あてにならないので、戸締まりは気を付けましょうってことですね。
最近すき家で強盗もありましたし。
気を付けましょう。
あまり、内部のつくりは、書き込みしないほうがいいですよ!
思慮不足でした。すみません。
円安で電気代2割あがる可能性あるみたい。
ガスがよかったかな?
よかったんじゃない
オール電化なんて、東電のワナだよね!
後悔しています。
原発停止してから言われてきたことじゃない?
その前に契約してたらしょうがないけど
ガスも上がるんでしょ?
輪番停電時ガスが使えてほんとよかった
今日エレベータが凄く臭かったのですが何があったの?
何棟の話?
クリニック は何科が入ることになったのでしょうか?
ご存知の方、教えてください!
クリニックオープンします。みたいなのありますか?
なんだか、入らなかったりして・・・。募集みたいのも見たことある方
いらっしゃいますか?
是非とも耳鼻科欲しいです。
犬のオシッこらしいい?
まだネットでは募集してますよね。内科、小児科、眼科、皮膚科、耳鼻科と出てますが決まっていれば
ネットの募集は削除されていると思うのですが。3店舗募集に成ってますね。
213です。
情報ありがとうございます。
と言うことは、一店舗も入らずですかね?
私も耳鼻科と皮膚科を期待してたのですが…
1店舗も入らなかったというのはちょっとショッキングですねぇ
とゆーか確かテナント群は保育園以外は一社(医療コンサル)買い上げ済みですから、その内入りますよ
でも、狭そうに見えますが・・・。
パチンコ屋出来てきましたね。残念。
隣や上階のドアを閉める音って皆さん聞こえてますか??
今のところ我が家には聞こえては来ないのですが、結構普通に閉めてもバタン!と閉まるので気になります。
あの巨大なぱチンコ屋はインパクトありますね〜。
医療コンサルが買い上げてても、借り手がなければ
結局空いたままなんですよね?
ガラガラに空いたままなんんて
何だか資産価値も下がりそうで嫌ですね。
上下階よりも隣の音のほうが聞こえます。洗濯機、引き戸の開閉、エレクトーンの低音など…。生活音なので仕方ないですよね。
ドアの開け閉めの音は殆ど聞こえませんが
ドアの音よりも気になるのは足音ですかね?
あまりにも響くのでちょっとストレスになっています。
音が止まないときは、買い物に出かけたりして
なるべく気にしないようにはしているのですが・・・
お子さんが家中走り回っているようで・・・
お子さんが帰ってくる時間
寝る時間が大体わかるぐらいです・・・
場所によっても違うのでしょうか?うちは、殆ど聞こえませんが、たまに、小さな子供が走ってるのかな?!と思う程度ぐらいですかね!
うちもほとんど音は聞こえません。お子さんがいらっしゃるとご挨拶にみえましたが、声も足音も聞こえません。
たまに共用廊下を台車(?)のようなものが通る音が聞こえる時がありますが気にならない程度です。
場所、部屋の向き、生活時間によって違うのでしょうか?
他の部屋の音がしないだけに、自分の出す音に無神経になっているのではと心配しています。
225
壁はコンクリートでないお宅ですか?
それなら理解できます。
挨拶なんて来てくれるんですね。
関心関心。
音の響きは、どうしてもA棟とBC棟では差が出てきてしまうでしょうね。重量の問題があるので仕方ないのですが。
B棟ですが、上からの音が気になりますね~。夜12時、1時頃に椅子を引きずる様な音が、結構長時間します。何をしているのやら?
B棟のほうが音が響きやすいのでしょうか?
B棟ですが、音響きませんよ。
A棟ですが、かなり響きます。
というよりも上の方がどのような生活をしているかで
かなり変わりますよね。
ごめんなさい。
我が家 うるさいと思います。
まだ子供に うるさいよ と言っても通じないので。
言ってはいますが。
しかし マンションでも そんなに響きますか。
236さん。
子供には何も罪はありませんが、事実として下や左右の階に迷惑をかけている可能性はあります。私がとやかく言う資格はないのですが、共同住宅に住む親として、時には毅然として叱る事も必要な気がします。
因みに勿論マンションでも普通の生活音以上の音を出せば、普通に響きますよ。
小さな子供でも、親の注意の仕方で様子が分かります。一度や二度では効きませんが、根気強く言い聞かせないと、とんでもない子供になりますよ。
B棟で、確か上の階には小さいお子さんがいらっしゃるのですが、全く音は聞こえてこないですよ。前のマンションとは大違いです。ここは二重床ですし、加えてコンクリートや、スラブ厚は平均よりも条件は良いですよ。タワーの仕様はどうなのかはちょっとわかりませんが。
深夜は周囲が静かになるため、音が響きますからね。
子供の足音よりも大人の足音の方が響きやすいそうですよ。
基本的に音が響かないような設計になっておりますので、音が気になることはないと思われます。ここで音が気になるとなると、他の場所に移っても、変わらないかそれ以上にうるさく感じるのではないでしょうか!
ひょとして、外部の方ですかね?
我が家は上階からの音も左右の音も全く聞こえませんが、もしお子さんなら音がするのはお昼だけなんじゃないかなと思います。特に言って聞かせてもなかなか効果がないくらい小さいのなら、夜にはお休みになっているでしょうから大丈夫なんじゃないかなと思うのですが。
ただ、二重床、二重天井で防音状態がよいとしても、集合住宅に暮らす以上はお互いに気をつけて気持ちよく暮らせるようにしたいものですね。我が家は夫婦二人だけですが、二人ともとてもそそっかしくて床にものを落としたりするので、気をつけなくっちゃっていつも言い合ってます。ご近所の皆様、ごめんなさい・・・・
まあ、気にしないで。
おたがいさまですから。
やっぱり子供が走り回るかどうかは親の教育によりますよね。
先週土曜日に夫の同僚夫婦が遊びに来てくれたのですが
そこの子ども(5歳)がバタバタドタドタ走り回るので面喰いました。
うちの子は6歳で同じ男の子ですが
きちんと言い聞かせをしているので、そういった事はほとんどありません。
親の躾の大切さを痛感しましたよ本当。
すばらしい躾ですね(笑)
C棟ですが、上下左右全く音がしません。
隣には赤ちゃんがいるみたいですが、挨拶に行って初めて知ったぐらいで、泣き声も全く聞こえません。
たまに廊下を通る音がするくらいです。
棟や部屋によっても違うのでしょうか?
聞こえないから大丈夫かなと思って最近鼻歌が熱唱に変わりつつあるのですが…
247さん
そうですか、そんな私もあなたも同じマンションの住人です。
うちは、他人の家のことを匿名で悪く言わないようにしつけようと思います。
245さんの笑いは、躾自慢と他人批判の器のちっちゃい親に対してですよ。
躾のことなんかに笑ってるんじゃないでしょ。
こんなところでぐちぐちと、陰湿ですねぇ。