消費税上がればどうせ偽バブル崩壊で大不況こんにちは。
金利も下がると思います。
このまま、景気が良いまま金利が上がるなら
給料も上がるでしょうし、まだマシな気がします。
株と金利となんとかは誰も予測できないって誰かいってましたけど、その通りですね。消費増税でどうなるかも予測が難しい。
ぽんちんさんのブログによると、すきやのとなりの空き地はマツキヨらしいですよ。小モールって話が出てましたけどどうなんですかね。結局なーんだってことになりそうだけど。
一階建てと二階建ての2棟建つそうですからね。その内の一階建ての方がマツキヨと書いてありましたね。本当だとしたら、二階建ての方に幾つかテナントが入るのでは?
せっかく小学校休みなのに雨かよ
マツキヨいらない。
回転寿司だろ
マツキヨや回転寿司より、TUTAYAやケーキ屋さんがほしいですね。
回転寿司がいいな
くそまず激安レストランとかいらないから
ちょっと高級路線の落ち着いた美味しいお店があるといいんだけどね〜
見栄張っているようだけど、み さ と 在住なんでしょ
確かにファミレスとか要らないなぁ。サイゼリヤあるし。高級でなくていいけど、美味しい店欲しいな。
管理費の内訳に【その他4810円】とあったんですが、その他って具体的に何だか分かる方いますか?
二階建てでマツキヨ…ますます八潮な感じですね。サンマルクでいいから来い~
流山おおたかの森みたいにこじゃれた感じにならないかなぁ…
コメダとか。
コメダイイねぇ。
コメダとは、どんな店なんですか?
駐輪場に三輪車おかないでください、しかも数台も。
置く場所ないなら処分して欲しい。自分ちの置き場ではありません。
ブレーキのない二輪車。名前忘れましたが、あれは公道走行禁止です。
事故して誰か怪我したら厄介になりますから。
うちの家族はそれで怖い眼にあったので、是非ともやめてください!
すみません。明日、持ち帰ります!
いいよ
持ち帰らなくて。
邪魔にならないようにね。
コメダは珈琲店ですよ!
コメダという名前は創業者の実家が米屋であったことにちなんだそうな…。
自分の契約している駐車場のエリアに置いてあっても、いいよなんて言えますかね?
スレを見て、片付けてくれると言っているのだからそうしていただきましょう。
自分のかりているところならいいでしょう。
その人は
無視していいよ
管理費で、その他4610円があるならば、その他の内訳を明確にする必要がありますね!
また、余計なものがあれば、その分を修繕費にまわすべきだと思います。
何故、駐輪場の話が駐車場に変わってるの?
その4610円というのは、各家庭の月額管理費の事ですか?それとも、全世帯分の月額か年額の金額ですか?後者であれば、一世帯辺りにして100円(年額であれば10円)程度なので、人件費等ではなく、何らかの雑費でしょうけど。
再度、確認します。
うちも毎月の引き落とし明細の中にその他がありましたが、内訳を聞いたら駐車場代と棟別修繕費1910円ということでした。
皆さんお聞きしたいのですが、電気料金高くないですか?出張の関係で月に二回しか自宅にいなかったのですが、6700円請求が来ました。共用部も電気代に含まれるのでしょうか?
いない間エコキュートを止める設定などしてる?
設定してとめないと,ずっと毎晩お湯つくられちゃうよ。
それがオール電化の落とし穴。
ムダはなくしましょう。
これからも電気代は上がりますから
↑削除依頼しましょうか。
削除依頼しても、どうせまた書き込むの繰り返しなんだから意味ないでしょ。実際問題マナー悪いお母さん多いのは事実です。キッズルームやジムなんて管理費の金食い虫なんだし、無くしてもいいぐらいですよ。
キッズルームでの若いママ達の態度って、そんなに悪いんですか?
どんな感じなんでしょうか?
喫煙マナーって、あの場所では喫煙できないはずですよ。
まぁ、歩きながらの喫煙も見かけてますから、
皆さんがきちんと守るように心掛けましょうよ。
燃えるゴミにペットボトル入れてた人もいますから。
半透明のビニールに入れて、もろ見えです。
1人がやると『このマンションの人は・・・』と括られますから。
小さなルールも面倒ですが気を付けていかないと
集合住宅ですから。
歩きながらや、共有部分での喫煙見かけたことあります。火災報知器鳴らないものなんですね。まさかダミーってことはないでしょう。
私は、共用部での喫煙見かけたことないんですけど、それ本当なんですか?
ジョークでは済まなくなりますよ!
私も見たことないですが、いるなら注意しましょう。
罰金がとれるように規約を改正したいですね!
削除内容はなに?
もう、削除されたかと…