- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ほれ、もっと語れ。
[スレ作成日時]2009-07-20 21:03:00
ほれ、もっと語れ。
[スレ作成日時]2009-07-20 21:03:00
心に響くどころか、しつこいだけなのに
人に聞かせる最低限の技術すらない演奏を
皆さんやめてほしいと思っているだけですよ。ニッコリ
(例ジャイアンリサイタル)
>それと、同じ様なレスを大量にあちこちに書き込みするのも荒らし認定されますよ。
これだけなら同意してもらえますか?
ここ数日ひどいと思いませんか?
けんか?良くないですね?
西向きについて、紹介させて下さい。
夏の西日は、ミラーとリフレで快適になります。それでも気になるようであれば、5メートル以上の竿が
上にかけられるでしょうから、外部カーテンと洒落てみたらどーでしょうか。
季節に関係なく、夕日がすばらしく。東側の部屋では、朝日が気持ちいいですよ。
昔にオンボロマンションやアパートならどうかわかりませんが、今は対策さえ出来ていれば、
快適に過ごせますよ。勿論、夏野菜も少々なら作成しますよ。
家族が集えるのは、夕方がメインでしょう?。町並みの中のサンセット。家族と一緒に夕餉のテーブルを囲んで。
ベランダ広いと、チープな夕餉も、晩餐に早代わり。 あ、焼肉は流石にしませんよ 笑
旦那は仕事、子供は部活に塾。
結局、一般的な家庭では日を浴びれるの可能性のある時間帯は朝だけでは?
まあ、都合はそれぞれですので、仲良く。
子無しの専業主婦なんじゃない?内容的に。
頓珍漢な自論をブログと勘違いして延々つぶやいてるだけ。
もうスルーでよいかと。
確かに体内時計は朝日っていう記述が多いですね。
でも、我ら西向きの部屋は、精神をリラックスさせるという、まさにストレスがちな現代人にうれしい機能があります!知ってましたか??
朝日は眩しいし、人によっては「頑張るぞー!」とハイテンションになったりしますが、西日のあの桃色混じりの
オレンジ色は、気持ちが落ち着くし、明日もあるうだなと、生きる力にもなり嬉しくなります。
その証拠に、通勤のバスで朝日が入ると皆さん眩しそうな顔で無口ですが、夕方、丘を越えて西日が見えると「おおー」とか歓声が出ることもありますからね。
では、一旦落ちます。
今度はあちこちで東向きに成り済まして書き込みしてるようですね。
一応、西の物件マンション買いました(リビング西、部屋A西、部屋B北、玄関東)
朝は道路はさんだ向かいに20m先にマンション立ち並びに影響で、光の反射光で明るいです。
正午のリビングは暗いですが、西の一室の南は吹き抜なので窓があり、24時間明るいですね。
夕方西日のピークは向かいのマンションが遮るので、夏は少しは増しな程度です。
あ、突っ込まれないように言っとくと、
そのビルの建ち方がイイ感じの角度で、西日の眩い瞬間1時間程度陰るだけで、他の時間はほんのりいい感じに日当たります。ラッキーと言えばかなりラッキーな西向きですね?。
タワーの北側にリビングが横長にあり全面壁まで西日にさらされますが、不思議に何故か暑くないです。
かなり安い分類のタワーでそれほど特色もありません。
私自身、どちらかというと暑がりだったはずです。
どうしてか分からないんですが、どんな原因が考えられるのかな??
西向きに住んでから、体質が変わった?のかもしれません、摩訶不思議です!!。
朝駅からの通勤の人の流れは、通りの日陰側の歩道に延々と続く。
駅へ向かう人も、駅から降りてくる人も同じ側を歩いてくるよ。
結果的に、みんな直射日光には当たりたくないようだね。
>西リビングのカウチでおやすみ。グ~
なんだ、やっぱりまだ西日の蒸し暑さが残っていて眠れないのですねw
>西の一室の南は吹き抜なので窓があり、24時間明るいですね。
>ビルの建ち方がイイ感じの角度で、西日の眩い瞬間1時間程度陰るだけで、他の時間はほんのりいい感じに日当た
>ります
>タワーの北側にリビングが横長にあり全面壁まで西日にさらされますが、不思議に何故か暑くないです。
全てが摩訶不思議ですね!
もう、本人もなんだかわけわかんなくなってるんでしょう。
ついに今日は、他スレで東向き住人にまでなっちゃってますからw
>ちょっと!
