契約者用スレッドを作りました。
色々情報交換しませんか。
【スレッドタイトルを修正しました。2013.02.04 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-04 21:06:17
契約者用スレッドを作りました。
色々情報交換しませんか。
【スレッドタイトルを修正しました。2013.02.04 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-04 21:06:17
東側の眺望はどうですか?
朝、夜それぞれで教えてください。
昼間は高層階(10階以上くらい?)は海が綺麗です。
能古島からマリノアの観覧車、福岡タワー、東区のアイランドシティまで見えます。
夜景はそれほど綺麗では無いですが、視界が広いので良いと思います。
時折隣の野球グラウンド照明がついてる時はかなり明るいですが、それほど遅くまではついていません。
私は裏の新築マンションより、さいとぴあの喫煙所の場所の方が気になります。風向きによっては、当マンション敷地内の自転車置き場にまで、タバコの煙が入ってきています。
周りに影響を及ぼさない場所に喫煙所は設置すべきだと思います。
では何処なら良いと思いますか?
風通しのいい屋外に設置されているのであれば問題は無いのでは?
建物同士の間の狭い場所なら文句も言えるでしょうけど
朝吸ってるのはココの住人です。
ベランダでの 喫煙に困っています
夜 遅い時間にすっているようで 煙が 部屋まで入ってきます
下の部屋の方なのかなあと 思いますが 配慮していただきたいです
ベランダでの喫煙は正直どこのマンションでも問題になりますよね
掲示してもらうしかないのかな
新築だし室内で吸いたくない気持ちも分からなくはないですが
私は隣のマンションの音の方が気になります
子どもがお昼寝してたりするので…
しょうがないとはいえ、これから1年以上これが続くと思うとちょっとウンザリします
貼り紙されているので室内でタバコを吸うとします。
タバコを吸うなら換気扇の下で吸ってよね!!
なんて嫁に言われたり言われなかったり…。
単純に蒸し暑さからベランダではタバコを吸わず、エアコンで涼しい室内でキッチンレンジフードの真下でタバコを吸うとバルコニー側の換気口から勢いよくタバコの匂いが吐出されます。
228さんへ
近隣のものですが、あなたがいま住んでいるマンションも工事中は凄い音してましたよ。
最後の方は間に合ってなかったのか約束の時間を過ぎて深夜まで凄い騒音出して。
まわりの住民の1年以上のウンザリ感のうえに建っている事を自覚するべき。順番です。我慢して下さい!
>>230
この掲示板は契約者、住民専用です。
ここで隣のマンションの愚痴言った事を他の人が入って来て
非難するのはどうかと。
同じ住人で、このマンションを建てる時も騒音は出しているでしょうから
お互いさまでは・・・とかならともかく。
自覚すべき・・・とかはどうかと。
台風きますね。
ベランダがガラスなのがちょっと怖いです。
東南角部屋にお住まいの方、東に窓がある部屋は何時くらいまで日がさしてますか?
233さん
ガラスって怖いですか?
天災でガラスが割れて…って聞いたことないですし、それよりコンクリ壁より透過性があって明るいし掃除もしやすい(特に吹き付け塗装だと落ちにくい)のでお気に入りです。
外観も明るい感じで良いと思います。コンクリだと団地っぽいので
団地には見えないよwww
コンクリ壁(レンガ)は、コストかかってるの分かるし、重厚感があるから高そうに見えるけどね。
ガラスではなく、アクリル?かと・・
アクリルなわけないでしょ
外壁部分に紫外線で劣化しやすいアクリル板なんか使ったら大変なことになりますよ
強化ガラスですね
確か、ベランダの腰壁には、
強化ガラスに飛散防止のフィルムを貼ってあると思います。
強化ガラスなので、風だけで割れることは考えられませんし、
もし何らかの原因で割れたとしても、
飛散防止フィルムの効果で、ひび割れのみで落ちません。
だから安心していいと思います。
私は、コンクリートより強化ガラスの方が明るくて好きです。
一長一短あるので、どちらが優れているかとは言い切れませんね。