有意義な情報交換・意見交換をしましょう!
[スレ作成日時]2013-02-02 00:22:33
- 所在地:大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目34番地
- 交通:JR東西線「御幣島」駅徒歩6分
有意義な情報交換・意見交換をしましょう!
[スレ作成日時]2013-02-02 00:22:33
騒音問題で投函された方、注意喚起の案内文が投函されましたが、
改善されたのでしょうか?気ななり投稿しました。
それでも改善されない場合は管理組合に相談されては如何でしょうか?
注意文書が配られてましたね。
改善されてない場合、今度は自分の部屋番号を伝えて管理組合へ相談しないといけませんからね。
管理組合の皆さんもいろいろと頑張っていただいてるので、ありがたいです。
みなさん、心配していただいてありがとうございます。
管理組合の皆さんもすぐに対応していただいてうれしかったです。
正直、まだわからないので今は、まだ様子を見てるところです。
改善されていない場合は名前を名乗らないといけないのでしょうか?
マンション内でトラブルになると嫌なのであえて匿名にさせてもらったんですが...
ほんと、できれば穏便に解決したいです。
注意文書入っていました。確かにどこからか物音など聞こえてきたりしますが、みなさんそれぞれ生活の時間帯や環境があることですし、マンション生活である以上ある程度は仕方ないことですし気にしないようにしています。絶対うちは大丈夫とは言えませんし、ただ気を付けようとは思っていはいます。
でも、そこまで悩むと言うことは、そんなにすごい物音や騒音なんですか?どこまで考えればいいのか、考えてしまいました。
投資目的で購入の方もいてるかもしれませんね。今の時代、タワーマンションの価値が下がってるので
このエリアのマンションは意外と高値で取引される見込みがあります。
今回の売却物件は1階なのでローリスクだったかもしれません。
現時点我が家は快適で、10年、20年先がよりよい環境になってて、気持ちよく住み続けれればいいなあと思ってます。
いくらなんでも投資目的はないでしょう(汗
一年じゃ手数料やらで損しか出ませんよ。。。
不動産チラシの甘い文句に踊らされすぎでは?
>このエリアのマンションは意外と高値で取引される見込みがあります。
その根拠は???
このエリアとはいったいどのエリアをさしていらっしゃるでしょう??
買値より高値で取引されるにはそれ相応の理由があるものなので意外性は乏しいかと。
この前の朝、玄関側の方向からウグイスの鳴き声がきこえてビックリしました。
もっと自然の多いところでしか聞けないと思っていたので、季節を感じれていいですよね。
公園の桜もキレイに咲いて、お花見している人が増えましたね。