>一人荒らしがいますね、西向きに否定的な意見を言うと、
>突然暴れだす人が一人だけいます。
>西日でやられちゃった一人が躍起になって荒らしてるね。
>東向きの板のぞいてみたら、
>ココの荒らしの方を西田さんと名付けてたぞ、
一人必死で可哀そうなのいるなーと思ってた
有名人なんですねーニシダって人。
うちは、新宿から特急30分&徒歩で20分のところ(都下)にあります。
全室西側のベランダに面した間取りですが、西側にではなく南西方向に富士山が見えます。
ちなみに、緑も多く、行政も福祉も優しいので、昔から人気の都会でもあります。
そのせいか、今も雨後の筍のように、マンションがあちこちに建てられています。
↑
そうすると、富士と夕日を毎日拝めることになりますね。当然その地域では西向きが人気区画になりそうですね。
西向き物件に住む人が語るスレなのに、なんでちゃちゃ入れる人が多いの?
別向きに住んでるならそのスレに行ったらいいのに…。
うちは東西南にそれぞれ部屋があるけど、
どの部屋もそれぞれ良い所があって楽しいよ?
あちこちのスレに対しての執拗な連投や、
あからさまな成りすましが非難されてるだけでは?
部屋がどんな風に楽しいの?
>>296
ずいぶん横暴ですね。
とある物事について語るうえで賛否あるのは当然でしょ。
100%素晴らしいなら語る必要もあるまい。
それとも自分が好きなものはすべての人が好きだとでも?
そして気に入らない意見は排除?
おまけに人様に偉そうにお説教までたれるという傲慢ぶり。
西南東に窓があるあなたには所詮西向きさんの辛さ・悔しさ・悲しさはわからないんですよプッ
私なら絶対に西向きを買います。
買ったあとは、夏の冷房費は覚悟し暑さを楽しむぐらいの余裕を持てないかしら?。
人としての余裕がないわね?。
その分、逆に冬は日没まで日が当たるので、とても温かいです。7時まで電気kらず。
富士山は年中七変化して我々西向き住人を楽しませ歓喜の声まであげさせるスゴモノです。
午前中の暗さなど不便もあるでしょうが、どっちを選んでも後悔するかしないかは自分次第。
西日が目の病気に悪いなんて今朝の番組でいってましたが、歪んだ情報に惑わされないようにみなさん
キリッ
歪んだ情報 ↑ に惑わさされないようにみなさん
キリッ
東京の1月の日没時間は16:50くらい、日没後2時間以上明るいわけがない。
あがってるのは歓喜の声ではなく、異常な書き込みに対してのブーイングの声ですw
でも眺望か方角かで言えば、眺望だとは思いますよ
南以外の方角のデメリットなどたかがしれている
メリットもある
しかし眺望が悪いという状態でメリットはない
例えば西日が暑いならエアコンつければいいし、まぶしいならカーテンしめればいいだけ、また暑いのも夏の少しの間でしかない
何をそんなに気にしているか解らないくらいではある
↑西向きナカーマ(嬉泣)
朝早く起きないなら西がいいでしょうね。
早起きさんは東がよいでしょうね。
お金があれば南も買えるでしょう。
でも、売り切れもあるからお早めに。
会社勤めの夫と園児以上の子供がいれば否応無しに朝起きなきゃいけないですけどね。
>>299
建設的な討論なら別に何とも思わないけど、言葉の選び方も乱暴で野次飛ばしてるようにしか思えないです。賛否両論あるのはわかるけど、あんな悪口の言い方は討論とは言わないし、そんなの喧嘩売っているようにしか思えないです。意見の交換や討論の仕方を知らないなら人の目を汚す品の無い言い合いはやめて欲しいです。言い方ってものがあるでしょう?
ところで西向きの部屋って言っても全室西にしか窓が無いとかってあるんですか?私は今まで4回引っ越していますが、どんな小さなアパートに住んでいた時でも一方向にしか窓が無い所なんてなかったですよ?
ニシダって誰?
引きこもりのニートのこと?
ごくつぶしのこと?
向きに関係ないね。
私?勿論ニシダじゃない西向き住人さ。
悪いか?。
荒らしがいますね、西向きに否定的な意見を言うと、
突然暴れだす人が一人だけいます。
西日でやられちゃったのか?躍起になって荒らしてるね。
西向き物件にお住まいの方じゃない方が、西向き物件について語る。
乙なもんですなぁ。
↑プッ
荒らしがいますね、西向きに肯定的な意見を言うと、
突然暴れだす人が一人だけいます。
南向きの高掴みして破産したのかな?躍起になって荒らしてるね。
人の文章コピペすれば、日本語苦手もバレないねw
εミ(ο_ _)ο ドテッ
真西に住んでいるけど西日なんて会ったこと無いよ?。
もう少し傾いていれば早朝も日が当たり良いと思いますが概ね満足です。
真っ暗で湿気でベチャベチャの東向きより優れてることは間違いない。
南側、西側両方に高い建物があって、あまり夕陽が見えないので。眩しくはありませんね。
景観はスカッと抜けていて、天気の良い夕刻は、富士の山並みが桃色~金茶色に輝きます。
うっとりします。
東も南も好き好きだから、眺望がよけれ別に…いいんじゃないですか?
