使用していないタイヤって、駐車場に置いても良いんですかね?自分の駐車場の後ろに。
私もピアラシティ連れて行ってます。
におどり公園すごくいいのに放射能が高いから気になって行くの躊躇しちゃいます。
私は2Fオンリーです。
私もタイヤおいてます。
盗難が心配ですが。
私もタイヤ駐車場に置きたいですが部屋に置いています。
多分駄目だろうと思って。管理会社に聞いてダメと言われたら
置いてる方にも迷惑掛かるので。
駐車場にタイヤ置くのは表にて邪魔になっていなければ個人的には気にしませんが、ルール的にはたぶんダメでしょうね。
邪魔にならなければいいですが、狙ってくるグループいるでしょうね。
私は白線またいで斜め駐車はやめて頂きたいですね。結構居ますよね。
大きな車でも白線内に入れてる方も有ればそんなに大きくないのに白線
ばっちり踏んでるもいます。
車斜め駐車の方がタイヤより迷惑だと思いますが。
来客用の駐車場を借りるとき、コンシェルジュまで受け取りに行って返すのめんどうですよね。
もうちょっといい方法があればいいんですが。
駐車場の車幅狭いですからね。はみ出し駐車が迷惑なのは同感です。ところで来客用で使ってる人って毎回ちゃんと許可取ってるんですかね。つくばナンバーとか頻繁にみかけますけど。
こちらもお隣さん中型車なのに斜めや左側に寄って自分の降りやすい方を広
く取っているんで会ったら真ん中お願いしようと思うんですが10月入居依
頼一度も見かけたこと無いんですよね。張り紙しておくのも失礼のような気
がして。
難しいですねぇ 集合住宅って。小さく張り紙くらいならいいんじゃないですかね。運転席ドアノブ上くらいに。
個人的には、そういう直接的なやりとりよりも管理人なりを通した方がいいような気がします。
管理人さんにお願い考えたんですが、それだと相手に対してきつく
聞こえると今後駐車場で会った時気まずいかなと思いまして。
相手を特定せず、駐車場全体のマナーとして管理会社から発信してもらってはどうでしょうか
即効性はないかもだけど、角はたたないかと…
気にしませんが、タイヤを駐車場に置くのはダメな気がします。基本的に車両以外はNGなのでは?私はイエローハットに預けています。
いつも見かける1階の車って、来客用と違う番号ですよね?
私の勝手な考えですが、そこは来客用ではないのではないかと
思ってます。最初はなんでかと思ってましたが番号が違うと気付いたので
もしや・・・。と思いまして。
憶測で話さずきちんと確認すればいいのでしょうが、働いてるのでなかなか
聞けずといった感じです。
一階にはひとつだけ入居者用の駐車場がありますよ。確か一番入口のそばです。そこも抽選対象でしたが、車椅子マークがついていたので我が家は最後まで選びませんでした。
入居当初はつくばナンバーの車が停まっていましたが、ちゃんと登録されたようで今は春日部ナンバーになっています。
来客用は3台あり、我が家も何度か利用していますがちゃんとコンシェルジュさんに届けて、使用許可証みたいなのを車の前に置いています。面倒ですがこれがルールですもんね。これからも守りたいと思います。
それはしりませんでした。一階は全部来客用かとおもってました。。。つくばナンバーの方、すみません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】