でも消費税が上がった分、その分の国からのバックアップもあって、
消費税が上がる前よりも返って今の方がお得だ、なんて話もあります。
欲しいと思った物件を検討するのが一番かなぁなんて私はぼんやり思っております。
それはそうと、こちらの物件は標準仕様がなかなかいいので
とてもいいなぁとは感じております。
今のところはいつ買っても損があるわけじゃないという制度になっていますよね。
不動産が滞ると、経済に与える影響も大きいので、国の方もバックアップに走っているのでしょう。
買う側としてはうれしい傾向です。
マンションを買うにはそういう制度も勉強しないといけないですし、
税金の事ももっともっと勉強していかないといけないなと思いました。
近くにアースという幼稚園があるみたいですね。
どちらかというとのびのび系の幼稚園なのでしょうか?
一度、見学してみたいです。
ホームページを見たのですが、制服がないみたいです。
でも園内ではスモックを着ているみたいなので、絵の具で汚れた~という事になっても安心かなって思います。
消費税が上がった分住宅ローン減税の拡大により消費税が上がる前より得とのことですが、今、国では物価を上げ、給与もあげインフレにしようとしております。今年から国からの公共工事の発注を労務費15%アップしました。建設業界は今人手不足で人件費を上げ社会保険などを完備しようとしております。当然建築費が上がり住宅価格の値上がりは避けられません。金利も今が最低ですがインフレになると金利も上がります。消費税が上がると引っ越し費用や登記費用、新居に伴うカーテン、備品などいろいろアップしますので必ずしも特別減税のみで計算できないものも多く購入するのでしたら減税前が良いのではと思います。
>>129
どこかで歪というのは生じるものですよねえ・・。
僕の思う今決断するメリットというのは、生涯を通しての計算がマンション購入にあたってローンを組むことで、計画を持ちやすいことも一つあるのかなということです。
どんなに頑張って計算してもその通りにいかないだろうことは承知なんですが、増税の前後に関係なく、マンションを購入した時点で今後生涯収入の中から出て行くお金が一部決定するわけで、これは早い段階で決まるほうがいいのだろうと考えています。
結局は住みたいと思ったマンションがあった時が「買い時」なのではないかなと思います。
いろいろ考えてしまうと動けなくなってしまうタチなので、ワタクシ…。
幼稚園は市川って入園が大変だったりしないのでしょうか?
場所によっては前日から徹夜で願書を貰う為に並ぶなんて聞きますけれど。
>131
小さなお子さんがいらっしゃると願書のことも考えなくてはならず大変ですね(汗)
となるとこちらへの入居はもう来年のはじめですから購入を決断を先にしなければ入園如何も決めることができないのでは??
ちなみに我が家はDINKSです。
間取りは2人には多少持て余す部屋数なのですけど、これを都会といわれる場所で買うとなると相当な価格に。
こちらの価格的魅力で購入したいと考えた次第です。
132さん、ご心配ありがとうございます。
131です。
うちはまだ来年が2歳児に当たるので、事前に情報収集をしようかなと思いまして…。
4月から2歳児教室が始まるところもあるでしょうから、
いまからコツコツと情報収集を始めています。
どこも今どきは入園が大変みたいですが、
2歳児教室に通っていれば場所によっては優先的に入れるところもあるようですね。
ご近所にあるアース幼稚園は2歳児保育的な物はなく、未就園児が園庭で遊べるような日があるようです。
http://www7.plala.or.jp/earth-gakuen/index.html
受け入れ人数は1学年120名とのことなので、割と大きな園なのですね。
一番ご近所で通いやすそうです。
私は地権者のお住まいのマンションを買った事があります。
考えも、年齢も全く違いますし、賃貸に出す人も多くて困りました。
よそ者扱いでした
結局は居心地悪くて売りましたけど、、、
よく考えて買った方がいいですね
良い人に恵まれたらいいですね
135 それはあなたが馴染めなかったということでこれから購入を考えている方達には関係ないと思います。
ちょっと歩くようですね、周辺にコンビニが多いから甘えないようにしなきゃと思わせる立地です、汗。
駅前までちゃんと行く習慣をつけないと西友の通りあたりで済ませて帰る毎日で怠慢になってしまいそう・・。
価格は納得。歩くならこれぐらいでなくちゃと思っていたものですから。
地権者さんも一枚岩じゃない場合もありますし、
占める割合にもよってくるのでマンションによっては雰囲気変わってくるでしょうね。
組合の総会もなるべく参加して、なじめるようにやっていかないとなぁって思いました。
駅までは歩ける距離ではないですが、自転車ならまあ許容範囲?
近所が割と便利なのは救いです。
市川市も広いですからね〜
待機児童数を市川市という単位で平均化しても実体は掴めないと思いますよ。
まずは市役所で行徳周辺の待機児童数を問い合わせるのが先決かと思います。
ただ、市川市でもこの辺りの待機児童数が多いとはよく言われてますね。
http://www.city.ichikawa.lg.jp/common/000089323.pdf#search
古いデータですが参考までに。
働くお母さんだと愛泉保育園に入れられたら楽になりますね。
アース学園さんは結構園児数多いですね。
英語やパソコンもやってるようでなかなか良さそうです。
こちらのモデルルーム、今は閉鎖されてるんですね。
インフォメーションサロンでも内容は同じなんでしょうか?
棟内モデルルームだと内覧もできるんでしょうか?
市川市も待機児童ゼロを目指して平成27年4月1日までに新設6園、増改築5園、分園整備7園により725人分の定員を確保し、合計の定員数を6167人にする目標を立てていますが、年々入園希望数が増加している事もあり追いつかない状況だそうです。
平成24年度の待機児童数は681人ですが、潜在的な児童数を合わせるとその倍はいるのではないでしょうか。
141 142は地権者の事書いてあったのに・・・
待機児童、そんなにいるのですか…かなり長い列に並ぶことになりそう。
この待機児童は3歳未満児が殆どなのでしょうか?
この年齢の子供たちは1クラス辺りの定員が少ない割に担任の先生は多く設置しなければならないので
とても大変みたいですよね。
保育園の用地の確保もいまはすごく大変らしいですし。
でも対応は急いでいただきたいです。