キャノンの近くに焼き肉やさんありますよ。
アパートの一階ね!
なかなかでしたよ。
キッズルームや1Fのトイレ、あれだけ広いのだからおむつかえ用ベッドがあってもいいと思いませんか。使用済みおむつの問題は有りますが。
駅前の方が便利だし
今の場所だとバス待ちの子どもや妊婦さんが可哀相じゃないですか?
バスってよく遅れるみたいだし、何十分も煙にさらされて不憫です。
なるほど!
しかし、一度理由があって動かしたものを元に戻すことのはないでしょうね!
多額の税金をかけて、喫煙部屋をつくれば可能かもしれないが…。
欧米並みに喫煙所を撤廃するしかないかな!?
不憫だと思うなら、全面禁煙を提案すべきかと…
1Fにトイレあります?
C棟にありますよ。
A棟にもB棟にもありますよ!
719です。あれ、A棟にあったかな。。Bは内覧会の時に使ったので覚えています。
えっ、どこにあるの?
ロビー?
通り抜け通路でタバコポイ捨てした人だれ?
シマホ脇のマンションに入っていったけど止めて下さい!
きみはどこにでも出て来るね…
ストーカー並みの追跡ですね
まあタバコネタは喫煙派&ヒヤカシの悲しいコメントでしょ。温かく見守りましょう。どうせ無駄だし。
あのマンションか。
マナーが悪い人は通らないでくれないかな。
内部の設備について分かるような情報は書かない方が良いですよ。
あの手この手で荒そうとするこういう外部の輩もいますからね。
ガムのポイ捨てもあったな。
携帯の電波はいりますか?
いまいち。だけど何とか入る。
ドコモです。
携帯電話事業者に電話すれば室外アンテナやフェムトセル(超小型基地局)を1住所に1台無料で貸してくれますよ。その電気代は自腹ですが。
うちはドコモが室外アンテナ+室内増幅器、ソフトバンクがフェムトセルです。今度auを導入するのですがフェムトセルになりそうです。効き目は半径10mぐらいなのでリビングでは入るけど他の部屋ではあまり・・・ということもあります。ご注意を。
なお、ドコモのガラケー(フューチャーフォン、従来型携帯電話)では充電コネクタに直結する室内アンテナを室外アンテナとは別に無料で貸してくれます。参考までに。
近くにわべこという焼肉やさんを発見しましたがどなたか行かれたことありますか?味やら値段やら教えていただけると嬉しいです。
平和だなぁ
長期金利が一時0.9%越えたとか、気が気じゃない
6/1から 子育て支援センター 始まりますね。
うちの子はちょうど 行けない年齢になってしまいました。
残念。
マンションのキッズルームのおもちゃ、もう少し充実させて欲しいのは 誰に言えば 良いんでしょうか?
勝手に持参して行くのも 良くないだろうし。
家で1人で遊ぶよりも 友達とおもちゃがあれば(居れば)雨の日とか 退屈しないのに…。
金利上がると、売りに出る家増えそう。
うちもびびってますが、固定に切り替えますよ!
このタイミングで切り替えるなら、最初から固定のほうが良かったのでは?
それを結果論という。
入居時は政権も違ったしね。予測できた人なんてほとんどいないんじゃないですかね。
確かにローンは心配ですね。
金利上がるだろうからなぁ・・
上がっても変動で通年-1.8だから、4%になっても2.2%。やっぱり変動じゃないですか?
4%で収まればいいんですが。精神衛生上よろしくないです。
最初からフラット35Sを申し込んでいれば、当初10年はー1%、その後10年はー0.3%だったはず・・
迷って変動にしたのを、後悔し始めています。
入居して1年も経たないうちから、これでは、精神的にきついです。。
いまさら…
あの当時の政情と低金利ぶりなら変動選びますよね。
金利あがるかな?
変動はきついな。
借りてる額も大きいと影響でかい。
繰り上げガツガツできる人が変動選んでるんだろうから大丈夫
やばいです。
住み続けられるかな。
そんなこといわないで下さい!情けない!
