個人的には罵り合いが面白かったので見守りたかったですが(笑)268さんの「子供を走らせる親の何が正しいのか」っていう話がありましたけど、走らせる親を肯定する内容の書き込みってありました?「走らせる親に対する批判」に対しての批判(苦言?)はあったように思いますが、イコール「走らせる親を肯定している」と捉えるのは短絡的かなぁ。ひとの悪口を掲示板に書くのを批判するひとvs躾ができてない親を批判するひと、という、ズレた戦いになっていますね。
うちは賃貸の時に上の階の馬鹿家族の出す騒音に悩まされていました(>_<)
このマンションはとっても静かなので嬉しいです。作りが違うからかな(^^)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
文章の雰囲気を変えてまで自作自演の書き込み大変ですね。親の仇のような執着ぶりだ。
全然話は変わりますが、パチンコ屋さんのオープンはいつでしょう?
三郷中央にはパチンコが無くて寂しかったけど、これで毎週末車で出かけなくてもすむので待ち遠しいです。
パチンコ屋さんには批判的な意見が掲示板では多数ですが、私みたいな人はまれなのでしょうか?
ご近所さんでパチンコ仲間が出来るとうれしいので、見かけたら声掛けて下さい(笑)
パチンコ屋の関係者だったりして
パチンコは、やれば楽しいので貴方の気持ちがよくわかります。しかし、私はやっとパチンコ止めることができたので、あまりそそるようなこと言わないで下さい!あなたが誰だか分からないので、声かけられませんよ!
なぜパチンコがこんなに嫌がられるのでしょうか?
おしえてください。
常識ある親は防音マット敷きますよ。
子供のうちは走り回ってもしかたない。何年かたてば静かになる、なんて考えは間違っています。
そもそもパチンコは損をするようにできているにもかかわらず、負けた分を取り返そうとしてズブズブと負のスパイラルにはまっていくこわいものなのです。その結果、多大な借金を抱え犯罪に結びつく例も沢山あるので、嫌がる人が多いのです。
医療モール中止まだかなぁ。
カフェが欲しい!
ちゃんとしたコンビニ欲しい!
子育てサロンの看板でてますね。
送迎ステーション待ち遠しい。
医療モール中止になる可能性あるんてもすか!?
いや無いでしょ。
普通に考えて。
カフェもいいけど、本屋がほしい!
>281さん
主観ですが、嫌われる理由としては当たってると思います。
景観上派手すぎる。特に三郷中央の周りの景観とは違いすぎますよね。浮いてます。
店の前に違法駐輪などが増えて邪魔。全員とは言いませんがパチンコ屋の違法駐輪って多いですよね。この店舗も駅側に駐輪場を置くなり、自助努力する意志も無さそうですし。
イメージが悪い。全ての客とは言いませんが、パチンコ屋の客ってガラ良いイメージは無いですよね。
こんな感じですか。
全てのパチンカーがそうとは言いませんが、世間のイメージはこんな感じかと思います。
同じような外観でも高級系スーパーだったらいいんですけどね。
パチンコの件、ありがとうございます。
たしかに、違法駐輪は迷惑ですね。
でも駐車場は一時駐車などで逆に利用できるかもですね。
それにしても大きい。
291さんはこのブログの方ですか?
色んなマンションスレに同じ投稿を貼ってますよね?
アクセス数稼ぎですか?