契約者用スレッドを作りました。
色々情報交換しませんか。
【スレッドタイトルを修正しました。2013.02.04 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-04 21:06:17
契約者用スレッドを作りました。
色々情報交換しませんか。
【スレッドタイトルを修正しました。2013.02.04 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-04 21:06:17
透明シートを貼っていれば強く擦ったりしても傷がつかなくていいかもですね。
シート自体が傷ついたら交換すればいいし。我が家も検討してみようかしら。
スーモにて9階のお部屋が賃貸に出されていますね。
9階の4LDKならば前から出てたお部屋ですかね。
同程度の間取りで10万クラスの賃貸アパートが出てきてるので苦戦してるのかな。
質が全然違うんですけどねー。
住んでみてから気づいたことですが…共用廊下の風が強いですね。高層階なので特にそうなのかもしれませんが。
またコンクリ壁じゃなくてアルミ柵だから、ということもあると思います。遊びに来た友人からは「コンクリ壁じゃないと下が見えすぎて怖い」とも言われました。確かにあの柵にもたれかかったりするのはちょっと怖いですしね。
あとエレベーター降りてから出口までけっこう距離があるので、駅に着くまでに5分近くかかります。エレベーターが混んでるともっとかも…
その他は概ね満足ですし、同じ階の方々も感じの良い方たちでとても快適に過ごせています。
うちも風が強すぎてベランダにゴミ箱を置いていたら風で端っこに飛ばされました。さすがに風で持ち上がることはないと思いますが、ゴミ箱の中にブロックを入れて重りにしてます。周りに高い建物がないからでしょうね。
でも景色はすごく良いです。
早速布団をバルコニーガラスパネルにかけて干している方がいましたね。
入居早々に規約違反とは…呆れてしまいます。
景観の問題だけではなく落下の危険性、下階にホコリも落ちます。
周辺は賃貸マンションが多く、ずらーっと干している家が多いので良いと思ったのでしょうか?
規約の説明はうけているはずですけどね。
私も気になっていました。数件いらっしゃいますよね。残念です。
管理人さんに言うべきか。総会があればそこで言うべきか。こういう時平和に解決するにはどうするのがベストなのでしょうね。
今はこういう情報はあっという間に回りますからねー
現にこうしてネットにも書かれてる(苦笑)
長年分譲マンション住まいの知人曰く「絶対に数件は干す家がある。どの部屋か覚えておいて、そことはあまり付き合わないようにする」そうです。
確かに入居早々に堂々と規約違反をする家とは付き合いたくないですね。
私も気になってました。バルコニーのガラスパネルは明るくていいけど、きっとコンクリ壁より布団を干す人が多そう…と心配していたら案の定、という感じですね。
やっぱり管理会社に言うのがいいのでしょうね。夜間の子どもの走り回る音?も気になります。
まあこれはお互い様だし、慣れると思いますが。
トイレのペーパーホルダーですが 市販されているのは 規格が合わないですよね?
予備のトイレットペーパーを綺麗に おいて置ける アイデアが 有りましたら 教えてください
それとも 規格が合う物が 市販されているのでしょうか?
手作りされていらっしゃる方がいましたら アイデア 教えてください
アフター点検が今度有るようですが、どこか不備が有った方いらっしゃいますか?
駅前の緑化工事が進んでキレイになりましたね!
昼は緑が茂って美しく、夜は明るい街灯があるので帰り道も安心です。
2号公園が完成したら雰囲気はもっと良くなりそうですね(^^)
2号公園 本当に楽しみですね
いつ頃 完成するのですかね?
所で 近所(糸島も含む)で 美味しいお店を ご存知の方 教えてください
レストラン 食堂 パン屋さん ケーキ店 等
イオンの火曜市になると 魚等の 種類が多くなって 嬉しいです
他にお勧めのお店は 有りますか?
ようやく、おとなりの土地63街区事業提案物件(5億1700万)に
申し込みが入ったようですね。(福岡市HP参照)
誰が買って、何を建てるんでしょうか。気になるところですね。
古墳近隣公園2号ですが、遊具は一応入るそうです。
早く出来ないかな~。
そうですか?私は全く気にならないですよ?窓を開けていたら聴こえてくるかもしれませんね。
ここに来る前は中央区でしたが自動車等の騒音は今のそれとは比べ物にならないくらい騒がしいものでしたよ!
南側のマンション建設が進んでいますね。バルコニーに出ると思っていたより近く感じます。バルコニー同士が向かい合うことにはならないと思いますが…知らされていたこととはいえ、せっかくの眺望が残念でなりません。
我が家は電車の音はあまり気になりませんが、グランドの照明や砂埃、かけ声などが結構聞こえるのでそちらの方が気になります。部屋の場所によって違うのかもしれませんね。
ワンカルビ、行かれた方いますか? 情報お願いします。
イオンやワンカルビは地元企業じゃないですからね。
生活の基盤にするに気が引けちゃいます。
そう言う私も行ってますが、あまり繁盛してると若干複雑。