最近、不動産屋が狙ってますので餌食にならないようにしてくださいね!
地震特集やってますね。
高層階まずい?
ミスタサンデーでしょ。
長周期地震は免震関係ない?
消費税上がればどうせ偽バブル崩壊で大不況こんにちは。
金利も下がると思います。
このまま、景気が良いまま金利が上がるなら
給料も上がるでしょうし、まだマシな気がします。
株と金利となんとかは誰も予測できないって誰かいってましたけど、その通りですね。消費増税でどうなるかも予測が難しい。
ぽんちんさんのブログによると、すきやのとなりの空き地はマツキヨらしいですよ。小モールって話が出てましたけどどうなんですかね。結局なーんだってことになりそうだけど。
一階建てと二階建ての2棟建つそうですからね。その内の一階建ての方がマツキヨと書いてありましたね。本当だとしたら、二階建ての方に幾つかテナントが入るのでは?
せっかく小学校休みなのに雨かよ
マツキヨいらない。
回転寿司だろ
マツキヨや回転寿司より、TUTAYAやケーキ屋さんがほしいですね。
回転寿司がいいな
くそまず激安レストランとかいらないから
ちょっと高級路線の落ち着いた美味しいお店があるといいんだけどね〜
見栄張っているようだけど、み さ と 在住なんでしょ
確かにファミレスとか要らないなぁ。サイゼリヤあるし。高級でなくていいけど、美味しい店欲しいな。
管理費の内訳に【その他4810円】とあったんですが、その他って具体的に何だか分かる方いますか?
二階建てでマツキヨ…ますます八潮な感じですね。サンマルクでいいから来い~
流山おおたかの森みたいにこじゃれた感じにならないかなぁ…
コメダとか。
コメダイイねぇ。
コメダとは、どんな店なんですか?
駐輪場に三輪車おかないでください、しかも数台も。
置く場所ないなら処分して欲しい。自分ちの置き場ではありません。
ブレーキのない二輪車。名前忘れましたが、あれは公道走行禁止です。
事故して誰か怪我したら厄介になりますから。
うちの家族はそれで怖い眼にあったので、是非ともやめてください!
すみません。明日、持ち帰ります!
いいよ
持ち帰らなくて。
邪魔にならないようにね。
コメダは珈琲店ですよ!
コメダという名前は創業者の実家が米屋であったことにちなんだそうな…。
自分の契約している駐車場のエリアに置いてあっても、いいよなんて言えますかね?
スレを見て、片付けてくれると言っているのだからそうしていただきましょう。
自分のかりているところならいいでしょう。
その人は
無視していいよ
管理費で、その他4610円があるならば、その他の内訳を明確にする必要がありますね!
また、余計なものがあれば、その分を修繕費にまわすべきだと思います。
何故、駐輪場の話が駐車場に変わってるの?
その4610円というのは、各家庭の月額管理費の事ですか?それとも、全世帯分の月額か年額の金額ですか?後者であれば、一世帯辺りにして100円(年額であれば10円)程度なので、人件費等ではなく、何らかの雑費でしょうけど。
再度、確認します。
うちも毎月の引き落とし明細の中にその他がありましたが、内訳を聞いたら駐車場代と棟別修繕費1910円ということでした。
皆さんお聞きしたいのですが、電気料金高くないですか?出張の関係で月に二回しか自宅にいなかったのですが、6700円請求が来ました。共用部も電気代に含まれるのでしょうか?
いない間エコキュートを止める設定などしてる?
設定してとめないと,ずっと毎晩お湯つくられちゃうよ。
それがオール電化の落とし穴。
ムダはなくしましょう。
これからも電気代は上がりますから
↑削除依頼しましょうか。
削除依頼しても、どうせまた書き込むの繰り返しなんだから意味ないでしょ。実際問題マナー悪いお母さん多いのは事実です。キッズルームやジムなんて管理費の金食い虫なんだし、無くしてもいいぐらいですよ。
キッズルームでの若いママ達の態度って、そんなに悪いんですか?
