マンションHPの更新が4/30以降ないのはどういうことでしょうか?
HPの「物件概要」から入るページの最終更新日は更新されてますよ。
物件概要の中身自体は変わってないみたいだけど。
ホームページの更新もお金かかるから節約してますねん
ここの物件の良さは何ですか?
HPやレスからは分かりません。
1 駅から6分
2 大通りから一本入った静かな居住地
3 三井ブランド
4 80%以上?の部屋が南向き(異論はあると思うが遮光性問題無し)
5 中古相場とほぼ同じ金額で新築購入出来る
など
兎に角エリアへのこだわり無いなら高いですがこのエリアではいけないって人多いはずですよ
(結局2世帯で同居は嫌だがエリアは一緒って家族多いはずです)
参考までに
子育て目線で見てますが静かな環境、緑があるという立地に惹かれます。
中学校は少々距離がありますが幼稚園~小学校と徒歩で楽々行けるのは良いですね。
家族で過ごすにも程良い広さがあってどの部屋も選びやすいです。
価格帯に納得できれば良いマンションだと思います。
中学校の問題は距離ではないでしょ
静かっていいますけど、バス道ですよ。歩道もないし。
1. マンションで6分は微妙
2. 山幹はうるさい
3. ブランド違い
4. 周りが気になる
5. 高い中古が売れ残りしてる
どうしてもこの辺がいい人が57人も集まる?
1. マンションで6分は微妙
2. 山幹はうるさい
3. ブランド違い
4. 周りが気になる
5. 高い中古が売れ残りしてる
どうしてもこの辺がいい人が57人も集まる?
粘着やの~。
マンションで6分は微妙ってどんだけぐうたらですか?
10分ぐらいまでなら歩いて欲しいですね。
ここ買うなら、もう少し北側に行って戸建買ったほうがいいよね。
6分で微妙と言う様な人間は、駅前なら五月蝿いと言う人間やね。
私は目の前のマンションが不満で見送るけど、徒歩6分を批判したら
それは、批判の為の批判やね。
山幹超えないと中学校悪いよ、ちなみにこのマンションはなぜか悪いほうだけど。
深津中学は大丈夫でしょうか??
結局この物件って売れてるんですか?
今日チラシはいっとったけど高級感あって立地も良さそうだけど実際どないなん?
申込検討した者ですが、1期は直前で申込やめた方が多く非常に苦戦しているようです。
私もその口ですが、やはり学区と前のマンション、内装がネックのようです。
逆と違いますか。流石に3分2売れての苦戦は言い過ぎでは? 竣工までにほぼ売れると思いますよ。
ただネックな位置の部屋ありましたんで正直そこは残ると思います。
前のマンションは近いんかいな?
前マンションの近いね!壁という感じ
日照の影響ありまくりだね
あと設備仕様が思ったより普通だったのも残念
まだ近いとか近くないとかの話しですか?
最低理解して頂けるか解りませんが近くの山幹プラス歩道ぐらいは空いてますよ
それを空いていないって言うなら??
近い、近くないは各人の感想だからアンタがとやかく言う事はないよ。
モデルルームで聞けば、季節やタイプ・時刻ごとの日照データを提示してくれるはずです。
もし提示されないなら、本物件の設計に外部要件がインプットされていないという
ことですから、避けた方が賢明です。プロ以外は。
相変わらず可笑しなカキコミをするな。
良し悪しにプロもアマもないよ、そして日照だけが問題なのではないよ。
最新情報教えてください。
現状の契約戸数はどのくらいでしょうか?
モデルルームに聞きたまえ
残り10戸!
残り20戸!
残り30戸!
本当のところ
どれぐらいが
売れ残ってる
のでしょうか?
15部屋ぐらいって考えて良いんではないでしょうか
やっぱり場所はいいからって最初から金額を載せ過ぎ!
高いままでは竣工後も残り、ゴーストマンションになるような感じですよ
モデルルーム見てきたけど
設備の低さに驚きました!
全てが普通!あの価格はないな
今日見てきましたが残り10戸ぐらいでしたよ。山幹より一本中に入り静か、駅まで6分。オリンピックも決まり税率UPは規定路線でしょうし検討のマンションであることは間違いありません。
ただみなさん書き込んでるように値段がなぁ〜っと。
一本ってマンションの事?あの壁が無ければ検討したけどねー。
次期は何戸販売になるのでしょうね。
価格は高いと思うのですが街の雰囲気が気に入っています。
横長で全部屋窓があるタイプがいいなと思うのですが、リビングが少し暗くなりそうですね。
公開されている間取りが残っているかどうかは問い合わせないとわかりませんよね?
先着順の間取りはどれかな?
南向きだけど前建てのパークハウス
駅近で東向のルネグラン
中部屋5,000万で迷っています。
私も色々と物件見ましたがたしかに決断力に欠ける物件かもしれませんが長い目でみるとここは必ず満足いくと思い次の連休にでも契約に行く予定です。
南口には新しく三菱系のマンション計画もありますし悩ましいですよね。
一生の買い物なので納得いくものを購入してください。
以前に比べて商店街がシャッター街になった感があります。不動産屋とマッサージがやたらと目に留まります。
いつかは商店街もマンション街になってしまうのでしょうか?
