1 駅から6分
2 大通りから一本入った静かな居住地
3 三井ブランド
4 80%以上?の部屋が南向き(異論はあると思うが遮光性問題無し)
5 中古相場とほぼ同じ金額で新築購入出来る
など
兎に角エリアへのこだわり無いなら高いですがこのエリアではいけないって人多いはずですよ
(結局2世帯で同居は嫌だがエリアは一緒って家族多いはずです)
参考までに
子育て目線で見てますが静かな環境、緑があるという立地に惹かれます。
中学校は少々距離がありますが幼稚園~小学校と徒歩で楽々行けるのは良いですね。
家族で過ごすにも程良い広さがあってどの部屋も選びやすいです。
価格帯に納得できれば良いマンションだと思います。
1. マンションで6分は微妙
2. 山幹はうるさい
3. ブランド違い
4. 周りが気になる
5. 高い中古が売れ残りしてる
どうしてもこの辺がいい人が57人も集まる?
1. マンションで6分は微妙
2. 山幹はうるさい
3. ブランド違い
4. 周りが気になる
5. 高い中古が売れ残りしてる
どうしてもこの辺がいい人が57人も集まる?
モデルルームで聞けば、季節やタイプ・時刻ごとの日照データを提示してくれるはずです。
もし提示されないなら、本物件の設計に外部要件がインプットされていないという
ことですから、避けた方が賢明です。プロ以外は。
15部屋ぐらいって考えて良いんではないでしょうか
やっぱり場所はいいからって最初から金額を載せ過ぎ!
高いままでは竣工後も残り、ゴーストマンションになるような感じですよ
今日見てきましたが残り10戸ぐらいでしたよ。山幹より一本中に入り静か、駅まで6分。オリンピックも決まり税率UPは規定路線でしょうし検討のマンションであることは間違いありません。
ただみなさん書き込んでるように値段がなぁ〜っと。
次期は何戸販売になるのでしょうね。
価格は高いと思うのですが街の雰囲気が気に入っています。
横長で全部屋窓があるタイプがいいなと思うのですが、リビングが少し暗くなりそうですね。
公開されている間取りが残っているかどうかは問い合わせないとわかりませんよね?
先着順の間取りはどれかな?
私も色々と物件見ましたがたしかに決断力に欠ける物件かもしれませんが長い目でみるとここは必ず満足いくと思い次の連休にでも契約に行く予定です。
南口には新しく三菱系のマンション計画もありますし悩ましいですよね。
一生の買い物なので納得いくものを購入してください。
あまり見栄えの良くないミニ戸建がちらほら建ち出してますね。
駅近で容積率が甘く規制が緩いので建売屋には美味しい立地かも。
反ってマンションの方が、大規模ゆえの規制が係っていいのかなとさえ考えます。
確か残り8戸ぐらいですよ
次の11月1周目の連休でほぼ終わりでしょう
高いとかかきこみありましたが、この辺りではしょうがないですよ
だって園口ですから
南口にできる三菱系のは戸数少ないですし
決めるならばこの週末がラストチャンスかもしれませんね