>59さん
ひだまり決定 おめでとうございます。
もし まだオムツが外れていないなら オムツカバーでしょうかね。
紙おむつではなく 布なので。(ってそれはご存知ですよね)
評判は良いみたいですよ。友人の子供が通ってます。
ガッツリ2週間、慣らし保育をしなければいけないので うちは入園止めましたが。
因みに コビーは 慣らし無しで 初日から11時間 預かってくれました。
B棟はライフピアができちゃうと眺望的に微妙ですよね。C棟もかな。
かなり離れているし、線路の向こう側だし、C棟は向きからいっても影響はないと思いますが。
B棟もにおどり公園に向かっているから大丈夫ではないかな?
今見えているスカイツリーが確実に見えなくなりそうです。。
61さん
53です。
情報ありがとうございます。
布オムについては、見学の際に保育士さんから聞いていました。
が、慣らし保育をがっつり2週間っていうのは、初耳です。
早めに復帰しようと思ってたので、少しショックです。
その他、ひだまり保育園の情報お持ちの方、情報宜しくお願いします。
少しでも心づもりしておきたいので。
スカイツリー、見えなくなりそうですよね。センターマークス、クレヴィア、あとヤオコーの隣もなにか建ててるし、線路挟んだとはいえ。。。
カーシェアリングの車は、何処に、どのような車種があるのでしょうか?
プリウス?
フィットのハイブリッドじゃないですかね。二階の出入口のところに2台ありますけど。
フィットのハイブリッド2台だったんですね!
ありがとうございました。4台ぐらいあるのかと思ってました!
インサイトだったら、もっと嬉しいのですが・・・。
じゃあ自分で買えば!
買う必要ないから調べている人いるんだよね。
お前頭悪いな。
あはははは・・・
話変わって、風呂場の扉を頑丈なもの(オプション)に変更した方います?閉める際にちょうつがいの部分を奥に押し込んで毎回閉めてるのですが、それって仕様なんですかね。
C棟です。思った以上に静かで良かったです。日差しの入り具合もちょうど良い感じ。これからよろしくお願いします。
それ風呂場のレベルが出てない現象ですね。
俺んちはトイレのレベルも出てなかったよ。
75は頭のレベルも出てないな。
C棟に灯りがちらほら見えますね。
クリニックは決まったんでしょうか?
ディスポーザー、メチャ使いにくいんですけど あれ、便利ですか?
普通の流しに替えたい…。
無理って言われましたが。
お風呂の扉、オプションで
78000円出して変えました。
何も問題はありませんよ。
ディスポーザーは一度使い出したら便利ですよ。
以前住んでいたマンションもディスポーザー付
いていて新しくマンション購入条件に無いマンシ
ョンは候補から外してました。
生ごみ出ないので匂い対策にもなります。
ディスポーザー、私も活用しています。
簡単で安全です。そして生ごみがでないというのがこんなに快適とはおもいませんでした。
それより、お風呂場のレベルとかトイレのレベルとかのお話についていけてないのですが、どなたか解説していただけないでしょうか???
78です。
私 柏には住んだ事ないですが…誰と間違ってるんでしょう
?
東京と三郷しか住んだ事ないです。
ディスポーザー、使うにしろ 使わないにしろ こまめに洗わないとだし 普通に流しを洗うより 手間だし。
生ゴミ出る方が楽だ と別の住人の方と話していた所だったので 便利と思う方もいらっしゃるんですね。
こちらのディスポーザーは掃除しやすいし、そんなにまめに清掃されてるんですか?
たまに氷を入れて私は掃除のつもりで回してます。
お風呂場のレベルが出てないからドアのしまりが悪いとの意見とそんな訳無いでしょ
とトイレのレベル出てないと冗談言われてる方の会話ですよ。
レベルが出てないは、極端に言えば風呂場傾いてるといっているんですよ。
84さん
82です。ありがとうございました。レベルって水平度みたいなもんだったんですね。うちはちゃんとドアも閉まるし、考えたこともなかったのでよく理解できませんでした。
ディスポーザーですが、私は結構マメに掃除しています。裏側とか、はずしたあとの排水溝の入口とか。でもそれでも生ごみの処理よりうんと快適ですし、もうない生活にはもどれそうもありません・・・・
C棟に入居しました。
眺めも陽当りも良く快適です。
みなさんよろしくお願いします。
明日入居の人雪で大変そう…
ディスポーザーの掃除って氷使うのが一般的ですか?パイプユニッシュ的なやつってだめなんでしたっけ?
氷は気休めです。不精なもので。
我が家は週に一回位はキッチンハイターで消臭、殺菌しています。
野菜の切りクズや魚の内臓等をまとめて捨てれるので、やっぱり便利ですね。取り外しが出来るタイプだったので本当に良かった。
漂白剤系はNGと聞いたようなきがするのですが・・・・
漂白剤だめなんですか?みなさんどう洗ってるのでしょう?
スポンジで洗って 細かい所を 使わなくなった歯ブラシで…
正直 面倒だけど 少しサボると臭くなるし。
生ゴミを分解する浄化槽の微生物(?)が死んでしまうから、漂白剤はダメだと聞きました
ディスポーザーはすごく便利ですね。昔アメリカに住んでいた頃は当たり前のようにについてましたが、日本でも標準装備というのはかなりポイント高いです。しかも衛生的にはずっと良い!安全ですし。アメリカのディスポーザーはかなり不衛生かつ危険でした。ずっと前のことですが。。住んでいたのが学生寮だったというのもあるかと思いますが。日本製品のクオリティの高さを感じます。
わぁ~
アメリカにお住まいだったんですか
すごいですね~
わたしはイギリスにおりました
アメリカもいいですね〜
とりあえず、説明書を読み直してみます。
浄化槽の微生物が死んでしまう、というのは説得力がある、気がしますね。。
TX確実に人増えてる
保育園の送迎ステーション 申し込みが始まりますね。
40名に入れると良いなぁ。
TX いつになったら 車両増えるんでしょうかね。
東京駅まで伸びる頃は もう引っ越し出来てると良いなぁ。
内覧会ではっきり説明受けましたよ。ディスポーザーの漂白剤はダメです。
ふきんを漂白した水も洗面所か風呂場に捨てるように言われました。
やはり浄化槽の微生物に影響あるそうです。
しらゆり落ちました。第二希望のつくしになりました。
どろの処理をそうしようか今から頭を悩ませています。
ベビーカーでいってみたら10分弱ですね。チャリでいけば5分くらいですが。
C棟に子育て支援施設もできるんですか?
ライオンズでしらゆり受かった人いるんですかね?なんかみんな落ちてる気が…
つくし保育園、建物は古いようですが、広い園庭で子ども達がみんなのびのび・はつらつとしていて、園庭がないしらゆりよりいいかな、と思っています。丈夫な身体作りのプログラム、食材や玩具にいいものを与える方針は好感がもてましたよ。
しらゆり、グランメディオは結構受かってるみたいですね。何かが違うんでしょう。
単なる運だと思いますよ。勿論ライオンズでも受かってる人は当然いるでしょう。ここの掲示板はあくまでも一部の人達しか見てないですし。
正社員とか派遣とか、働き方の違いなのかなぁ?
ライオンズは非正社員じゃない人が多くて、しらゆり落選
グランメディオは正社員が多くて、しらゆり決定
どうなんだろう?
しらゆりはやっぱり駅前でライオンズ住民にとって
住居内にあるのがホント便利ですよね。
第一希望が他保育園の方には申し訳ないですが、
やっぱりしらゆりが良かったなぁ・・・とほほ