携帯電話事業者に電話すれば室外アンテナやフェムトセル(超小型基地局)を1住所に1台無料で貸してくれますよ。その電気代は自腹ですが。
うちはドコモが室外アンテナ+室内増幅器、ソフトバンクがフェムトセルです。今度auを導入するのですがフェムトセルになりそうです。効き目は半径10mぐらいなのでリビングでは入るけど他の部屋ではあまり・・・ということもあります。ご注意を。
なお、ドコモのガラケー(フューチャーフォン、従来型携帯電話)では充電コネクタに直結する室内アンテナを室外アンテナとは別に無料で貸してくれます。参考までに。
近くにわべこという焼肉やさんを発見しましたがどなたか行かれたことありますか?味やら値段やら教えていただけると嬉しいです。
平和だなぁ
長期金利が一時0.9%越えたとか、気が気じゃない
6/1から 子育て支援センター 始まりますね。
うちの子はちょうど 行けない年齢になってしまいました。
残念。
マンションのキッズルームのおもちゃ、もう少し充実させて欲しいのは 誰に言えば 良いんでしょうか?
勝手に持参して行くのも 良くないだろうし。
家で1人で遊ぶよりも 友達とおもちゃがあれば(居れば)雨の日とか 退屈しないのに…。
金利上がると、売りに出る家増えそう。
うちもびびってますが、固定に切り替えますよ!
このタイミングで切り替えるなら、最初から固定のほうが良かったのでは?
それを結果論という。
入居時は政権も違ったしね。予測できた人なんてほとんどいないんじゃないですかね。
確かにローンは心配ですね。
金利上がるだろうからなぁ・・
上がっても変動で通年-1.8だから、4%になっても2.2%。やっぱり変動じゃないですか?
4%で収まればいいんですが。精神衛生上よろしくないです。
最初からフラット35Sを申し込んでいれば、当初10年はー1%、その後10年はー0.3%だったはず・・
迷って変動にしたのを、後悔し始めています。
入居して1年も経たないうちから、これでは、精神的にきついです。。
いまさら…
あの当時の政情と低金利ぶりなら変動選びますよね。
金利あがるかな?
変動はきついな。
借りてる額も大きいと影響でかい。
繰り上げガツガツできる人が変動選んでるんだろうから大丈夫
やばいです。
住み続けられるかな。
そんなこといわないで下さい!情けない!
最近、不動産屋が狙ってますので餌食にならないようにしてくださいね!
地震特集やってますね。
高層階まずい?
ミスタサンデーでしょ。
長周期地震は免震関係ない?