住民のみなさんで楽しく情報交換致しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-04 00:14:19
住民のみなさんで楽しく情報交換致しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-04 00:14:19
不具合は急いでって言ったらすぐ来てくれましたよ。
ただその他の普段困らない個所は半年点検の時とのことでした。
これまでのレスと、個人的な意見含め、このマンションの良いとこ悪いとこ。
・立地が良い
・駐車場の出入り口が一通で不便
・防犯性が高い
・植栽が良い。中にも内庭や水があったら良かったのに。
・ロビーが高級感あってよいが、夜遅くはエアコンがついてないのか暑い
・ゴミ出しは便利だが、水曜と週末は遠くなるのが難点。(資源ごみを出していいのか不明)
・駐車場が多く、ほとんどが平置き
・宅配ボックス等に荷物が届いてるかが、オートロック解除時に分かる
・ICカードで解除できる
・住人が良さそう;殆どの方が挨拶します。こちらからしないとしない人もいますが。今日すれ違った若夫婦(来客?)は挨拶なかったけど。挨拶位ちゃんとしましょう!
・部屋の間取り(設計)がイマイチ。ほとんどの世帯で設計変更があったとのこと。
・もともと間取りプランがなかった(和室とDENなど)ため、余計な出費。キッチンの高さなども選べず。
・建具の色の種類は多かった。為、かなり迷った。
・仕上げが不十分で雑(クリーニングや細かい傷など)、大きな不具合なし。
・見た目はそこそこだが、価格の割に細かいところでコストカットしていて残念
・建物自体はちゃんと作ってある感
・ユニバーサルデザインで、コンセントは高めに、スイッチは低めに。だけどドアノブの位置が高い。なぜ?
・スイッチの位置がおかしい。動線にあってなくて使いにくい
・キッチン、洗面の機能性が悪い、天板を本体と張り合わせでコストカット?
・直床のフワフワな感じはあまりなし。熱が伝わってとても暑い。冬は寒い?
・天井が高い
・防音もよさそう
・長期優良住宅ではないため、リフォームは限られる
・マンションなのに風通りが抜群に良い。PM2.5さえなければ。キッチン、浴室に窓あり。
・窓が全てペアガラス
・眺望良好で、花火も見える
・ベランダに照明、水栓、コンセントあり
・ベランダ掃出し窓に段差あり
・照明はLED
・なんたってGM。転売、賃貸に出すとき良さそう
・管理人さんがいる
・管理組合がどうなるか不安