グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
富士山も見えるんですね。
何階くらいから見えますか?やっぱり高層階でないと厳しいのでしょうか?
分かる方、教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
どうでしょうねー
西向きのGとH棟は、前のB棟〜E棟より高い8階とか9階以上だと見えると営業さんは言ってました。
いい加減、検討版まで来てずれた話をするのは止めてもらえませんか?
↑何を言ってるのですか?
ここは検討スレじゃないですが。。
>363さん
よくわかんないですけど、検討スレで意味不明な連帯を呼びかけてる方は住民じゃないと思いますよ…
愉快犯か、利害関係のある人物がなんらかの意図があって荒らしていると私は考えています。
かなり気持ちが悪いですよね。
そんなことはどうでもいいので、入居されたかたに、現状の課題や感想を
色々聞きたいですね!
まあどこのスレも少なからず荒れますからね。ひどいところと比べると、ここは奇跡的なくらい穏やかで良心的だったのですが、やっぱりいつかはそんな輩が現れますね。
放っておいて建設的な情報共有をしましょう!
備わっている浄水器を、飲食用にしばらく使っていました。
水量が多いし優れものだなぁと思っていたが、ふと疑問に思い開けて見たらフィルターが無い。
資料も読まずに使うとろくなことないですね(笑)
袋に入っていたフィルターは予備かと勘違いしてました(爆笑)
369さんの投稿を見て、うちも浄水器のカートリッジを確認しました。カートリッジは既に入っているものと思い使っていました(笑)浄水を使って、水量が多いなと私も思っていたのですが、カートリッジが入ってなかったとは!気づきませんでした。
カートリッジは、正規のショップだと定価ですが、Amazonなどでも安く売っているようでした。
>369さん
ああ…うちもしばらく気づかずカートリッジ入れずに使ってました(笑)
水つながりですと、ずっと中庭の川に本当に水が流れると思い込んでいたので、ことあるごとに警備の方に「いつ水流すんですか??」ときいていたのですが、管理の方に「水は流しません 形だけです」と聞かされたときはショックでした…。
思い込みはコワいですね。
浄水器とはオプションでつけたのですか?
それとも標準でしょうか?
オプションで付けてないので、標準だと思います♬
ここを見て良かったです。
こまめに浄水と原水を使い分けているつもりでしたが、我が家もカートリッジ入っていませんでしたっ‼
何処にしまったか・・・。(笑)
ちなみに、火災保険は入居説明会の時に積水でお願いしましたよ。
会社で取り引きがある保険会社の団体割引きよりも更に安かったので。
先日、あいおい損保から証券が届きました。
374さん
有難うございました!!
今はペットボトルを買ってるので、浄水器があれば便利ですね。
入居済みの方
オプション会で案内のあった水まわりのコーティングをお願いした方いらっしゃいますか?
迷っているので、感想を聞かせて下さい!!
375さん
ありがとうございます。
どこも金額的には大差なさそうなので、最終的に積水を選ぶ事になりそうですが、
いろいろと悩んでみたいと思います。
水廻りコーティングをした箇所は、撥水が素晴らしく、カビどころか水アカも跡が残りません。
していない箇所はヌルヌルとピンクヌメリが既に発生しており、お掃除頑張っています。
予算があれば全箇所おススメします。
風呂釜と壁面との間のコーキングのことですが。
水平面はコーキングされていますが、両垂直面はコーキング無しで隙間が空いています。
施工業者の話によると、中にパッキンが入っているので問題ない、とのこと。
入浴するたびに気になるのですが、皆さんの所も隙間空いているのでしょうか?