244さん、子供は環境が変わったり
するとはしゃいでしまうこともありますし。
1戸建てだと足音に鈍感になってしまったり・・・。
昼間なら私は問題ないと思いますけど・・・。
あんまり昼間は過敏にならなくてもと思いますが。
うちは躾やってますよ(ドヤ!)
躾できてない親はやだやだ、ってことだろ?
そんなこと書いてどーすんだよ。
嫌なら関わらなきゃいいだろ。
ひとんちのことはどうでもいいから、不言実行で自分ちのことだけやってろっての。
254さん
DINKSの我が家としては休日の昼間にうるさくされるのは非常に迷惑です。
昼間なら良いってのには賛同しかねます。
255さん
我が家には子供がいないので分からないのですが
躾ができてない親を嫌がるのは普通の事ではないのですか?
「走り回らないように躾けてます」程度の普通の事をドヤ顔だと思う255さんは
その普通の事ができてない方なのでしょうか?
関わりたくないけど、同じマンションに住んでいますし
迷惑をかけられたら嫌なのですが。
DINKSだからというのは、騒音に関しては関係ないと思います。
我が家もDINKSなので、同じような目で見られるとイヤなので敢えて書きます。
これが子供だからイヤというのであれば、ならペットだったら?と堂々巡りですよ。
音はどうしても響くものですから、防音壁紙に替えたり戸建に住む等の自衛しかないと思います。
部屋番号書いていただければ絶対関わりませんよーぜひご記載くださいませ。
DINKSは心が狭いので関わりたくありません、と言われれも仕方のない書き込みばかりですね。
258さん、ごめんなさい。
258です。
躾ができてない親を嫌がる というところには同感です。
ただ躾の範囲も、親も他人ということや子供が好きかどうか等個人によって許容範囲が変わるので難しいですね。
257さん
255さんは、躾ができてない親を嫌がるなと言っている訳ではなく、こんなところに書いてどうするんだと言っていますよ。
同じマンション内なのに関わりたくないなんて威勢よく暴言吐いているのに、よく読んでから書かないと恥ずかしいですよ。
257さんは255さんの言葉遣いが荒いのに反応しただけかも知れませんよ。
言葉を荒く言われたからつい本音が出ちゃったって?アホか。
**親は総じて言葉遣いが悪いようですね。
顔を真っ赤にして書き込みされてるんですね。分かります。
こんなとこに書いてどうする…とありますけど
躾れば走り回らないと言う事を示せたので良いのではないですか?
室内でバタバタ走り回らせる子供は躾ができていないと言う事ですので
該当の家庭は自戒しましょう。
259、264、266は同じ方だと思うのですが
もう少し生産的なご意見はありませんか?
自分の躾を否定されてご立腹される気持ちも分かりますが
感情的な言葉だけでは何も伝わりませんよ。
子供を走り回らせる親御さんが
何を正しいと思っておられるのか教えて欲しいのですが。
(うちは子供いません!、躾出来てます!と言い訳されそうですけど)
特定の二名で盛り上がってるようにお見受けしますが、マンション全員がそう思われるのでよそでやっていただきたい
269です、連投すいません。
二名ともどちらが正しいとか分かりませんが、端からみてたらどちらも同じく酷いです。
そろそろいい加減にしてください
この大人たちに、どなたか躾をして貰えないですか?
個人的には罵り合いが面白かったので見守りたかったですが(笑)268さんの「子供を走らせる親の何が正しいのか」っていう話がありましたけど、走らせる親を肯定する内容の書き込みってありました?「走らせる親に対する批判」に対しての批判(苦言?)はあったように思いますが、イコール「走らせる親を肯定している」と捉えるのは短絡的かなぁ。ひとの悪口を掲示板に書くのを批判するひとvs躾ができてない親を批判するひと、という、ズレた戦いになっていますね。
うちは賃貸の時に上の階の馬鹿家族の出す騒音に悩まされていました(>_<)
このマンションはとっても静かなので嬉しいです。作りが違うからかな(^^)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
文章の雰囲気を変えてまで自作自演の書き込み大変ですね。親の仇のような執着ぶりだ。
全然話は変わりますが、パチンコ屋さんのオープンはいつでしょう?
