- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
>>2449 マンション検討中さん
小倉中央小学校ってどうですか?教師の数の割に児童の数が多くなく、マンモス校より目が届きやすいのかなと。
この学区に高額な新築のマンションが続々と建っていますし、悪くないエリアかなと思うのですが。
黒崎周辺っておばさんのギャルママが多くてびっくりした。本当おばさんなのに、見た目派手で痛い。子供も髪染めてギャルみたいな格好。これが何人もいる。周辺にマンションめちゃめちゃ建ってて若者の町になるのはいいけど、その変わりに民度が低い。
小学受験か中学受験で迷っていて、西小倉小から中学受験する子って結構いるんでしょうか?
あと新しくできた志明館がどんな感じなのか気になります。
花尾がいい。とレスで見ましたが、学年、クラス、担任によります。こればかりは運です。いじめる子もいれば、茶髪もいる。暴言吐く子もいる。皆が皆、良い子な学校はありませんし、いじめがない学校なんてないと思ってます。
北九州への移住を検討しています。
高槻小学校、槻田中学校ってどうでしょうか?
また、大谷小、中学校もわかる方いればお願いします。