グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
風呂釜?ユニットバスではないのですか。
381さん
私のところはそのようなことはないですが、それは困りますね。。タバコを吸うのは個人の嗜好ですからよいのですが、お互い気持ちよく暮らすためにマナーは守っていきたいですね。
379さん
情報有難うございます!!
少々高くて迷ってましたが、掃除が楽になるなら全箇所にします(^-^)
ベランダは火気厳禁でタバコはダメですね。
このマンションはアルコーブに自転車置いたり、管理規約違反が目立つので、管理組合は注意すべきですね。
煙草の件、それは私かもしれません。
入居して以来1〜2回なんですが、前の家の癖でつい…。
今後改めます、申し訳ないです。
タバコの話が出てますが、マンションの突き当たりに小さな提供公園ができ、子供用の遊具の前に
ベンチが置かれてます。隣に真っ赤な灰皿が設置されていて、とてもビックリしました。
グランドメゾン狛江は25年度のキッツ大賞に選らばているのに‥‥
子供の遊び場に喫煙所置くなんて考えられない話です!
それから、F棟の前にも提供公園が出来る予定ですが、この場所も当然禁煙にして欲しいです。
F棟の方たちは窓開けると臭いが入ってきます!
現状のマンションはどこも敷地内は全面的禁煙になってます!
特に小さなお子さんたちが多く入居してくると思います。
タバコは今や公害です!!
皆さんで灰皿撤去お願い致しましょう!
夜中に酔っぱらいが提供公園でタバコ吸ってボヤ騒ぎでも起こされたら心配で眠れないです。
せっかく緑が多くて空気も綺麗なのに赤い灰皿にはガッカリしました。
単純にあの灰皿はカッコ悪いですよね、
全体のデザイン的に調和してない感じがしますね。
灰皿の件、ほんとですか?まだ入居前なのでぜんぜん知りませんでした。今どき
バカじゃないの。喫煙厳禁という立て札造るべきでしょ、普通。これは断固抗議して、撤廃させるべき。さっそく署名活動ですかね。
382さん
ユニットバスと壁面のことです^^;
工場で施工されているので問題ないと思うのですが、気になります。
気持ちはわかりますが、
みなさん少々語気が強いのでは…。
せっかく珍しく穏やかな運営が出来ているスレなので、
いったん落ち着きませんか?
個人的には、あの赤い灰皿は明らかに移動式なので、
一時的なものだと思います。
灰皿は工事の方のものが置き忘れられてる…というわけではないのでしょうか?公園に灰皿ってあまり聞いたことがありません。誰に(どこに)言えばいいのでしょうか。
アルコーブに幼児用自転車は置いていいんですよね?幼児用自転車の駐輪場は一杯なので、アルコーブに置いて構わないと聞きましたが…。
公園の灰皿の件、気付きませんでした。
狛江市に伝えるしか無いですね。
これは、マンション住民だけではなく、近隣の方、子連れで公園に遊びに来る方にも迷惑な事ですから、ご近所一帯となって撤去をお願いしていきたいですね。
あと、水周りコーティングのオプション、我が家にとっては高額だったので、自分でネットで購入して、入居前にコーティングしてみました。
今の所、水も汚れも弾いてキレイに保たれています。
月1のメンテナンスは必要ですが、確かオプションのコーティングもメンテナンスが必要だったはずです。
ただ、まだ1ヶ月ちょっとしか経っていないので、我が家のコーティングが長持ちするかどうかは分かりません。
395さん
コレですね。
まぁ忘れ物でしょう。工事が完全に終われば撤去されると思いますよ
灰皿の写真を見て安心しました。
これは工事の方が使ってた物でしょうね。(笑)
それはともかく、このマンションは管理会社の方が臨機応変にとても気持ちよく対応してくれるので、助かっています。
380さん
バスタブと壁面のことですよね?
水平面はおっしゃるようにシリコンのようなもので埋めてあります。バスタブの側面の二箇所の縦の部分ならば埋めてはありません…その側面は修理かなにかの際には外す場合もあるのではないでしょうか?(以前のマンションではそうでした)
そこではなく、バスタブの中から見上げる形になる壁のパネルとパネルの継ぎ目のことでしたら、四隅は埋まっていて真ん中の継ぎ目はそのままです。
でも、隙間というほどの隙間はない感じです。
399さん、
バスタブ側面の2箇所の縦の部分です。
ユニットバスは初めてなので気になっていました。
隙間が空いているのが正解なのですね、これで安心して入浴できます(^O^)/
有難うございます。
物干しの件ですが、事前説明会では洗濯物の干し方についての規制が何もなかったと思います。
今、住んでるマンションは築30年経ってますが、当時の管理規約に、洗濯物はベランダの手すりより上に干さない事、勿論布団もです。理由は、マンションの美観をそこねるという事です。そのため、今もとても綺麗です。
まだ入居者が少ないですが、524世帯の家族がいっせいにベランダの手すりより上から洗濯物干したら、どうでしょう!
せっかく素敵に出来上がったマンションです。
安っぽい団地化を防ぐためにも、皆さんで協力して手すりより上になるべく干すのは止めましょうね。
今取り付けられている物干しの向きを下にすれば外から見えにくくなると思います。
お互いに協力しながらより快適に、素敵な誇れるグランドメゾン狛江にしていきたいと思います。