- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続きスレを作成しました。
情報交換に役立てましょう。
前スレ
千早という街:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
千早という街 Part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/259274
[スレ作成日時]2013-02-02 14:04:31
引き続きスレを作成しました。
情報交換に役立てましょう。
前スレ
千早という街:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
千早という街 Part2:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/259274
[スレ作成日時]2013-02-02 14:04:31
地価上昇率を、やたらと自慢しているようですが、そんなに無駄に固定資産税を高く支払いたいのですか?
転売など売るつもりがない住民からすると、地価は上がってほしくないのですが。
お前の脳内マンションは固定資産税があがるのか(笑)
消防局横のデザイナーズ賃貸マンションの一階テナントにカフェが入りますね。
看板が付いてました。
何というカフェですか?
千早住民ならカッフェと言いましょうよ!
ザ・ロイヤルクラシック(結婚式場)の準備室、サンズの現場事務所が出来上がりましたね。
ダイワのモデルルームは解体され舗装されました。駐車場になりそうです。
今後、千早の合い言葉はカッフェで。
ダイワがモデルルームを解体したってことは、消防署前のダイワの土地はやっぱり商業施設かな。
515>
そうなると便利になりますね。市民センター開館に合わせて準備している?ーー希望的観測ですが。
リンドスの一階にオープン予定のカフェですが、今日見てきました。まさや という自転車ショップに5カフェが入っているという、ユニークな店みたいですね。
だからカフェではなくてカッフェね
細かいかもしれないが正しい言葉を使おう
その店での呼び方がカッフェということ?
カッフェだかカフェだか知らんがそんなの要らんよ。
千早住民より
なぁんだ、自転車屋か。
またしてもつまらんね〜。
そうですか
>524
50万円もする自転車を置いているショップらしいです。南区に本店があるようです。自転車愛好家にとってはうれしい店でしょうが、確かに一般人にとってはあまり関係なさそうですね。
カッフェミュージック(笑)
お家カッフェ(笑)
自転車カッフェ(笑)
自転車好きにはたまらないカッフェですね
海の道や志賀島方面へのツーリングの帰りに休憩で訪れる人が多くなりそうです
チェーン店よりこういった個性的カッフェの方が千早の魅力上昇には役立ちます
素敵なカッフェですね♪
ハイ
千早にカフェできちゃって的な。
次は何が無いとなるんでしょうね~
カッペにカッフェは要らないでしょ?
高山質屋出来たし!
質屋はどこにでもありますよ。姪浜なんて高山質屋の本店にハローワークだらけ。
それと比べるとずっとマシです
そんあ事無いよ
駅前繁華街か、車で行ける郊外かどっちかに多いですね。
まぁ3号線沿いは店舗が中心なので何が出来ても文句は言えないし、都市景観形成地区からはずれますからね。
今日、消防署前のダイワの土地が「にしてつストアー臨時駐車場」となって、2/3ぐらい埋まるくらい混雑してたようです。
にしてつストアーって、レガネットのことですよね。
何かあったんでしょうか?
↑確かレガネット改装じゃなかった?
業者向けの駐車場とか?
レガネットが店内改装するらしいからその関係じゃないでしょうか。
『狭い』といちゃもんつけられたレガネットが今日新装オープンしてましたね。
早速、帰りに寄って来ました!
ザ ロイヤルクラシック福岡のホームページ見ました。
おしゃれな式場が来年千早に出来るのですね!
以前チラシを見ましたが、プールや噴水もあり、リゾートホテル風ですね。
駅側か3号線側か、どっち向きなんだろうと思いました。
週末は結婚式だろうけど、ALCAZAR AVVIOみたいに平日ランチとかやってくれたら嬉しいですね。
リゾートホテル風の立派な建物になりそうですね。
千早の街並みを上品に彩ってくれそうで楽しみです!
IKEAみたいな不特定多数の客が週末に大挙する施設でなくてホッとしたよ(*^^*)
目玉施設が欲しい言うてた人が居たがあんなのは住民にとっては迷惑極まりないからね。
そういう観点からも立派な結婚式場は歓迎だな。
↑
新宮コンプレックス?
ランキングで大きく差をつけられたから仕方ないね(笑)
はやく追いつけるといいね。
消防署の前の空き地といえば、一時期ショッピングモール的なものが出来るとうわさされましたが、一体何が出来るんでしょうね。
千早で結婚式なんてしたくないなあ
安くあげられるのかな
しかし荒らしは相変わらず千早板を見とるなぁ(¬_¬)
エサ巻くと直ぐに食いついて来るから滑稽やな〜♪(´ε` )
♪(´ε` ) (^^)/~~~(¬_¬) 〜♪(´ε` )
キモッ。。。
特命係、お前が一番のあらしだろうが。。。
Mjr は高額の部屋ほど駐車場の優先権があるらしいね?