三郷中央にはパチンコが無くて寂しかったけど、これで毎週末車で出かけなくてもすむので待ち遠しいです。
パチンコ屋さんには批判的な意見が掲示板では多数ですが、私みたいな人はまれなのでしょうか?
ご近所さんでパチンコ仲間が出来るとうれしいので、見かけたら声掛けて下さい(笑)
パチンコ屋の関係者だったりして
パチンコは、やれば楽しいので貴方の気持ちがよくわかります。しかし、私はやっとパチンコ止めることができたので、あまりそそるようなこと言わないで下さい!あなたが誰だか分からないので、声かけられませんよ!
なぜパチンコがこんなに嫌がられるのでしょうか?
おしえてください。
常識ある親は防音マット敷きますよ。
子供のうちは走り回ってもしかたない。何年かたてば静かになる、なんて考えは間違っています。
そもそもパチンコは損をするようにできているにもかかわらず、負けた分を取り返そうとしてズブズブと負のスパイラルにはまっていくこわいものなのです。その結果、多大な借金を抱え犯罪に結びつく例も沢山あるので、嫌がる人が多いのです。
医療モール中止まだかなぁ。
カフェが欲しい!
ちゃんとしたコンビニ欲しい!
子育てサロンの看板でてますね。
送迎ステーション待ち遠しい。
医療モール中止になる可能性あるんてもすか!?
いや無いでしょ。
普通に考えて。
カフェもいいけど、本屋がほしい!
>281さん
主観ですが、嫌われる理由としては当たってると思います。
景観上派手すぎる。特に三郷中央の周りの景観とは違いすぎますよね。浮いてます。
店の前に違法駐輪などが増えて邪魔。全員とは言いませんがパチンコ屋の違法駐輪って多いですよね。この店舗も駅側に駐輪場を置くなり、自助努力する意志も無さそうですし。
イメージが悪い。全ての客とは言いませんが、パチンコ屋の客ってガラ良いイメージは無いですよね。
こんな感じですか。
全てのパチンカーがそうとは言いませんが、世間のイメージはこんな感じかと思います。
同じような外観でも高級系スーパーだったらいいんですけどね。
パチンコの件、ありがとうございます。
たしかに、違法駐輪は迷惑ですね。
でも駐車場は一時駐車などで逆に利用できるかもですね。
それにしても大きい。
291さんはこのブログの方ですか?
色んなマンションスレに同じ投稿を貼ってますよね?
アクセス数稼ぎですか?
くらしスクエアのはがきが出てきたので仮IDとパスワードを使って登録しようとしたら失敗したので問い合わせてみました。
どうやら住民総会あたりで配られた紙の書類に記入して渡しているとそれで本登録が終わったことになるので仮IDを使った会員登録が行えないそうです。
https://www.kurashi-s.jp/
掲示板、書き込み0は寂しいですね・・・
医療モール中止にした方がマシな展開にならなきゃいいけど。
空きテナントばっかりじゃみっともないよね。
暮らしスクエアの掲示板よく見たら
※「スレッドの登録」、「メッセージの削除」は、組合役員の方のみ可能です
と書いてありました・・・組合役員さん、スレッド作ってください~
>293さん
291さんでは無いですが、ポンちんさんのブログを良く見てるものとして思うのは、ポンちんさんは積極的にアクセス増やそうと活動するタイプでは無いでしょうね。もしそうならもう少し更新頻度上げてると思いますよ(笑)
三郷中央をメインにブログ書いてるのがポンちんさんと若旦那さんぐらいなので、本人が望まずとも三郷中央のネタではリンク貼られる頻度が多くなるのだと思いますよ。
ごめんなさいが言えない大人がいるよ
なんでわざわざイライラするんだろ。
あらぬ罪をきせられたブログ主さんが可哀相過ぎる。
せっかくブログに情報を載せてくれているのにそれを利用する人で誤解する人が増える。
↑ ×誤って→○謝って