あまり見栄えの良くないミニ戸建がちらほら建ち出してますね。
駅近で容積率が甘く規制が緩いので建売屋には美味しい立地かも。
反ってマンションの方が、大規模ゆえの規制が係っていいのかなとさえ考えます。
駅前の不動産屋さん暇そうにしてます
本当は徒歩7分でしょ。
6分にするのにサブエントランス作ったらしいね。
ここの設備安っぽくなかったですか?
価格はちゃんとした価格なのに、、
申込しました。サブエントランスから入るとすぐに駐輪場だから、自転車派の私はこちらを使うことになりそう。
書き込みが途絶えていますが、完売したのでしょうか?新しい情報があれば教えて下さい。
確か残り8戸ぐらいですよ
次の11月1周目の連休でほぼ終わりでしょう
高いとかかきこみありましたが、この辺りではしょうがないですよ
だって園口ですから
南口にできる三菱系のは戸数少ないですし
決めるならばこの週末がラストチャンスかもしれませんね
代々西宮住みですけど、「園口」とは初耳ですね、何か勘違いが有る様ですね。
ここは普通に熊野町だと思いますが。
どっちでもよくないです?
そんなことより
間取りに関してはHPにて閲覧出来ましたがここの最大のみりょくを一つ上げるならば!?
皆様ご教授お願い致します
みりょくは人に聞くものではなく自分で感じるもの、申し込み予定なら聞くまでもないかと。
相談する人は内心結論を出していると言いますね。背中を押して貰いたいのでしょうか?
まだまだ完売は先でしょうね
あと4件のようです。南側のマンションの影響で陽当たりがよくないのが気になります。あと東側は道路の騒音ですね。
販売から結構経つのに完売に時間かかってますね?
何か決め手に欠けるんでしょうか?今日見てきて良かったんで週末には契約しようと思っています。
因みに残り7戸でしたよ。
久々に掲示板をのぞいてみました。
東側の交通量は少なかったように感じたのですが、、、
細い道なので速度もおさえられていると思っています。
東に面した部屋なので不安になりました。
No.227さん
東側道路ですが歩道が無いしバスも通りますがそこまで気にする事無いと思いますよ。
基本的に立地がかなりいいですし駅までの時間など考慮しても今週末には残り3戸までにはなるでしょうね。
先日も現場に行ってみてきましたがもう5階ぐらいまでの高さまで出来ていてました。
環境◎ アクセス◎ 学区〇 ブランド力◎
正直良いと思いますが。
三井と価格帯にしては設備が残念すぎです。
外観もバルコニー側は本当に普通すぎて
驚いたのと
コストカット物件と思いました。
確かに
せめてディスポーザーは欲しかったですね
それと駐車場も地下にするとか
あげると切りが無いんでどこで妥協するか。
これは本当に個人の価値観になると思いますが
ディスポーザーないんですか?
やはりディスポーザーは設備的にコストかかるんですかね?
オプションでもないですか?
No.231さん
ディスポーザーは敷地内に一度集積するタンクのような物を作ってるので各戸の任意ではだめなんですよね。
それ以外は普通だったように思いますが。
昨日が最終ってHPになっていましたが残り何戸に。なったんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ん〜高級仕様でないのに高い。
風呂、キッチン、建具、
他すべてが普通だったな
ディスポーザーは、捨てられないものなども多く使用している人がいい加減に使用して
壊れると同じラインにいた場合治るまで、影響しますしコストもかかるので
なくても良いかなとは思います。
確かに他の人がレスしているように物件価格が少し高いなと思うのですが
環境をみると都会にもかかわらずのどかで静かな街ですし坂なども少なく
自転車移動など楽なので、住み環境が良く人気がある地域なので
そのためにこの価格になってしまうのかなとも思います。
ディスポーザーなど便利で楽なものって壊れた時が大変なんですね
他の家にまで迷惑がかかるなら無しでもいいかと思います
ゴミが少なくなるような生活を心がけたいですね
公式サイトの物件概要では先着順6戸となっていますがそれで最終ですか?
ディスポーザーが絶対欲しいというより、ディスポーザーもないのに高いということですよね。
ディスポーザーは例え壊れてても不便はない。
ただ今時ついてない事自体がコスト削減を匂わせる。
けれども高いねって話。
食洗機やウォシュレットと違ってオプションではどうしても付けられない設備が
ない事は、仮に売貸したりする際、他物件との比較で候補から外されやすいと思います。
ま、その分本当に管理費とかが安いなら別だと思いますが。
238さん、なんとなく理解できました。
ここの管理費ってどうなんでしょう?
月額 11800円~13000円となっていますが。
239さん
管理&修繕費だと約2万は安くはないです。
どちらかというと高い部類ですね。
エレベーター3基あるから上がり幅凄そうだな
管理費は気持ち高いかな
6部屋が売れ残っているようですね。このペースだと入居(3月末)までに完売するのは厳しいそうですね。
値引きも交渉次第で可能ではないでしょうか?
