グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
我が家は食器棚は最後まで悩みましたが値段的に諦め、結局何もやらなかったので、440さんが羨ましいです。
最初のモデルルームのような感じなのでしょうね!
我が家はこれから一つずつ業者を探して付けていきたいと思っています。
またそれも楽しみと思って頑張ります。(笑)
やって良かったのはダウンライトです。
キッチンや廊下と同じ感じで統一感があり気に入っています。
ダウンライト以外にライトを付けるコンセントがありますが、要らないくらい明るいです。
F棟の前の公園は子供が毎日「いつ出来るの?」と楽しみにしています。
保育園からも近いですし、園児がお散歩コースで来そうですネ。
木陰も素敵なので、ご高齢の方のお散歩休憩スポットにもなりそうです。
F棟の前の公園は猫が集まりますそうですよ~。
(近くの公園を見て思いました)
昨日、公園のライトがついていました。
思った以上に明るい気がします...。
教えてください! 11月に入居予定のものですが、現在地方に住んでいる関係でマルチエアコン(三菱、ダイキン、パナソニック)の量販店の情報をつかめずにいます。低価格販売かつ狛江に近いお店をご存知の方、教えてください。
今月末、上京の予定です。よろしくお願いいたします。
私は成城学園前のコジマで買おうかなぁと思ってましたが、新宿のヤマダ電機、ビックカメラとか行ったらもっと安かったのでそっちで買おうと思ってます。
446様
早速のご連絡ありがとうございます。我が田舎のヤマダで先日確認したらマルチエアコンの取扱いがないと聞いていましたので、うれしい情報です。本当にありがとうございました。
>445さん
私は新宿のヤマダでエアコン買いましたが、たぶん地方のお店でも価格差はないのではないかと思います。狛江近辺のお店で大型の量販店はないので、新宿とか都心の大型店をまわった方がいいと思いますよ^^ 配送料や設置料みたいなものも、都内なら特に差はないはずです。
購入の際はエアコンの配管用の資料のようなものがあると思いますので、それを持って行って相談するとよいと思います。
我が家は家電のかなりをネットで購入しました。
量販店より安いと思います。
8月はエアコン工事業者の日程確保に苦労しましたが、
いまからなら融通効くのでは?
参考に。
http://www.sumai-mori.net/
http://www.airhope.com/fs/aircon/c/construction
448様
449様
445です。貴重な情報ありがとうございます。9月末の上京にあわせ検討させていただきます。メゾンの皆様の暖かいお心に感謝いたします。
7月入居済みの方、特に共働き家族の方へ質問です。
2月に入居予定ですが、子供の保育園が決まるかが心配です。
現状、狛江市の認可、認証保育園とも空きが無いようですが、無事保育園に入れましたでしょうか?
また、入れなかった方がいらっしゃる場合、どうご対応されてますでしょうか?
26年度の募集に応募するしかないのでは・・・
12月頃募集が始まります。
保育園通わせています。
お子さんの年齢によりますね。
来年度の募集だと、0.3.4.5歳児なら大丈夫ではないでしょうか?
1歳は激戦だと思いますが。
2歳は1歳よりマシ。
ちなみに、今年認証保育園が2園オープンしたので、以前よりゆとりが出来ました。
その影響で4月の段階では認可保育園は空きがありました。
年度途中の事は分からなくてスミマセン。
452様
453様
御丁寧にありがとうございました!
表札について質問です。
入居してそろそろ落ち着いてきましたので、
表札を取り付けないと、と思っています。
しかし、そもそもあのシルバーのプレートはどのように扱うものか
全くわかりません。 プレートをどうにかしてとりはずして、同じサイズの
表札をどこかで作ってはめるのか?と想像しておりますが・・・。
皆様は表札はどのように取り付けられていますか?教えてください。
マグネットで着いている表札のプレートを外し、ユニディ1階の表札売り場に持って行くと、レーザーで彫ってくれます。
もちろんその場では無いですが、字体を選んで(3つまで無料)レイアウトが後日FAXで送られて来ます。
メールでも、大丈夫だったような。
あれを持参したら「狛江通り沿いのマンションですか?」と聞かれたので、結構同じ事をやっている方がいらっしゃるみたいです。
料金は1万円です。
ポストに入ってたチラシの5%OFFを利用すると良いと思います。
無ければユニディカードで2%OFF。
あのプレートは高級感があって良いと思うので、作るより彫る方が高かったのですが、高級感と一体感を求めて、そこでオーダーしました。
逆に表札をオプションにされた方はいますか?
26,000円という見積もりをもらって、高いなぁと思ってました。
他のお宅と意匠が揃ってないと格好悪いと考えてましたが、気にしすぎだったかもしれませんね。
これから入居なのですが、食洗機の外注業者でおすすめ教えてください。
せっかくつけるのでキッチンと同じ面材でつけたいと思っているのですが、聞いた業者だと似たのを探すしかないと言われました。
上で外注業者だと半額位でと記載があったので、そのくらいの金額で同じ面材でつけられればいいなぁと思っているのですが難しいでしょうか?
458さん
キッチン面材は、うちのは住友ベークライト QLJ-779RW でした。
ドア面材は、木目の目方向(縦・横)と側面仕上げ方法(左右3R・
四方ローカン貼り等)を合わせた方が綺麗なので注意して下さい。
全ての部屋が同じであるかがわからないので、積水さんに聞くのが
いいと思いますよ。
うちは、食洗機もカップボードもすべてオーダーメードで作りましたが、
面材揃えたら、あたかも最初から備え付けであったかのような仕上がりで、満足です。
頑張ってください。
内装色チェリーなら、建具のシートはこれです。
↓
WSサフマーレ
EXTRA LINE
WS-5066E
クルミ柄