千早で機械式は嫌だな。
顔文字は昔から粘着しているタワーのおばさんだろ?
ほ〜ら食いついて来たぞ(≧∇≦)
荒らしちゃん。それをやっちゃぁ人としてお終いよ…。
そういうのはお猿さんがやる事なんだよ。
ほら、聞いた事あるだろ?『猿真似』って♪(´ε` )
コテハン使うとやっぱダメだねぇ。
道理でこの板は匿名さんが多いわけだ(^_^;)
以後、特命係は改名。再度匿名さんに改めるね(^_−)−☆
荒らしだか荒らし退治だか知らないけど、他の千早マンションスレも含めてすごく邪魔なんですけど…。
改装したレガネットに行ってみましたが、何が変わったのかわからなかった(^_^;)
特命係、大暴走。
コテハンって。。。2CHかよ。
キャリアウーマンよりウザいよ
レガネットは配置換えされて欲しい物がどこなあるかわからん
配置変えだけじゃなく、一部の商品が充実しましたね。
気がついたのは、和牛コーナーとトマト。
Dグラサイコー!
真面目に板を利用されて居られる方にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
幼児には同じ目線で会話する事が肝要。荒らしには荒らしと同じレベルに成り下がって…。いわゆる目には目をって事です…。
ついついお猿さん相手に遊んでしまいました。
ちょっと反省です。この度の不快な対応、お許し下さい。
千早住人目線から見ても特命なんちゃらはホント迷惑。
アラシの相手して自分が荒れる原因作ってるのを全く分かってない。
573の様な言い訳してる時点でアウト。
エサ巻くと直ぐに食いついて来るから滑稽やな〜♪(´ε` )
アラシにはうんざりだったからハタから見てて面白かった。結論としてはアラシは相手にしない様に!と言う事で。。、
あと、アーバンパレス、アンピール、ル・サンクにシルフ、古い所ではサンライフもありますね。
格付けは何を重視するかによるから人それぞれでしょう。
ぜんぶ、特命なんちゃらの自作自演でしょ。
アークアンシエルのロールケーキは美味いですね!
昨夜21時過ぎに千早駅からバスに乗った。
乗ってすぐのロータリー(丁度カーブになってる所)に10年以上前の初代ダイハツムーブが停まってて、バスが曲がれなかった。ホント迷惑な野郎だ。
バスの運転手さんがクラクションを鳴らしたらそのダイハツムーブから降りて来た輩(50~60代の親父)はバスの運転席側の窓まで来て「なんだごらぁ!」と運転手を怒鳴って来た。
バスの運転手さんは丁寧に「バスが廻れません」と答えていた。
その後その親父はダイハツムーブを退かしたが、また降りてきて、今度はバスの出口で何やら怒声を上げ、バスの前扉を蹴とばし運転席窓まできてまた何か騒いでいた。
多分、酒でも飲んでるんだろうな。飲酒運転の疑いが強いキチガイ親父だった。
時間帯により千早駅前ロータリーは送り迎えの車が多くなるけどマナーは守って欲しい。
シルバーの初代ダイハツムーブを見かけたらご注意を。(もうほとんど街中走ってないから案外目立つと思う・・・)
警察呼んでやればいいのに
若者が騒いでるとすぐ警察くる
誰か呼んだんでしょうけど
頭くるヤツやなあ。
それ酔っぱらってるにしても愚行が過ぎるわ。
ナンバープレートまで晒してもいいレベル
↑
新築マンションの検討スレに書き込むべき話題ですかね?
とちのわだいなのでいいのでは?
千早って治安どう?
592
住んで数年になりますが、今まで住んだ中で千早は一番治安いいですよ。
100ヵ所以上にすんだことあるなら意味ある発言だけど。
まあ、チラシの裏だな。
治安は悪くないと思う。
ただ利便性が良くなり近隣からも人が集まって来ると、やはり低俗な輩がやって来るのも事実。
ちょっと前にも話題に挙がったが招来的に駅前交番は必須かもしれん。
治安に関しては県警のホームページに犯罪件数が出てるから、ここで聞くより信憑性高いですよ。
そりゃあ、ベットタウンだもん。
マンション以外なにもないんだから、治安は悪いはずがない。
城浜団地も治安は悪くないそうです
歩いてみると何か違うものを感じるのですが
香椎一中の生徒もひとりひとりはまともなんですけど、5人くらい集まると悪さしてますね。やんちゃ程度でポリス沙汰にはならないですが
悪さの内容を具体的に知りたいです。
自転車泥棒とか、バイクへのイタズラ、車上荒らしなんかはNG。
歩道をふさいでキャッチボール
自転車2人乗りが多すぎ
10人くらいの集団で赤信号を車を停めて渡りながら車道でゴミ袋でサッカーやってる
奇声を上げてうるさい
ね、やんちゃ程度でしょ