグレーに見えるしね、そんな大した波は滅多に来ないし
また渥美のミラーポイントの方がいい波来るよ。
なるほど。
景観的には伊勢湾岸道や観覧車等々が邪魔にはなるが、大海原への想いをはせると言う事ね。
じゃあ、私は丘の上のマンションで、富士山や北アルプスと地続きと考えてロマンを感じときます。