- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
どこの区っていうより、各区でいいとこを検討してみては?
小倉南区企救丘は子育て世代多いです。
治安も割と良いし、夜も明るいです。
子育て世代が多い=再開発でも起こらない場合50年後は老人の街
とも言えるので、バランスの良い人口比率の街が良いと思います
マンションか一戸建てか。私は雑草が嫌でマンション派ですが、どこのマンション購入するか迷います
第1期完売とか、いかにも人気あるように見せかけてるのは少し注意しといたほうがいいと思います。第5期まであったりするときありますから。
鞘ヶ谷いいと思います!
50年後のことなんて誰にも分からない。
北九州市ではなくて申し訳ないですが
水巻中、水巻南中は現在も荒れているのでしょうか?
あまりいい話を聞かないのですが、かなり前の情報のようで現在は違うのか気になっています。
周辺小学校もどのような雰囲気なのか知っている方がいれば教えてください。
ありがとうございます
たまたまかも知れないですが、やはりそういったところはあるんですしょうね
八幡西で浅川やひびきのを検討した方が無難のようですね
>>1241 口コミ知りたいさん
八枝小学校区か永犬丸小学校区はいかがでしょうか?知り合いの子が八枝小学校や永犬丸小学校に通学させてますが、今リアルタイムにいじめもないし、学力も優秀とのことでした。水巻から引っ越してくる子も若干いるようです。
浅川は昔からいいですよね。
小倉南区は、やはり今も守恒がいいんですか?
北九州住人歴40年の者です。北九州の特徴はマンションで言えば、人気の学校区は子育て世帯が多く、不人気の学校区は高齢世帯が多いというのが、全国と比較して顕著です。
なので、不便な立地でかつ不人気の学校区は個人的にはオススメできないです。