駐車場、空きがなので、マンションから離れた所の駐車場を
借りてますよ。
全然、駅周辺の駐車場の空きがないので仕方ないのですが。
マンションがどんどん建ってしまって、一気に駐車場が埋まってしまったそうですよ。
突然ですが、保育園の送迎バスを利用される方いますか?
利用予定です。
まだ合否が届きませんが。
え。。
じゃあ5年待ちの家より1か月待ちの家が早く駐車場を契約できる可能性があるってこと?!
駐車場キャンセル待ちの順番抽選で決めて粛々とやってき、もうすぐ家の順番かなと思っていたのに、
今後は公開抽選とは納得いきません。なんのために順番をきめたのを、誰が何の権限で変更したのですか?
入居時の駐車場抽選に関するキャンセル待ちで、入居後に出た空きのキャンセル待ちではないのでは?
上の人びっくりする位うるさい。たしかまだハイハイな赤ちゃんだから子どものせいではないと思われる。なぜ小走りな足音なのか?はしゃぎすぎだな。うちも下の人に同じ位迷惑かけてるのかな?一度下の部屋で体感してみたい。
え?
そんなに上の階の方の足音ってするものですか?
A棟ですか?
B?C棟ですか?
上の家じゃないかもよ。
マンションは斜め上の音も響くし。
321です
323さん
今朝も体調悪く寝ていたらバタバタバタバタうるさかったので音のする方を冷静に考えてみたら、、、隣かも!!
隣ならたしか小学生くらいの子いたから可能性ある!
324へ
ほんとに住人ですよ。あなたキツイですね。
あなたの部屋は静かだからって音が気になるという住民を部外者扱い。
何様ですか?
うちもちょっとくらい音聴こえるけど
マンションならしかたないと思うよ。
戸建ならとなりの家の木の枝が〜とかそんなかんじだね。
321です
そうですね。マンションなんで仕方ない。
嫌なら戸建に住めってなりますよね。
我慢しよう。
実家の築15年のマンションに比べれば、このマンションの遮音性は相当高いと思いますよ。
二重床・天井ですし、フローリングのグレードも高いマンションですから。
ただ、うちも多少の物音は聞こえます。
あまり気になるのであれば、管理人さんを通して、相談するのが一番良いかと思います。
直接は話しづらいと思いますし、しこりが残る心配もあるかと思いますので。
私の実家のマンションでは、そうして解決してもらいました。
しかし、別件ですが、「くらしスクエア」や「サイバーホーム」の掲示板は栄えないですね・・
私も書き込みしようと思いますが、あまりに書き込みがないので、躊躇してしまいます。。
駐車場はなかなか空かないですね。
いつ空くんだろう。
空いても5年待ちの家より1か月待ちの家が早く駐車場を契約できる可能性があるってことだから・・・
べつに325さんは、周りの方々に物音一つ立てるなと言ってる訳ではないよね。嫌なら戸建てに住めってどういう神経の人なんだろう?
>327さん
私のところは、生活音がほとんど、聞こえません!
戸建てに住んでいた頃のほうが、頻繁に生活音(笑い声)等が聞こえてきてたので、一概に戸建てがいいとは、いいきれないのでは?!
上の部屋がうるさいと思ったら斜め上の部屋だったってことがよくあるよ。
注意するときは慎重にね。