契約者用スレッドを作りました。
色々情報交換しませんか。
【スレッドタイトルを修正しました。2013.02.04 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-04 21:06:17
契約者用スレッドを作りました。
色々情報交換しませんか。
【スレッドタイトルを修正しました。2013.02.04 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-04 21:06:17
夏休みに入ってからイオン前にたむろする若者が多いですね(特に夜間)
何か具体的な被害が出ているわけではないですが、家族の帰りが遅い日は心配になります。
周辺は工事中物件が多いので少し暗いですし…巡回等してもらえれば良いのですが。
この辺じゃ他に集う場所もないでしょうからね。
駅前に交番つくればいいじゃん。
交番欲しいですよね。
要望は市役所へ出せばいいのでしょうか?
話は変わりますが、17日の花火、
2号棟・3号棟から見えましたか?
当日は不在にしていた為に、
当方では確認出来ませんでした。
どなたか教えてください。
三号棟です。
花火、
きれいに見えましたよ!
感動しました。
南のベランダから湯溜池や糸島富士が見られたら
花火も見えると思いますよ。
花火は湯溜池から上がり、周辺には屋台もでてましたよ、
同じく三号棟です。我が家からもキレイに見えました。
イオンの周りはたくさんの人が歩道から見物してました。
来年は友人を招いて見ようと思います。
花火の件の質問者です
ご回答ありがとうございます。
綺麗に見えたんですね。
来年が楽しみです。
モデルルーム跡地に「第一交通のマンション建設予定地」という看板が出てました。
敷地もあまり広くないし、まさかあそこにマンションが建つとは…
ひょっとしたら横の駐車場も含めて、なのかな?だとしたらMJR駅前の方に結構くっつきますよね。
北側なので眺望に大きく影響するわけではないですが…コンビニや店舗が建って欲しかったのでちょっと残念です。
北側の土地にもマンション建設予定地の看板が立ちましたね。
パチンコ屋さんとかでないだけよかったと思うべきかもしれませんが。
何か利用できるようなお店だとうれしかったな。
売却の際の建築基準が同じはずなので、1階は公共施設(?)になるんでしょうね。
No128です
マンション建設予定地はモデルルーム跡地ではなくお隣の空き地ですね。
先日見たときはモデルルーム跡地の方に看板が建っていたので、てっきりそっちかと思っていました。
我が家は3号棟なので、どのような向きで建つのか非常に気になります。
南向きで建つと日当たりが悪いと思うので、西(さいとぴあ)か東(グランド)向きでしょうか?
あまり隣接しないで建ってくれると良いのですが…
最近虫に悩まされています。
北向きの玄関側にはカメムシが大量発生。朝見ると共有廊下に死骸がたくさん落ちています。
洗濯物についていることも…ポケットの中まで確認してから取りこまないといけません。
バルコニーでスズメバチも何度か見かけました。
高層階の方なので虫に悩まされることはないと思っていたのに…(虫が嫌いなので)
周辺は空き地も多いし、しょうがないのかもしれませんが何か対策をご存知の方いらっしゃいませんか?
今年は、日本各地でカメムシが大量発生してるみたいです。
和歌山の畑で、一晩でバケツ一杯になるほど捕まえられるとニュースで見たので、調べてみたら、福岡県病害虫防除所という機関が、農家向けに異常発生の注意情報を出してました。
福岡も近年になく多いみたいです。
ハッカ油とエタノールと水道水を混ぜて霧吹きに入れて蒔いてます。
カメムシはメントールの香りが苦手と聞いたので。
ハッキリした効果は分かりませんが、我が家では特に虫害はありません。
メントールの香りならお隣さんに迷惑にはならないかな、と。
ベランダに布団を干してあるようです 見栄えがとっても悪いのでやめましょうか
臨時総会の後等に、せっかく完備している「パーティールーム等」を利用して、
希望者で「懇親会等」出来ないですかネ~。
有料にすればよいのではないでしょうか。
初めて書き込みます。浴室の排水口からイヤな臭いがしませんか?
うちだけでしょうか?何か解決策があれば教えて下さい。宜しくお願いします。
No.137さん
何階なのかにもよりますが、マンションは排水が繋がっているため悪臭等のトラブルは時々ありますよね。
でもまだ新築のマンションで他階からの臭いや排水管の老朽化は考えにくいですね。
特に臭いが浴室限定であれば原因は浴室だと思いますよ。
我が家は浴室の排水溝周りを週に1-2回(ゴミ出しの日と決めていれば忘れません)にハイターで漂白していますが悪臭を感じたことはありません。時々浴槽のエプロンを外して洗うこともあります。意外と汚れていますよ。
キレイに掃除したあとに「ルック お風呂のカビ取りくん煙剤」をしています。
カビはもともとあまりありませんでしたが、ピンク汚れが減りました。
話は変わりますが駅北側にコメダ珈琲が出来るようです。
名古屋出身なので嬉しくてたまりません!
マジですか?
私もコメダ珈琲、大歓迎うれしいです!
またシロノワール食べれるなんて!
コメダ珈琲は駅北側のドラッグイレブン近くに出来るようです。
以前西日本新聞に出ていたようですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131105-00010000-qbiz-bus_all
2月オープンみたいですね。楽しみです