エントランスで遊ぶ子供についてですが、管理人さんは平日は夕方まで、日曜はお休みなので、管理人さんが居ない時間帯での子供の遊びが目立ちます。
皆さん、色々と事情があると思いますがマンションの共有部分で遊ばせるのはちょっとな・・・と思います。以前住んでいた賃貸マンションでもこのことが問題になり、共有部分での遊びは禁止になりました。保護者が家に居るならば家で遊ばせる、居ないのならば近所の公園や学童保育などを選ぶべきです。
このマンションで一番困る事は、遊びにエレベーターを利用されること。ただでさえ一基しかないエレベーターを皆さんで共有しているのですから、子どもの追いかけっこや鬼ごっこに利用される事は非常に迷惑です。
周囲には沢山公園があるのにわざわざマンションの敷地で追いかけっこをする理由がありません。我が家は小さい子供がいるので廊下を大声でドタバタ走りまわられるのは迷惑です。
エントランスのソファーでゲームや遊びをする子供達も、最初は静かでしたが最近はじっとしていられないのか騒ぎはじめました。他の子どもが真似したらキリがありませんし、まだ入居間もない今だからこそきちんとするべきだと思うのですが、このような苦情はどちらに出したらよいのかご存知の方はいらっしゃいますか?