いろいろ言いたい事や説教したいけど、敢えて止めません。勉強と思って購入もヨロシでは?。
夕陽が好きかで選べば、西物件もバラ色ですよ。明るいと気持ちまで晴れてきます。
地球では日出から南中まで、南中から日没までの時間はいっしょです。
午前と午後の違いでしかありません。
>真っ暗で湿気でベチャベチャ
のようなマンションであれば、
西側は真っ暗で湿気でベチャベチャに加えて西日でサウナですね。
まぁ、西も南も好き好きだから、眺望がよけれ別に…いいんじゃないですか?
金茶色の富士山って、あまり見たくないね。
地球温暖化の昨今西向きなどは価格の妥協でしかありえない。
つまり残飯のような存在だな。
西向きをあたかも暮らし良いとほざいてるのは
安いからと西向きを購入後、後悔してる転売希望予備軍だ。
正直いうと、予算が無くって西を購入
6Fで眺望は文句なし
感想は・・・
「思っていた」より快適です
以前は東の3Fだったのですが、朝以外は電気を付けること多かったのが正直です
本当は南がよかったのが悔しいところですが
少しは軟化したようだが、まだ悔しいみたいだね。
東で朝以外照明がいるマンションの西向きなら、夕方以外照明がいるでしょ。
向きの差じゃないじゃん。
必ず、他の向きをたたかないと気が済まないのなw
逆に他の向きの住人になりすます時は、必ず今済んでる向きを後悔してる設定だし。
わかりやす過ぎるだろw
レス内容も文法も滅茶苦茶、
取り柄は粘り強さだけ・・だね。
西向きさん、最近の住環境どうですか??
わざわざ西向き物件のスレに来なくても?アンタ達相当ストレスたまってるね~。
憂さ晴らししたければ、東向kスレでお願いします。
薄暗いリビング居ると性格や頭まで暗く(おかしく)なるのかな(満点大笑)
何?このスレ、
東向きに住んでいる人が多いの?
でもって、西向きの悪口ばっかり言っうって、
東向きを選んだこと後悔しているのかな?
西向きに住んでる人は、ちゃんと長所短所包み隠さず告白してる。
方角方角って、間取り・価格・景観とか、統合で判断できないものなの?
わざわざ、西向きのスレにやって来て、
西向きの悪口しか言わないのって東向きの人だけでしょ?
何か寂しい人たちだよね?リストラされたり離婚された人?悪いけど。
>東向きに住んでいる人が多いの?
どういう妄想?
自分はそんなに早起きじゃないので、
東向きよりは西向きの方が明るく感じていい。
朝お寝坊しても、午後から優雅に洗濯干しても夕方には乾く。
老人とか、早朝勤務のブルーカラーの人は東が良いかもね。
あと、眺めの悪い南向きより、眺めのいい西向きがいいに決まってる。
今西向きの部屋に住んでいますが、昔住んでた南東向きは洗濯物がなかなか乾かないし、
夏は直射日光で灼熱地獄、日中はクーラーが意味をなさないし。
西向きは恐れるほど暑くなく、あ、古い物件は知りませんよ?
ほんとに暑いのは2週間くらいで、秋冬春は快適ですよ。
容量の大きいクーラーを設置すれば準備オッケー、シャッターを設置して上から半分閉める方法もグー。
眺望、日当たりの悪い南向きよりも、眺望のよい西向きがいいケース多いしね。
西向きは価格的に大分お得になっているのが一般的であり、さらに部屋が広くベランダも広くお得
意味の無い午前中の日差しを選ぶか、経済的で快適を選ぶかの選択ですかね。
今、企業では早朝会議が流行ってますよ。
妻が寝坊してる夫じゃ西向きがせいぜいなのはよくわかります。
本当に西向きで後悔してるんですね。
>老人とか、早朝勤務のブルーカラーの人は東が良いかもね。
>あと、眺めの悪い南向きより、眺めのいい西向きがいいに決まってる。
思い込みはやがて信念になるんですか・・・
わざわざ西向きスレに来てお呼びでないのに東向きを自慢?何考えてるのかね。こいつは?
よっぽどストレス溜まってるのかね。不満があるなら住み替えな。ローンで格安な東向きをやっと買ったから無理か(^^;)
別に誰も東向き自慢してない様に思いますけどね。