はっきりいって仕様が低いです。
あれでは即完売は困難だと思います。
値段は下げずに質を落としてきたと。
それにしても仕様落としすぎでしょ
外観が総タイルではなく一部吹き付けですね
近所のマンションはほとんどがタイルなので見劣りします
せっかく良い場所なのに残念です
あと3ヶ月で完成するこの時期に売れ残ってるって
三井ブランドのマンションでは珍しいけど
理由はなんだろう?
三井はどこもかしこも残ってますよ。
目標達成することに必死で、マーケティングは出来てないの。
管理費がやや高いね
無駄にエレベーターが3基あるからでしょ
設備仕様が悪いのに価格が高い
この規模で3基ってEVは多いですよね。
共用廊下をそれぞれグループ化させて自由に出入りできないようにしてあるので
防犯的な意味合いとプライバシー確保の意味合いがあるのでしょうけれど。
共用通路側の窓の前を人が行き交うのは確かに気になるところですし。
多いと言えば多い、でも理屈はわかるという感じです。
エレベーターの保守点検費用は高いですよ。
それが3基も?
デベって何も考えてないのでしょうか?
毎月の遠隔操作での点検、年に1~2度の点検、莫大な金額が掛かります。
年月か経てばあちこち部品交換が発生します。
そのため保証パックみたいなものがあり割高ですが消耗部品の交換は無償となるプランがあります。
それが厄介で途中加入不可なんです。
新しいまだ部品交換の必要もない状態から払い続けないと駄目で、実際得なのか損なのかよく解らないプランなんです。
それが3基もあるってことは今後かなりのリスクが伴います。
修繕計画は基本最小限の計画です。
その証拠に大半のマンションは当初より高くなってますもんね。
1基停めるなんて不細工なこともできませんし、大切に使うしかありませんね。
そうなんですね。
エレベーターがかなり費用がかかるものだということがよくわかりました。
費用面より快適さを求める住民を想定しているのでしょうか。
階数がそれほどではないので階段を使う人もいるでしょうし、57戸にエレベーター3基というのはたしかに贅沢だと思います。
費用も気になりますが、安全面を考えると点検整備はきちんとやっていただきたいですね。
将来の負担が心配です。
エレベーターの維持管理費は半端ないよ!
普通に考えたら2基で十分だったのでは?
混まなくて便利かも知れないが2基でもそこまで混まないよね。
エレベーター3基、設備仕様の低さ、
ちぐはぐだな(笑)
確かにエレベーターは多い気がします。維持費を考えるとこの管理費で大丈夫なのか不安になりますね。
この戸数なので、入居後の管理費は高くなるでしょう。
それでも、いいという方がこのマンションに住むのではないでしょうか。
管理費高騰すると中古では売れにくいよ!
確かにエレベーターは2基横並びの方が混まない工夫がなされてますからね。
何故こんな設計にしたのかは疑問ですが購入者が納得すればそれでいいのでしょうね。
258さんの意見も確かにそうですね。管理費や修繕積立金が高いマンションは長い目で見るとかなりの負担増になりますから中古で購入する人少ないでしょうね。
管理費が高くて中古の購入を諦めたことが何回もあります。
賢い住民が検討を重ね値下げを実現しているところもあるので、そういうマンションにしていければいいなと思います。
ただ、ここはエレベーターが3基もあるのでコストダウンの方法がないんやろうな。
1基は「一切使わない」しかないのでは?
違う気はするけど。
それはちゃうな
エレベーターの更新時期に(20年後?)3基の内の1基を廃止と云う提案が管理組合総会で出るだろう。
体裁を気にする人と、実利を考える人で議論沸騰は必至だな。
兎に角、設計、企画者のセンスを疑うな、億ションでもあるまいに。
知らない人はエレベーター3基もある!
便利でラッキーと思うだろう。
なかなかの負担額
結局、庶民が無理してまで買う物件ではないということなのかな。
物件価格も維持費もクソ高いな。
EVはプライバシーを気にされる方からするとこれくらいあるといいのでしょう。
なるべく管理費は抑え目にするように内容を検討して、その分修繕費にスライドをさせられることができると
まだ対処できるのではないかとは考えております。
一般的にはEVの交換って何年くらいなのでしょう?
検索したところ30年とありますが、こちらには20年とありますし…。その間くらいにはするのでしょうね。
>EV
非常用はまた3基とは別にあるんですか??、となると計4基になります。これはさすがに費用が・・と考えてしまいます。普段は動かさない1基がこの3基のうちならバランスが良いのではないですか。60戸以下のマンションですから常時稼動が3基は正直多いように思います。
物件概要やその他資料を読んでみると、エレベータは3基となっているので
トータルで3基ということでしょう。
それでもこの戸数で考えると多いように感じますが。
プライバシーを特に気にされる方ならこれ位は当然・・・なんですかね?
2基くらいでも十分なんじゃないかなと自分は思います。
でも本当に考え方によると思うので、納得して購入される分にはいいのでは?
知らずに購入してる人が大半じゃないかな
高級マンションならわかるが