24時間換気を止めたらいいんじゃないですか?
玄関側の部屋に換気扇がついているんですか?
普通、玄関側の部屋ってベッドルームですよね。換気扇はないはずですが。
ついてますよ。
それ換気扇じゃないでしょ
通気口のこと?
522さん
我が家も通気口の風切り音が気になったので、強風の夜だけは閉じています。他の部屋はずっと開放しているので24時間換気システム上も問題ないと思うのですが、いかがでしょうか?
音とは違いますが、この通気口のまわりのクロスがすぐ汚れるのでそちらのほうが私は気になっています。大京さんのおっしゃるとおりマメに乾いたマイクロファイバークロスで拭いていますが、こんな汚い空気がどんどん吸気されているのかと思うと、ちょっとへこみます・・・・
通気口にフィルターつければいいのに
536さん
ご存知かと思いますがフィルターついてます!
網戸に結構虫が寄って来ませんか?
目の細かいフィルターに替えるとか?
駅前はタクシーやらバスの排気ガスで汚れるのはしかたないよ。
駅近だから。
タクシー、客待ちしてるときはエンジン切ったらいいのに。これから暖かくなるんだし。
網戸に虫来ないスプレーしたら来なくなりました。だが窓が汚れた…
臭くなりますよ。
535です。
目の細かいフィルターはなんか効果ありそうですね!どなたか具体的な商品名とかご存知でしょうか?まさかキッチンのフィルターを切って貼り付けるというわけにもいかないですものね。
花粉対応とか、排気ガス軽減とかあれば嬉しいのですが・・・・
キッチンフィルター切り取って、いまあるフィルターに重ねれば十分な気もしますが。目が細かい分、汚れがたまって通気が悪くなるのが早くなりそうですね。
通気口のメーカーでフィルターを検索すれば、結構出てきますよ。
538さん
蛍光灯ですか?部屋の電気をLEDにすると全く虫がこなくなりますよー
夜ではなく、ひるなんだけど。
低層階なら虫くらい来るんじゃないですか?戸建てと一緒で