契約者用スレッドを作りました。
色々情報交換しませんか。
【スレッドタイトルを修正しました。2013.02.04 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-04 21:06:17
契約者用スレッドを作りました。
色々情報交換しませんか。
【スレッドタイトルを修正しました。2013.02.04 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-04 21:06:17
NO62さん
ありがとうございます
家具屋さんでも カーテンを置いているのですねえ
明日 早速行って来ます 確か中洲川端でしたね
ニトリへは 行ったのですが 気にいるのが 無くて・・・
カーテン悩みますね。
私は、大塚家具・サンゲツ・川島織物と廻って、
川島織物のカーテンにしました。どちらも丁寧に接客していただけましたよ。
リビングだけは奮発しました。
NO65さん
ありがとうございます
大塚家具に行って来ました
いろいろなメーカーの物が そろっていました
どんな感じのカーテンにするか まだ迷っていますが
楽しんで 選んで行きたいと 思います
NO62さんも ありがとうございました
カギ引き渡しだった今日から、早速引っ越しされてる方、何組もいらっしゃいましたね。
我が家は今日は事務手続き関係や掃除で終わってしまいました。
窓の内側が黄砂の影響なのか、拭くと黄色い汚れが結構付きました。
引き渡し後に、傷を複数みつけてしまいました。
この場合、対応してもらえるのでしょうか?
最初の点検では手遅れですよね?
場所は内覧では見落としてた玄関の石の欠け、ドアノブの傷(塗装ハゲ)です。
77さま
あたたかいコメントありがとうございます。
これからの九大学研都市での生活が楽しみです。
みんなで学研都市を
盛り上げていきたいですね!!
どうぞよろしくお願いします。
再び77です。すいません…
78さん、ありがとうございます!ここの住民じゃないのに、いきなりこんな書き込みして変な奴と思われるかな…荒らしも多いみたいだし…とちょっとドギマギしていたので嬉しかったです。
引っ越しが始まったようですね!我が家の引越しのことも思い出して「あの頃と比べると街も発展してきたよなぁ」とひとり感慨に浸ったりしていましたw
自分の住んでいる街が少しずつ出来上がっていくのを見られるのはとても楽しいです。
それが自分とは関係のないマンション等でも、です。
こんな風に短期間に新しい街が出来ていくところって多くないと思います。
しばらくは引越しや片付け等で忙しいと思いますが、頑張ってください!
楽しい生活が待ってますよー*\(^o^)/*
新設小学校の詳細こんな感じみたいです
新小学校の整備(案)の概要
1)新設予定地 福岡市西区大字女原23番地2他(伊都区画整理地87街区)
2)校地面積 15,390㎡
3)学校規模 普通教室24教室、特別支援教室1学級
4)学校施設 校舎(4層以下とする)、講堂兼体育館、屋外プール等
5)児童福祉施設 校地内に留守家庭子ども会を併設
6)コミュニティ施設 校地内に公民館、老人いこいの家の併設を検討
整備スケジュール(案)
平成25年度 地元協議、基本設計、用地取得
平成26年度 実施設計
平成27年度~ 新設校建設工事(18ヶ月)、開校準備
平成29年4月 開校
引っ越しされた皆さん、住み心地はいかがですか?
我が家ももうすぐなので楽しみです。
引っ越しの事、引っ越し後の事、何でも良いので色々お話聞かせていただけると嬉しいです☆
住み心地、とっても快適ですよー
といっても、部屋の中はぐちゃぐちゃですが(((^^;)
どうぞ、楽しみにしていらしてください。
引っ越し頑張って!
83さん
ありがとうございます(*^-^*)
快適と聞いて安心しました。
引っ越しって当たり前ですがやること多いですね(^_^;)頑張ります!(^^)!
土地区間整理地は全部西都になるのかと思っていたら違うのですね。西都という地名は2丁目までしかないようですし、イオンは北原で、小学校予定地は女原北だそうです。
「西都」とっても良い地名だと思うのですが範囲が狭いですよね。それに小学校名はどうなるのでしょうか?
とっても気になります。
北側は玄洋小学校周辺が「今宿3丁目」、駅周辺が「西都1丁目」、ベスト電器周辺が「北原1丁目」です。
私も「西都○丁目」の範囲がもっと広くて良いのになーと思います。
というかさいとぴあの辺りが1丁目になるのが普通では?と思いますけどね。
キッチンをセミオープンにされた方、壁面に汚れを防ぐシートって
貼られましたか?
昨日貼ろうとしたのですが、タイルでないからなのか、うまく貼れませんでした。
貼る必要がないのか、もしくは貼り方が悪いのか?
うちは貼ってます、貼る予定なしですなど教えてください。
ホームセンターやドラッグストアなどに置いてある、壁を濡らして貼るシートです。
我が家は透明の物を買いましたが、100円ショップ等では模様つきのものが多かったです。
透明シートを貼っていれば強く擦ったりしても傷がつかなくていいかもですね。
シート自体が傷ついたら交換すればいいし。我が家も検討してみようかしら。
9階の4LDKならば前から出てたお部屋ですかね。
同程度の間取りで10万クラスの賃貸アパートが出てきてるので苦戦してるのかな。
質が全然違うんですけどねー。
住んでみてから気づいたことですが…共用廊下の風が強いですね。高層階なので特にそうなのかもしれませんが。
またコンクリ壁じゃなくてアルミ柵だから、ということもあると思います。遊びに来た友人からは「コンクリ壁じゃないと下が見えすぎて怖い」とも言われました。確かにあの柵にもたれかかったりするのはちょっと怖いですしね。
あとエレベーター降りてから出口までけっこう距離があるので、駅に着くまでに5分近くかかります。エレベーターが混んでるともっとかも…
その他は概ね満足ですし、同じ階の方々も感じの良い方たちでとても快適に過ごせています。
うちも風が強すぎてベランダにゴミ箱を置いていたら風で端っこに飛ばされました。さすがに風で持ち上がることはないと思いますが、ゴミ箱の中にブロックを入れて重りにしてます。周りに高い建物がないからでしょうね。
でも景色はすごく良いです。
早速布団をバルコニーガラスパネルにかけて干している方がいましたね。
入居早々に規約違反とは…呆れてしまいます。
景観の問題だけではなく落下の危険性、下階にホコリも落ちます。
周辺は賃貸マンションが多く、ずらーっと干している家が多いので良いと思ったのでしょうか?
規約の説明はうけているはずですけどね。
私も気になっていました。数件いらっしゃいますよね。残念です。
管理人さんに言うべきか。総会があればそこで言うべきか。こういう時平和に解決するにはどうするのがベストなのでしょうね。
今はこういう情報はあっという間に回りますからねー
現にこうしてネットにも書かれてる(苦笑)
長年分譲マンション住まいの知人曰く「絶対に数件は干す家がある。どの部屋か覚えておいて、そことはあまり付き合わないようにする」そうです。
確かに入居早々に堂々と規約違反をする家とは付き合いたくないですね。
私も気になってました。バルコニーのガラスパネルは明るくていいけど、きっとコンクリ壁より布団を干す人が多そう…と心配していたら案の定、という感じですね。
やっぱり管理会社に言うのがいいのでしょうね。夜間の子どもの走り回る音?も気になります。
まあこれはお互い様だし、慣れると思いますが。
トイレのペーパーホルダーですが 市販されているのは 規格が合わないですよね?
予備のトイレットペーパーを綺麗に おいて置ける アイデアが 有りましたら 教えてください
それとも 規格が合う物が 市販されているのでしょうか?
手作りされていらっしゃる方がいましたら アイデア 教えてください
[MJR九大学研都市]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE