間取りに関してはプランが選べるので一度行かれた方が良いと思いますが。
価格は4500万前後が最多価格になるとの事です。
ここは正直、建物の外観が普通ですね。
あと南側のマンションが近すぎ!
確かに。マンションの南側採光面は大事だと思いますね。マンションの前にマンションは残念。
マンションの背中(北側)にマンションならまだガマン出来るけど。
甲子園口周辺は大変住みやすいのを知っているだけに残念です。
現在は生垣の戸建に住んでるけど結構大変なので、出来ればと、二見町、北町、甲子園口で
物件を探しています、参考の為、覗かせていただきました。
前のマンション事が書かれていますがかなりの距離(道路一本半ぐらい)はあいていると思いますが?
それでも気になるんならどこも住めないですね。
道路一本半程度で「あいている」と言われてしまうと返す言葉もありません
現在、建売ミニ住宅密集地にお住まいでしょうか? それなら道路一本半は凄い空間でしょう。
肝心の南面が「抜けている」物件なんてそんなに珍しくないですよ。
いずれにしても、「どこにも住めない」とは少々ヒステリックですねー。
甲子園口のようなマンション密集地帯では間隔が道一本半ぐらいの立地が多いですね
人気の地域に住むのであれば多少の密集は覚悟しないと
南向きの件がかなり話題ですね。少し現地を確認すればそんなもやもやすぐに吹き飛ぶと思いますが?
まぁPCの前でずっと検討しているようではいつまでもかえませんよ。
それにしてもあまりにも盛り上がりにかけます。
南にマンションがある以外に別に問題があるんでしょうか?
そっちが気になります。
↑頭の悪い評論家みたいな口調やな、価格も判らん段階で講釈たれても仕方ないよ。
確か価格発表はしてるはずですよ。
約3850万円〜8550万円の間です。
前向きに検討していますのであんまりのも書き込みないと本当にちょっと心配ですね。
買うと決めていますので完売希望ですが三井って竣工後の値引きって結構やっているんですかね?
どこまでも強気でいってほしいものです。
検討は南と東どっちですか?
ここは三井の中でも価格の割には建物仕様が普通ですし
できたら南希望だけど前のマンションの圧迫感と日照とプライバシー性が、、
んーイメージつかないので見送りました。
南向きが3分2以上
で
日当たり悪かったらそもそも作らないんでは!?
しかも
三井不動産の物件でっせ。
南が大半なんで向きの話しもそろそろ終わりでいいんでは?
設備で惜しいのはディスポーザーないぐらいでしょうか?
高級住宅地でもないのに高すぎるわ〜
8550万 高すぎ笑
しかも広いけど北向きの部屋でしょ あり得ない
ディスポーザーも賛否両論です。
使用経験ある人は、絶対に欲しい設備だとおっしゃるし
メンテナンスや衛生面や使える物使えない物などがあるので
あえて無くても不便は無いと言う話もあります。
個別であとから、オプションでお願いできる設備では
無いのでどうしても欲しいと言う人にとっては、残念でしょうが
あえて、メンテに手間のかかる設備は私は必要無いです。
ディスポーザー、あれば必要無いって言うし、無ければ無いでショボいって言うしね。
メンテナンスに手間がかかるんですね。
ありがとうございます。
来月頭ぐらいから販売開始だと思いますがここはやはり人気なんでしょか?
高いのは事実ですが私的には良いロケーションだと信じ購入する予定です。
青田買いなので、信じて買うしかないんですよね。
ただし、出来上がりのイメージをしっかり想定しないと、日陰、眺望、外の騒音など後悔します。ここは、それらの条件をクリアしてるのでしょうか?
建築後に購入できるマンションは、結局は売れ残っているお部屋の場合が多いですからね。
今は、マンションも戸建ても青田買いが殆んどですよね。
失敗の無いように、実際の場所に何度か足を運んで確認する事が一番でしょうね。
騒音の問題は、個人差も激しいのでなお更だと思います。
眺望に関しても、そんなに頓着無い人も多いので、自分で確認する事がベストです。
雰囲気あって良い感じのマンションに出来上がりそうな感じですね。
周りの環境は、自然もあって周りの雰囲気も良いと思います。
出来上がりをしっかりイメージするのって難しいですが、しっかり現地に足を運んで
環境を見て回ればそんなに違ったイメージの出来上がりになることも無いと考えています。
南側マンションにお友達がおり、廊下から見ました。
申し訳ないのですが、近いですよ。
南マンションは、同じ6階建てで46戸だそうです。
近隣地図で見るかぎり土地の広さは変わりませんから、
こちらは戸数のわりに価格設定がお高いように思います。
ミナミ向きのマンションから見たと言う意見ですが近いのはいいですがそのマンションの南には山幹が通っていませんか?
道路から歩道を挟んで3~5mの距離でたっぷり排気ガスそして騒音
そのマンションのおかげでこちらは静かで何よりです。
前のマンションはみなさんが思っているより実際の部屋からは近く、
下層階は圧迫感凄く、日当たりは期待出来ないだろうね…
影になる部屋は本当暗いです。
上層階がお勧めだけどさすがに高すぎ!
南面に山幹があるか、高さ20mの壁があるかの違いで、どっちもどっち。
市街地のマンション密集地では、何をガマンするかの問題だよ。
目くそが鼻くそを笑ったら、ダメでしょ。
137
前のマンションと比較する意味わからん…
そういうことじゃないでしょ…
大通りに面しているかどうか大事な話ですよね。そういう意味ではここはアリ。
あとは眺望、日当たりですが、ここはナシでしょう。さて、どれを良しとするか。
No.136です。
No.140さんありがとうございます。
私は、南側のマンションのほうが良いと言ったわけではなく、
本当に近いので、現地をよく見られた方がよいと申し上げたかったのです。
あと、東側道路も交通量が多くバスが通りますので、
下層階は気になるかもしれません。
近隣に居住していますが、熊野神社の南側で、立地としては悪くないと思います。南側の既存のマンションも、直接面するのは駐車場ですから、圧迫感はないと思います。ただし、上の階の部屋でも眺望は期待できないでしょうね。そういう意味では南側に面した部屋ではあまり階数は関係ないかも。販売上、一戸あたりの価格を抑えるためか、ほとんどが、70平米台なのは残念ですね。
下層階は残念ながら圧迫感はあるでしょう!
だからこそ階数で価格差をしっかりつけてます!
日当たりも日影図で確認お勧めします!
影ほど暗い部屋はないから。。
南向きはあまり期待しすぎない方が良いようですね。
東向きの部屋とベランダが東側にもある部屋があるようですが、そちらはどうでしょう?
眺望は期待しないとして明るさなどはどんな感じになりそうですか?
いずれにしても買う側の選択肢は余り多くありませんので、甲子園口での住まいを希望する人については「決断する」OR「次のマンションが計画されるのを待つか」の選択になりますね。
本日一回目の抽選が終わったようですね。
好調の販売で住むことになった私からすると何よりです
2回目販売もあるでしょうがこれも早いものガチなりそうですね
大通りに面したマンションは大通りにもよるのでしょうが
どちらかと言うと皆さん敬遠される人多いと思います。
静かな環境だと、周りが建て込むと言う環境になっちゃいますが
やっぱり大通りに面して無い方が住居は良いです。
前のマンションが先に建ってなければな~
後で建てばあんな建てかたは日照規制あるし出来ないのにな
そんなに大通りに面しているんですか?
まだ現場を確認していないので心配です
ここは環境がいいと思っていたのに少し残念な感じです。
山幹とこのマンションの間にマンションがあるおかげで山幹の音は思ってるほどではないように思います。
その代わり、すでに誰か書いてましたが東側の道はバスが通ります。
ま、音の許容限界は人によって違うから、ともかく現地を見てから判断したほうがいいですよ。
皆さん大通り、大通りって書いてますが中央線も無いような両側通行の道なのでそこまでってか全く気にならないと思いますが!?
それと南側マンションの件も面してる側は玄関側(廊下側)
なんで眺望の問題は多少あるにしてもプライバシーの問題は内容に思います。
甲子園学園の南北の道と山幹はPDF見る限り可能性ありますね。
フォーカスされている道路は違うんではないでしょうか?該当するんであれば購入後すぐに立ち退きってことになりますが?
詳しい方またお願いします。素人には難しいんで
添付資料での専門用語?選考路線やら事業中区間・整備済み区間・・・。
すいません。
南隣のパークハウスの分譲時、営業から説明を受けたのですが、山幹の道路計画実行時には
敷地の内の山幹沿い部分を1-2m?位後退させる予定があると言われました。
当時も今も、山幹沿いで交通量が凄い上に、未確定とは云え、道路が広くなる上に、敷地が
カットされる可能性があると云う事で、見送りました。
ここは、良いも悪いも、パークハウスが壁になるので、直接の影響は少ないかと思います。
東側のバスが通る道については、計画等、一切知りませんが。
大通りといってもそんなに広い道路じゃないですよね。
バスもバンバンスピード出してって雰囲気じゃないので、人の感覚に
よりますがそんなに気にするほどの事も無いと思います。
もう販売開始してますよね?
売れ行きは、どんなもんなんでしょうか?
どれぐらいが売れ行き好調と言うのかわかりませんが、3分2は売れてるようでした。
書き込みが少ないので売れて無いと思っていました。
残り少ないってやっぱり甲子園口×三井なのでうれてるんですね。
今週末にでもMR行こうと思います。
残り6戸ですね。
売れてますよね。
購入される層は、新婚さんや子供さんが小さい方でしょうか?
甲子園口って人気ですね。結構高いのに。
パークハウスもできるそうですね。
6戸しか残ってないんですか!?2期販売ってもう始まっていますよね?
ここはイイと聞くんで急ぎます
残り6戸ではなく、現在販売中(2期?)が6戸なのでは??
予想外に苦戦しているようで。
いずれにせよ半分以上は売れてるようです。
竣工まで、まだ8ヶ月あるので完売は間違い無いですね
この価格で竣工前完売は100%ありえない!
マンションHPの更新が4/30以降ないのはどういうことでしょうか?
HPの「物件概要」から入るページの最終更新日は更新されてますよ。
物件概要の中身自体は変わってないみたいだけど。
ホームページの更新もお金かかるから節約してますねん
ここの物件の良さは何ですか?
HPやレスからは分かりません。
1 駅から6分
2 大通りから一本入った静かな居住地
3 三井ブランド
4 80%以上?の部屋が南向き(異論はあると思うが遮光性問題無し)
5 中古相場とほぼ同じ金額で新築購入出来る
など
兎に角エリアへのこだわり無いなら高いですがこのエリアではいけないって人多いはずですよ
(結局2世帯で同居は嫌だがエリアは一緒って家族多いはずです)
参考までに
子育て目線で見てますが静かな環境、緑があるという立地に惹かれます。
中学校は少々距離がありますが幼稚園~小学校と徒歩で楽々行けるのは良いですね。
家族で過ごすにも程良い広さがあってどの部屋も選びやすいです。
価格帯に納得できれば良いマンションだと思います。
中学校の問題は距離ではないでしょ
静かっていいますけど、バス道ですよ。歩道もないし。
1. マンションで6分は微妙
2. 山幹はうるさい
3. ブランド違い
4. 周りが気になる
5. 高い中古が売れ残りしてる
どうしてもこの辺がいい人が57人も集まる?
1. マンションで6分は微妙
2. 山幹はうるさい
3. ブランド違い
4. 周りが気になる
5. 高い中古が売れ残りしてる
どうしてもこの辺がいい人が57人も集まる?
粘着やの~。
マンションで6分は微妙ってどんだけぐうたらですか?
10分ぐらいまでなら歩いて欲しいですね。
ここ買うなら、もう少し北側に行って戸建買ったほうがいいよね。
6分で微妙と言う様な人間は、駅前なら五月蝿いと言う人間やね。
私は目の前のマンションが不満で見送るけど、徒歩6分を批判したら
それは、批判の為の批判やね。
山幹超えないと中学校悪いよ、ちなみにこのマンションはなぜか悪いほうだけど。
深津中学は大丈夫でしょうか??
結局この物件って売れてるんですか?
今日チラシはいっとったけど高級感あって立地も良さそうだけど実際どないなん?
申込検討した者ですが、1期は直前で申込やめた方が多く非常に苦戦しているようです。
私もその口ですが、やはり学区と前のマンション、内装がネックのようです。
逆と違いますか。流石に3分2売れての苦戦は言い過ぎでは? 竣工までにほぼ売れると思いますよ。
ただネックな位置の部屋ありましたんで正直そこは残ると思います。
前のマンションは近いんかいな?
前マンションの近いね!壁という感じ
日照の影響ありまくりだね
あと設備仕様が思ったより普通だったのも残念
まだ近いとか近くないとかの話しですか?
最低理解して頂けるか解りませんが近くの山幹プラス歩道ぐらいは空いてますよ
それを空いていないって言うなら??
近い、近くないは各人の感想だからアンタがとやかく言う事はないよ。
モデルルームで聞けば、季節やタイプ・時刻ごとの日照データを提示してくれるはずです。
もし提示されないなら、本物件の設計に外部要件がインプットされていないという
ことですから、避けた方が賢明です。プロ以外は。
相変わらず可笑しなカキコミをするな。
良し悪しにプロもアマもないよ、そして日照だけが問題なのではないよ。
最新情報教えてください。
現状の契約戸数はどのくらいでしょうか?
モデルルームに聞きたまえ
残り10戸!
残り20戸!
残り30戸!
本当のところ
どれぐらいが
売れ残ってる
のでしょうか?
15部屋ぐらいって考えて良いんではないでしょうか
やっぱり場所はいいからって最初から金額を載せ過ぎ!
高いままでは竣工後も残り、ゴーストマンションになるような感じですよ
モデルルーム見てきたけど
設備の低さに驚きました!
全てが普通!あの価格はないな
今日見てきましたが残り10戸ぐらいでしたよ。山幹より一本中に入り静か、駅まで6分。オリンピックも決まり税率UPは規定路線でしょうし検討のマンションであることは間違いありません。
ただみなさん書き込んでるように値段がなぁ〜っと。
一本ってマンションの事?あの壁が無ければ検討したけどねー。
次期は何戸販売になるのでしょうね。
価格は高いと思うのですが街の雰囲気が気に入っています。
横長で全部屋窓があるタイプがいいなと思うのですが、リビングが少し暗くなりそうですね。
公開されている間取りが残っているかどうかは問い合わせないとわかりませんよね?
先着順の間取りはどれかな?
南向きだけど前建てのパークハウス
駅近で東向のルネグラン
中部屋5,000万で迷っています。
私も色々と物件見ましたがたしかに決断力に欠ける物件かもしれませんが長い目でみるとここは必ず満足いくと思い次の連休にでも契約に行く予定です。
南口には新しく三菱系のマンション計画もありますし悩ましいですよね。
一生の買い物なので納得いくものを購入してください。
以前に比べて商店街がシャッター街になった感があります。不動産屋とマッサージがやたらと目に留まります。
いつかは商店街もマンション街になってしまうのでしょうか?
あまり見栄えの良くないミニ戸建がちらほら建ち出してますね。
駅近で容積率が甘く規制が緩いので建売屋には美味しい立地かも。
反ってマンションの方が、大規模ゆえの規制が係っていいのかなとさえ考えます。
駅前の不動産屋さん暇そうにしてます
本当は徒歩7分でしょ。
6分にするのにサブエントランス作ったらしいね。
ここの設備安っぽくなかったですか?
価格はちゃんとした価格なのに、、
申込しました。サブエントランスから入るとすぐに駐輪場だから、自転車派の私はこちらを使うことになりそう。
書き込みが途絶えていますが、完売したのでしょうか?新しい情報があれば教えて下さい。
確か残り8戸ぐらいですよ
次の11月1周目の連休でほぼ終わりでしょう
高いとかかきこみありましたが、この辺りではしょうがないですよ
だって園口ですから
南口にできる三菱系のは戸数少ないですし
決めるならばこの週末がラストチャンスかもしれませんね
代々西宮住みですけど、「園口」とは初耳ですね、何か勘違いが有る様ですね。
ここは普通に熊野町だと思いますが。
どっちでもよくないです?
そんなことより
間取りに関してはHPにて閲覧出来ましたがここの最大のみりょくを一つ上げるならば!?
皆様ご教授お願い致します
みりょくは人に聞くものではなく自分で感じるもの、申し込み予定なら聞くまでもないかと。
相談する人は内心結論を出していると言いますね。背中を押して貰いたいのでしょうか?
まだまだ完売は先でしょうね
あと4件のようです。南側のマンションの影響で陽当たりがよくないのが気になります。あと東側は道路の騒音ですね。
販売から結構経つのに完売に時間かかってますね?
何か決め手に欠けるんでしょうか?今日見てきて良かったんで週末には契約しようと思っています。
因みに残り7戸でしたよ。
久々に掲示板をのぞいてみました。
東側の交通量は少なかったように感じたのですが、、、
細い道なので速度もおさえられていると思っています。
東に面した部屋なので不安になりました。
No.227さん
東側道路ですが歩道が無いしバスも通りますがそこまで気にする事無いと思いますよ。
基本的に立地がかなりいいですし駅までの時間など考慮しても今週末には残り3戸までにはなるでしょうね。
先日も現場に行ってみてきましたがもう5階ぐらいまでの高さまで出来ていてました。
環境◎ アクセス◎ 学区〇 ブランド力◎
正直良いと思いますが。
三井と価格帯にしては設備が残念すぎです。
外観もバルコニー側は本当に普通すぎて
驚いたのと
コストカット物件と思いました。
確かに
せめてディスポーザーは欲しかったですね
それと駐車場も地下にするとか
あげると切りが無いんでどこで妥協するか。
これは本当に個人の価値観になると思いますが
ディスポーザーないんですか?
やはりディスポーザーは設備的にコストかかるんですかね?
オプションでもないですか?
No.231さん
ディスポーザーは敷地内に一度集積するタンクのような物を作ってるので各戸の任意ではだめなんですよね。
それ以外は普通だったように思いますが。
昨日が最終ってHPになっていましたが残り何戸に。なったんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ん〜高級仕様でないのに高い。
風呂、キッチン、建具、
他すべてが普通だったな
ディスポーザーは、捨てられないものなども多く使用している人がいい加減に使用して
壊れると同じラインにいた場合治るまで、影響しますしコストもかかるので
なくても良いかなとは思います。
確かに他の人がレスしているように物件価格が少し高いなと思うのですが
環境をみると都会にもかかわらずのどかで静かな街ですし坂なども少なく
自転車移動など楽なので、住み環境が良く人気がある地域なので
そのためにこの価格になってしまうのかなとも思います。
ディスポーザーなど便利で楽なものって壊れた時が大変なんですね
他の家にまで迷惑がかかるなら無しでもいいかと思います
ゴミが少なくなるような生活を心がけたいですね
公式サイトの物件概要では先着順6戸となっていますがそれで最終ですか?
ディスポーザーが絶対欲しいというより、ディスポーザーもないのに高いということですよね。
ディスポーザーは例え壊れてても不便はない。
ただ今時ついてない事自体がコスト削減を匂わせる。
けれども高いねって話。
食洗機やウォシュレットと違ってオプションではどうしても付けられない設備が
ない事は、仮に売貸したりする際、他物件との比較で候補から外されやすいと思います。
ま、その分本当に管理費とかが安いなら別だと思いますが。
238さん、なんとなく理解できました。
ここの管理費ってどうなんでしょう?
月額 11800円~13000円となっていますが。
239さん
管理&修繕費だと約2万は安くはないです。
どちらかというと高い部類ですね。
エレベーター3基あるから上がり幅凄そうだな
管理費は気持ち高いかな
6部屋が売れ残っているようですね。このペースだと入居(3月末)までに完売するのは厳しいそうですね。
値引きも交渉次第で可能ではないでしょうか?
はっきりいって仕様が低いです。
あれでは即完売は困難だと思います。
値段は下げずに質を落としてきたと。
それにしても仕様落としすぎでしょ
外観が総タイルではなく一部吹き付けですね
近所のマンションはほとんどがタイルなので見劣りします
せっかく良い場所なのに残念です
あと3ヶ月で完成するこの時期に売れ残ってるって
三井ブランドのマンションでは珍しいけど
理由はなんだろう?
三井はどこもかしこも残ってますよ。
目標達成することに必死で、マーケティングは出来てないの。
管理費がやや高いね
無駄にエレベーターが3基あるからでしょ
設備仕様が悪いのに価格が高い
この規模で3基ってEVは多いですよね。
共用廊下をそれぞれグループ化させて自由に出入りできないようにしてあるので
防犯的な意味合いとプライバシー確保の意味合いがあるのでしょうけれど。
共用通路側の窓の前を人が行き交うのは確かに気になるところですし。
多いと言えば多い、でも理屈はわかるという感じです。
エレベーターの保守点検費用は高いですよ。
それが3基も?
デベって何も考えてないのでしょうか?
毎月の遠隔操作での点検、年に1~2度の点検、莫大な金額が掛かります。
年月か経てばあちこち部品交換が発生します。
そのため保証パックみたいなものがあり割高ですが消耗部品の交換は無償となるプランがあります。
それが厄介で途中加入不可なんです。
新しいまだ部品交換の必要もない状態から払い続けないと駄目で、実際得なのか損なのかよく解らないプランなんです。
それが3基もあるってことは今後かなりのリスクが伴います。
修繕計画は基本最小限の計画です。
その証拠に大半のマンションは当初より高くなってますもんね。
1基停めるなんて不細工なこともできませんし、大切に使うしかありませんね。
そうなんですね。
エレベーターがかなり費用がかかるものだということがよくわかりました。
費用面より快適さを求める住民を想定しているのでしょうか。
階数がそれほどではないので階段を使う人もいるでしょうし、57戸にエレベーター3基というのはたしかに贅沢だと思います。
費用も気になりますが、安全面を考えると点検整備はきちんとやっていただきたいですね。
将来の負担が心配です。
エレベーターの維持管理費は半端ないよ!
普通に考えたら2基で十分だったのでは?
混まなくて便利かも知れないが2基でもそこまで混まないよね。
エレベーター3基、設備仕様の低さ、
ちぐはぐだな(笑)
確かにエレベーターは多い気がします。維持費を考えるとこの管理費で大丈夫なのか不安になりますね。
この戸数なので、入居後の管理費は高くなるでしょう。
それでも、いいという方がこのマンションに住むのではないでしょうか。
管理費高騰すると中古では売れにくいよ!
確かにエレベーターは2基横並びの方が混まない工夫がなされてますからね。
何故こんな設計にしたのかは疑問ですが購入者が納得すればそれでいいのでしょうね。
258さんの意見も確かにそうですね。管理費や修繕積立金が高いマンションは長い目で見るとかなりの負担増になりますから中古で購入する人少ないでしょうね。
管理費が高くて中古の購入を諦めたことが何回もあります。
賢い住民が検討を重ね値下げを実現しているところもあるので、そういうマンションにしていければいいなと思います。
ただ、ここはエレベーターが3基もあるのでコストダウンの方法がないんやろうな。
1基は「一切使わない」しかないのでは?
違う気はするけど。
それはちゃうな
エレベーターの更新時期に(20年後?)3基の内の1基を廃止と云う提案が管理組合総会で出るだろう。
体裁を気にする人と、実利を考える人で議論沸騰は必至だな。
兎に角、設計、企画者のセンスを疑うな、億ションでもあるまいに。
知らない人はエレベーター3基もある!
便利でラッキーと思うだろう。
なかなかの負担額
結局、庶民が無理してまで買う物件ではないということなのかな。
物件価格も維持費もクソ高いな。
EVはプライバシーを気にされる方からするとこれくらいあるといいのでしょう。
なるべく管理費は抑え目にするように内容を検討して、その分修繕費にスライドをさせられることができると
まだ対処できるのではないかとは考えております。
一般的にはEVの交換って何年くらいなのでしょう?
検索したところ30年とありますが、こちらには20年とありますし…。その間くらいにはするのでしょうね。
>EV
非常用はまた3基とは別にあるんですか??、となると計4基になります。これはさすがに費用が・・と考えてしまいます。普段は動かさない1基がこの3基のうちならバランスが良いのではないですか。60戸以下のマンションですから常時稼動が3基は正直多いように思います。
物件概要やその他資料を読んでみると、エレベータは3基となっているので
トータルで3基ということでしょう。
それでもこの戸数で考えると多いように感じますが。
プライバシーを特に気にされる方ならこれ位は当然・・・なんですかね?
2基くらいでも十分なんじゃないかなと自分は思います。
でも本当に考え方によると思うので、納得して購入される分にはいいのでは?
知らずに購入してる人が大半じゃないかな
高級マンションならわかるが
4桁の買い物するのに知らないってことはないだろ?
先日向かいの熊野神社にお参りに行ったところほとんど出来ていましたね。
2月には内覧もあるはずですしいよいよ入居が迫ってきました。
入居までの寒梅は難しいと思いますが完売目指して売ってほしいですね。
あと残り2件のようですね。ここへ来て急に数件売却されたようですね。エレベータの話題が多いようですが、立地、環境など、高品位な物件であると思いますが・・・。完売は近いと思います。
EVは正直どうなのかな?と思う部分ではありますが、
その他の部分はメリットの方が多く感じられますよね。
立地は私もいいと思いますし、
住宅地の中なので比較的穏やかな環境とは言えますし。
将来的な修繕費については、早めに対策を取っていくといいかもしれないですね。
4月から消費税UP、この界隈の中古物件品薄、新築物件も
好立地は残っていない
駆け込みで完売かな
ここの価格であれば消費税より
ローン控除の方がメリットがある人多いでしょうね
改めてここ外観と設備仕様が普通だな
結構高いのにね
ブランドマンションだからというのもあるかもしれないですね>価格面
普通…普通ですよね。
でもまぁ足りないものはないのでまだ良いかなぁ。
この価格だったらもう少し外観頑張っても良かったかもしれないですけれどネ
先着順であと4戸とのこと。
何階の部屋があるのでしょうね???
まだ棟内モデルルームについては書かれていないですね。
実際に環境を確認することができればいいのですけれど。
収納面が特に実際は仕切りとかどうなのか気になるのです。
私も実際の部屋を見てから決めたいというのが本音です。
購入が遅くなるといい部屋が選べないとよく言われるのですが、実際に部屋を見ないと納得がいかず。中古も合わせて検討中なんですが。
ここの場合だと2月下旬竣工予定となっているから、3月頃でしょうかね。実際の部屋を見られるとしたら。それまで完売してしまうでしょうか。希望通りにいかないものですね。
犬の散歩で近くを通りますが、立体駐車場が地下式でななく、地上なんですね。これってどうなんでしょうか。
見た感じは普通~~。これなら築浅の中古物件の方がいいんじゃないのかなあ。
ここはあまりお金かけてないよね
なのに高い
狭い!高い!いらない。
実物を見るほうが絶対にいいと思います。
眺望や風の抜け方、騒音や日当たりなど確認できるほうがいいと思います。
で、実際見てどうでしたか?
狭いですか?
普通の専有面積だと思いますが。
まぁ、広いわけじゃなく、本当に標準的な広さかと思います。
現地の環境に関しては、本当に感じ方に個人差が出ると思います。
ご自身で判断された方が良いと思われますよ。
狭くはないよね、だけど高過ぎるわ!
もっと大きな部屋があったら良かったのに。
大きな部屋があったら高くて手が出ないと言うんやろな。
まあ、買えない理由はいくらでもあるんやろ。
このマンションは先日の大雨で氾濫した川の近くなんですか?
このエリアの中古はかなり高値で売買されていますし新築となるとこの先検討候補になりような物件は今の所私はしりません。
ここが一番とは言いませんが駅にも近いし環境もいいので購入しました。
皆さんがおっしゃる通り設備面をもう少し金額に見合ったものにしてほしかったなと。
と言っても残すところ4戸。
購入した人間からは早く完売してほしいところですね。
結局売れ残るんですかね!?
289:さんがおっしゃってますがやはりこの辺りの中古は高いです。
駅も近いし、設備もそこそこです。
良いと思ってるんですが何か他に辞める理由あるんでしょうかね
設備は価格に全く見合ってなく低いです。
設備、いいんじゃないかと思っていましたが…そうなんですか?>291さん
居室の共用通路側の窓が面格子になっていたり、収納が充実していたりそういうのっていいなと思っていましたが。
スロップシンクが付いているのもいいなと思いましたし。
グレードの問題なのでしょうか?
キッチン、洗面所、お風呂、全て普通です。
あと玄関がやたら低いな~という記憶があります。
バルコニーの格子も普通のファミリーマンションといった印象でしたね。
ン~、良くも悪くもふつうという感じではありますよね。
お値段的にもそういうグレードなのでは?
ちょっと期待しちゃいたくなっちゃいますけれども。
EVの数が多くてそこで高級感みたいな感じをHPでは出していましたし。
エレベータが多いのでそこで高級感を出している感じなのでしょうかね?
仕様に関してはオプションでグレードアップする感じ??
買物はコープか万代か、車でちょっと行ってライフ化という風にするのがベストかな?
店ごとに使い分けていくといいかもしれないです。
コープ、万代そしてライフと買い物目的によって使い分けられるスーパーですからね
あと阪急西宮ガーデンズに行くとほとんどの食料品や生活に必要なものが買えます。
距離的に徒歩15分かかるので遠く感じますが自転車利用すれば
すぐに行ける距離です。それに物件駐輪場も1戸数に対して2台と
充実していますから買い物に困らない環境といえます。あと雨の日などの
買い物や何処か行くときには車があると便利です。物件駐車場は、総戸数57戸に
対して46台と多めにあるので出来る事なら確保したいですね。
こないだ内覧会してましたね。入居も近いんで、部屋があまっていればそろそろ買い時かな?
どうみても6分では行かない距離ですね。
道はわかりやすくていいですが。
傍に川があるようですが、釣りなどできると楽しいですね。
ちょっと釣りは無理そうかな。
でも、川が傍にあるのは癒されますね。
せせらぎの音を聞いたり、眺めているだけでストレスが緩和されます。
武庫川の、晩秋のハゼ釣りはローカルニュースの毎年の季節ネタ。
河川敷をブラブラと南下して竿を出せば結構釣れて子供は大喜び。
駅まで6分っていうのは高低差やら信号やらの条件を省いての表記ですからね。
不動産的に確か基準があるのですよね?
だから実際はもうちょっとかかることが殆どみたいです。
とは言え、10分もあれば相当軽々つくと思いますがいかがでしょう?
10分あれば駅までたどり着けるのではないかと思われます
6分は速足で行けば??でしょうか
私には難しいです
早足で行けても男性が頑張ってでしょうね
徒歩だと個人差がかなり出ますよね。
なので不動産の統一表記があると思われますけれど…。
でも何だかんだで基本10分以内で軽く着くと思われますよ。
あまり気にされなくても大丈夫なのではないかな。
10分かかるとしてもまだ毎日の電車通勤など歩ける範囲なので私は問題は
ないです。ただ車があると雨の日の買い物に便利なので物件駐車場は
出来れば確保したいです。物件駐車場は総戸数57戸に対して46台と多めにありますが
車利用する人が多いと思うので早めに物件駐車場は確保したほうが
いいと思っています。カーシェアリングも探しましたが物件近くに
なく駅反対側にしかない状態でした。
もうすぐ完売御礼ですね。
残っているプランですが、洋室の収納を大きくしたのはいいですが、その分死角ができてスペース的にもったいない。
和室が4.5で中途半端な感じですね。
和室のプランって人気あるんですかね。
最近は生活も洋式になってきているので。
和室は使う人と使わない人と大きく分かれるようです。
予備室としてほしいって人もいるのではないでしょうか。
駅までの徒歩は思ったよりかかるなーって思いましたが、
慣れるともう少し近く感じるかもしれないと思いました。
最近は全室フローリングの間取りが増えてきていますよね
和室ですが、自分はあってもなくてもという感じですね。
子供が小さいときはざこねできるので合ったらよかったなと感じましたが、今はなくてもいいかなと思います。
お年寄りと同居とか、たまに田舎から両親が出てくるとか、泊まりの来客がときどき来るという家庭には和室は重宝するのではないですか。洋室の床に布団を敷くより畳のほうが心地よいでしょうし。押入れが付くので寝具を仕舞うのに便利ですね。ただ、扉を開け放ってリビングとつなげる場合、畳に座ってくつろぐのは難しいかな。椅子やソファに慣れてしまうと足が苦しいですよね。気軽に寝転がれるのはいいですが。
畳みって子供がいるとおもちゃとかで荒らしちゃいそうな感じがしてしまいます。
そういうものだと割り切っていくしかないのかな。
時期が来たら交換すると思って。
ちょっと昼寝させておくのに布団をさっと出して寝せられるから
子供が小さいうちはいいんですよね。
ベッドだとやはりガードを付けていても不安ですので。
痛んだら交換するしかないですよね。
何か敷いてみるのはどうなんでしょう。
他のデメリットが出てきてしまうのでしょうか。
完売!
ここのマンション、、、
アベバブルですねー
中古でも下がらない
http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0004123333/
パークホームズ甲子園口 3階
価格 4,780万円
間取り 3LDK
専有面積 75.04m2(壁芯)
(バルコニー面積 13.18m2)
所在階/建物階 3階/地上6階建
主要採光面 南
所在地 兵庫県西宮市熊野町 [周辺地図]
交通 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩6分 [その他交通]
築年月 2014年2月(築2年)
ながぁぁぁーーいこと売り出してた戸数、明かしてくれなかったんだよね、ここって。