どんな感じなんでしょうか?
喫煙マナーって、あの場所では喫煙できないはずですよ。
まぁ、歩きながらの喫煙も見かけてますから、
皆さんがきちんと守るように心掛けましょうよ。
燃えるゴミにペットボトル入れてた人もいますから。
半透明のビニールに入れて、もろ見えです。
1人がやると『このマンションの人は・・・』と括られますから。
小さなルールも面倒ですが気を付けていかないと
集合住宅ですから。
歩きながらや、共有部分での喫煙見かけたことあります。火災報知器鳴らないものなんですね。まさかダミーってことはないでしょう。
私は、共用部での喫煙見かけたことないんですけど、それ本当なんですか?
ジョークでは済まなくなりますよ!
私も見たことないですが、いるなら注意しましょう。
罰金がとれるように規約を改正したいですね!
削除内容はなに?
もう、削除されたかと…
このマンションの残念なところは、コミュニティが希薄なことでしょうか。
かなり転々と集合住宅に住んでいるが、ここはあいさつ率が最低。
こちらがあいさつをしても無視をする人が3割くらい。やたらと多い。
私は歩きたばこを見たことはないが、このような環境では抑止力がない。
非常に残念なことですが、皆さんで声をかけるだけでも違うと思います
ので、協力してきましょう。
あと、このようなことを掲示板で注意喚起できないものでしょうか?
他のマンションでは何かあるとすぐに管理人さんが掲示してくれたの
ですが・・・。
796さん
火災報知機はタバコの煙程度では反応しません。
(炎感知器は反応するが、マンションには設置されていないと思います)
消防の検査が必須なのでダミーはありえません。
私は歩きタバコの人を見かけたこともありませんし、挨拶をしたらほとんどみなさん返してくださっています。
また、コンシェルジュさんや管理人さんたちも声をかけてくださるので、気持ちよく暮らしています。
ゴミの分別については、他県から転入の方もいて周知されていない部分もあると思いますので、各自で再度確認するとよいのではないかと思います。そして、いつもゴミ集積所で整理整頓、清掃してくださっている管理人さんたちに感謝しています。
日中は留守にしていることも多いので、なかなかご近所さんとも親しくはなれませんが、どうかよろしくお願いします。
所詮田舎のマンションなんだから、そんなに期待してもしょうがない。
値段なりですよ。私は安く買えたわりには満足してます。
比較的に安価なコンドミニアという住環境なんだから
昔ながらの長屋の精神で助け合いたいですね
内面的に見栄はってツンケンしてもしょうがない。
そうですね!
私も場所がよくて、こんなに安い物件なので、とても満足しております。
都内のマンションは高すぎますからね!
田舎者は恥ずかしがりやが多いだけで、ツンケンはしていないと思いますよ!
ライオンズの銅像前あたりで喫煙している人も見かけましたね・・・私有地だから警官は注意できないと言うことで私が自分で注意しておきましたが(^^;
また煙草の話し。うちのマンションはマイナスなイメージの話題ばかりですね。
ルールを守らない喫煙は本当に大迷惑です。
挨拶についてはそれほど悪い状況とは思わないですけどね。
夜間の仕事帰りの人なんかの反応はチョッと悪いですけど、それってこのマンションに限ったことではないでしょうし。
休日昼間などは結構挨拶返ってきますよ。
コミュニティって意味合いではウチは引っ越して来てから、子供が同世代の家族とは何軒かと新しい交流が出来て、スカイスイートを借りてパーティーしたりしてコミュニケーション取ってますよ。
なお、スカイスイートを予約しようとした際に既に先約に日中だけを押さえられてて、スケジュール変更したことがあるので、こういう交流はウチらだけではないと思いますよ。
共用部分での喫煙は論外
何故このマンションは「喫煙禁止」と張り紙しないんでしょうか。